Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ремень ГРМ!!!

Автор Denis_Sochi, 13 июля 2010, 20:36

« назад - далее »

Denis_Sochi

Ребята, не забывайте про ремень ГРМ! У меня порвался и погнуло клапана  :cry:. Ремонт встал в копеечку! Хотя вроде и есть на наших движках под клапана углубления, но не всегда они спасают, мне вот не повезло :(. Это касается тех у кого двигатель HCEJ, на K3VЕ по моему ЦЕПЬ :).   :cry:
Знаю что сам виноват, надо было сменить, ну или хотя бы поглядеть на него... ээх,  :baran:

Кстати, ремонтировал Боря, ему привет, пока всё нормуль.
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

NauFan

Цитата: Denis_Sochi от 13 июля 2010, 20:36
Это касается тех у кого двигатель HCEJ, на K3VЕ по моему ремень

очепятка, на К3 цепь
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

sneg

ну я рад что все нормально. Честно говоря я нервничаю когда прокладка ГБЦ не оригинал. Я уже в Питере, завтра буду искать работу.
4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.

Nexus52

Надо глянуть на свой ремень. Всё забываю. :huh:
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Nexus52

Denis_Sochi, как машина себя ведёт при обрыве ремня? Сильный удар, что ещё?
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Denis_Sochi

Nexus52 Никакого сильного удара. Лёгкий хлопок и всё, машина глохнет и не заводиться. Характерно что когда крутишь стартером, очень легко крутит движку, так как ремня, вот и всё.

KCep

У меня К3, цепь порвалась (перетерлась о недокрученный (?  :huh: ) болт из крепления натяжителя). Вообще не слышно было. Попал также.

Denis_Sochi

ё-моё! Я в шоке! Думал с цепями такого не бывает...  KCep Так у тебя тоже клапана погнуло?

Андреi П.

Кто такой Боря? Правильно ли я понял, что он теперь в Санкт-Петербурге?
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль

sneg

4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.

Quadra

Denis_Sochi А сколько пробежала машина? У друга 240 прошла и бздык приключился...

Я менял ГРМ, как положено через 100 тыс. Надо сказать, что ремень был весьма сильно растянут, через сальники потихоньку масло начало проходить.... Не зря определена норма пробега до замены...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Андреi П.

Sneg, я планирую поздней осенью отдать в ремонт машину и провести малый капремонт двигателя, без снятия мотора. Заменить: кольца поршневые, 2 сальника спереди, колпачки маслосъёмные, шатунные вкладыши(номинал), ремень ГРМ и ролик к нему.
У меня в городе есть для Терика личный гараж на пр. Энергетиков. Если Вы специалист по этой машине, было бы Вам интересно предложение заняться этим ремонтом?

sneg

гараж с ямой? для нормальной переборки нужен просторный светлый гараж с ямой, хорошо если будет канализация с водой. электричество тоже нужно для дрели. как соберётесь свяжитесь со мной, сейчас рано говорить. я пока ищу подходящий для себя сервис чтоб устроиться на работу.
4WD Servis в Питере.

KCep

Цитата: Denis_Sochi от 08 августа 2010, 11:02
ё-моё! Я в шоке! Думал с цепями такого не бывает...  KCep Так у тебя тоже клапана погнуло?
Пришлось поменять все 8 штук выпускных. 2 из них вообще обломило. Повезло еще, что вовнутрь ничего не провалилось, а то...

Андреi П.

Пока я заказал запчасти в экзисте и автодетали.