Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ш или нет?

Автор iscreamer, 22 ноября 2007, 18:03

« назад - далее »

А у вас есть такое чудо?

ага
9 (23.7%)
ниага
13 (34.2%)
непонял о чем вы тут
0 (0%)
не езжу на Ш
16 (42.1%)

Проголосовало пользователей: 32

iscreamer

сия картинка

сподвигла меня ещё на один вопрос

а лепят ли наши многоуважаемые автомобилисты букофку Ш
при езде на Шипах :) ?

мистер shtoff могете не отвечать ;)
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

gelior

шипы имхо по асфальту плохо, проявляют себя только на льду, не рыбак  :( , потому m+s липучка самое оно  :yeaaahh:
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

dimich

У меня "Ш" с этой же стороны но повыше чуть. Сёня очень пригодились, метель жуткая в городе. Хороший слой снега на дороге, под ним лёд, вождение тяжёлое. Пока ехал с работы видал 4 аварии, две из них в хлам (что в головах у этих людей, так гнать по такой дороге?). Так что без шипов никак.

penfil

Насколько я понял, вопрос был не о наличии шипованой резины, а именно о знаке "шипы" на стекле. Так вот уже вторую, или третью зиму перестал лепить, хотя езжу на шипах. Надоело. Мне кажется, раньше, когда шипованая резина была не у всех, был смысл предупреждать едущих сзади. Сейчас, в нашем регионе, не находится экстрималов, к-ые ездят на всесезонке, или липучке. Так что наличие знака потеряло смысл. И ещё по чему-то раздражает народ, к-ый ездит с "ш" круглый год, включая лето. 
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

shtoff

Цитата: penfil от 23 ноября 2007, 08:43
Насколько я понял, вопрос был не о наличии шипованой резины, а именно о знаке "шипы" на стекле. Так вот уже вторую, или третью зиму перестал лепить, хотя езжу на шипах. Надоело. Мне кажется, раньше, когда шипованая резина была не у всех, был смысл предупреждать едущих сзади. Сейчас, в нашем регионе, не находится экстрималов, к-ые ездят на всесезонке, или липучке. Так что наличие знака потеряло смысл. И ещё по чему-то раздражает народ, к-ый ездит с "ш" круглый год, включая лето. 

Абсолютно согласен с Вами, г-н penfil, в всем Вами сказанном, за малостью - наличие знака - требование правил, и при въезде Вам в ...опу (при грамотной активности оппонента), у Вас вероятность обоюдки 90%  :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

crazybubble

Надо покомбинировать, типа "У"Ш"У", чтобы сразу подразумевалось "киокушинкай"...  :crazy:
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

penfil

Цитата: shtoff от 23 ноября 2007, 08:49

наличие знака - требование правил

Да, я понимаю, но ведь дух противоречия. Помните, "назло тещё глаз себе выколю, пусть говорят, что у неё зять кривой".
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Великий Лух

У меня шиповка на Фите стоит и знак "Ш" тоже. А на лето я его снимаю. Он у меня самодельный, на скотч приляпан, так что со снятием/установкой проблем нет.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Yuga

Цитата: Великий Лух от 23 ноября 2007, 09:39
У меня шиповка на Фите стоит и знак "Ш" тоже. А на лето я его снимаю. Он у меня самодельный, на скотч приляпан, так что со снятием/установкой проблем нет.
У меня магазинный,тоже на скотче,цена 20 рэ.Прилеплен в том же месте что и на фото.Немного юмора:так как я начинающий водитель,то сразу повесил букву "У".Дочка увидела,спросила,что означает.Обьяснил,что типа ученик.Когда поставил шиповную резину,то повесил букву "Ш".Дочка увидела и говорит,тебя за пол года из Учеников в Школьники перевели %D.
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Crow

Цитата: Yuga от 23 ноября 2007, 17:50
тебя за пол года из Учеников в Школьники перевели %D.
устами младенца, как известно... :)
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Ника

А у меня на заднем стекле приклеена "туфелька", а если  рядом прилепить "Ш", то юудет шипованная туфельках :), можно прочесть как "осторожно, я в бутцах"  :crazy:
Toyota Cami 1999 J100E  4wd "автомат" двиг. HC0803974  92 л.с.

cam

Про бутцы класс!
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Борис

Ни "У". ни "Ш". Только клубную наклейку :crazy:
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

cam

Что за клубная наклейка, почему не знаю, где взять (может где пролетел).
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

hikich

20 рублей за "Ш" - архидешево :) На финской таможне их продают за 10 евро (350 р.) - без него доблестные русские таможенники не пропустют...
Вот еще вычитано:

"Свежая статья из "Новой газеты"

Шипы и розги

Если на машине с шипованной резиной нет наклейки «Ш», водителя могут признать виновным в ДТП

Норма об обязательной наклейке «Ш» появилась в «Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации» пятнадцать лет назад. Тогда шипованная резина была в новинку, отечественные производители технологию еще не освоили, и такие колеса стоили слишком дорого. Большинство наших сограждан в холодное время года ездили в лучшем случае на зимних покрышках или «всесезонке», а чаще — вообще на летних шинах. Соответственно, автомобили на «шипах» представляли опасность для всех остальных — такие машины могли резко затормозить, тогда как у едущих сзади этой возможности не было.
Прошло время, шипованная резина теперь продается абсолютно везде и доступна всем автомобилистам. Но норма в законе осталась — все, кто приобрел «шипы», должны наклеить предупреждающий знак на заднее стекло машины. Штраф за отсутствие этого знака действующим КоАПом уже не предусмотрен, однако сотрудники ГИБДД все-таки могут попытаться выписать протокол на основании статьи 12.5, ч. 1. Так, например, 3 ноября на 50 рублей оштрафовали одного жителя Новосибирска. В протоколе инспектор написал: «Управлял автомобилем «Мазда Фамилиа» с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена, отсутствует знак «шипы» при эксплуатации зимней ошипованной резины». О том, что эксплуатация автомобиля при отсутствии знака на самом деле не запрещена, водитель не знал. Теперь он готовится подавать в суд на недобросовестного инспектора.
Хуже другое: при разборе ДТП отсутствие знака может квалифицироваться как нарушение правил. А иногда — как доказательство вины. Недавно водитель из Екатеринбурга, зазевавшись, ударил в задний бампер автомобиль, ехавший перед ним. На этом автомобиле отсутствовал знак, а резина была шипованной. Фактический виновник аварии сослался на отсутствие знака, и во время разбора в милиции был признан невиновным. Вся ответственность была переложена на водителя первой машины — якобы он спровоцировал аварию, не предупредив едущего сзади о возможности резкого торможения.
Аналогичная ситуация произошла во время первых заморозков со столичным водителем. Молодой человек на «Жигулях» резко затормозил перед перебегавшей дорогу собакой. Сзади в «Жигули» врезалась «Волга». Водитель «Волги» оказался знатоком ПДД и в протоколе указал, что рассчитывал свой тормозной путь, предполагая, что на «Жигулях» установлены нешипованные покрышки — знака-то не было. Водителя «Жигулей» признали виновным в аварии.
Кроме того, тем, кто планирует проходить техосмотр зимой, тоже необходим несчастный знак «Ш». Если его нет, а в ГАИ вы приедете на шипованных шинах, — талон ТО вам не выдадут.