Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Установка спойлера

Автор mashsvob, 15 мая 2009, 05:10

« назад - далее »

mashsvob

К сожалению захватить фотоаппарат я не успел, поэтому фото отчёт будет не совсем полный и не совсем хорошего качества, фотографировать пришлось на телефон.
Итак дано Автомобиль без спойлера.

На www.drom.ru приобрел спойлер под покраску цвет черный.

Покупаем краску, красим спойлер в нужный нам цвет.

Итак первым делом необходимо сделать демонтаж  внутренней обшивки кузова господин shtoff подробно описал это здесь
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,529.0.html.
   Также необходимо открутить три ручки на потолке, зеркало водителя, козырьки, отодвинуть резину на арках дверей, откручиваем ремни, боковые арки и снимаем пластмассовые клепки. Ничего сложного в данном процессе нет, единственное с клёпками осторожней могут поломаться.
Крыша вытаскивается через пятую дверь. В результате имеем такую не очень симпатичную картину сразу находит мысль чем нибудь утеплить крышу (например вибропласт + Стизол), но думаю в следующий раз.

Откручиваем три болта для снятия рейлингов, снимаем заднюю часть сверлим отверстия в крыше.

В задних заглушках рейлингов тоже сверлим отверстие и крепим к спойлеру.

Ставим на новое место спойлер, заглушки от рейлингов входят в пазы, соединяем провода повторителей стоп-сигналов. И имеем в результате.

Спасибо всем удачи !!!!!!!
Daihatsu Terios 1998 (J100G, HC-EJ).

vish

Мне кажется, что спойлер должен направлять поток вниз, в зону разрежения, а у тебя горизонтально.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Борис

Цитата: vish от 15 мая 2009, 05:25
Мне кажется, что спойлер должен направлять поток вниз, в зону разрежения, а у тебя горизонтально.
И стоп-сигналы назад... :D
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

shtoff

Молодец! +1
Жаль, что фотки плохонькие.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Kenshin

А я фотки вообще не могу видеть :((( .... ни на ослике ни на еплорере .... иногда видно, иногда нет ... блин.
I'm an alien. Just a little alien...

romiovl

Прикольно получилось. Кулибин!!! Теперь понимаю почему я взял машинко со сполером. Однозначно сам бы не стал устанавливать (пол салона разбирать 8-())
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

mashsvob

Если внимательно посмотреть на вторую фотографию, то видно что на спойлере с одной стороны есть та самая заглушка с рейлинга который наверное просто спилили, я сверлил отверстия по аналогии с ней (фото 7), угол там не поменяешь они прижимаются гайками, соответственно сомнений по поводу угла установки и всего такого у меня не было. А на счет "стоп-сигналов назад ...." я не понял, там по другому не поставишь.
Daihatsu Terios 1998 (J100G, HC-EJ).

Борис

mashsvob: Просто г-н vish попытался отредактировать спойлер в плане аэродинамики, ну а я его и поддержал (это у меня юмор такой). Молодец, что проделал такую работу. +1
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

vish

Хотелось бы услышать эффект от выполненной работы, кроме внешнего вида. Ну, хотя бы как отразилось на загрязнении задней двери.

Aborym

Насколько я понимаю спойлер на наших машинах нужен для прижатия лёгкой задницы к дороге на скорости.

От срыва потока и завихрений сзади он не поможет, имхо
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

vish

Для прижатия задницы служит антикрыло. Спойлер организует поток вождуха сзади, уменьшая завихрение и способствует уменьшению аэродинамического сопротивления.

Aborym

Это и так понятно, просто антикрыло тоже спойлером называют (ошибочно)

Не скажу что я большой специалист в аэродинамике, но занимался в своё время немного аэродинамикой летательных аппаратов... И помоему, данная конструкция спойлером(в твоей трактовке) называется весьма условно

Спойлер в автомобилях — устройство, которое превращает ламинарный поток воздуха в турбулентный поток.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

vish

Согласен. Имхо, спойлеры выполняют главным образом декоративную функцию. Будь от них даже небольшая польза, их наличие из-за простоты конструкции было бы стандартным решением.

Aborym

а если немного подшаманить и сделать из него антикрыло? :)

vish

На терике??? С его крейсерской скоростью 100-120?  :\