Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Индикатор состояния подушки(шек) безопасности  (Прочитано 10902 раз)

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Подскажите, как ведет себя индикатор состояния подушки безопасности (не знаю как его правильно назвать :ne_vinovat:) на ваших авто? О чем он сигнализирует? И собственно как по нему узнать о работаспособности симих подушек?
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
"О чем он сигнализирует?"-о исправности подушек и оповещает...
вот что написанно в интсрукции:данная лампа загораетсяв случае обнаружения неисправности в системе и предупреждает водителя об этом.
прри нормальной работе системы контрольная лампа воздушных подушек горит в течение шести секунд после поворота ключа зажигания в положение ON, а затем гаснет.
немедленно обратитесь к уполномоченнному дилеру компании для проверки при появлении следующих симптомов:
-контрольная лампа не зажи гается сразу после поворота ключа заж. в положение ON.
-контрольная лампа  продолжает гореть дольше шести секунд после поворота ключа зажигания в положение ON.
-контрольная лампа загорается позднее, чем через шесть секунд после поворота ключа заж. в положение ON.
замена подушек производится через 10 лет!

Большая просьба к нашему многоуваж-му админу Ашыку-пожалуйста, если не трудно поместите мануал на главной странице форума или хотя бы ссылку, а то много людей меня прося выслать им мануал, я просто физически не могу всем помочь!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Большая просьба к нашему многоуваж-му админу Ашыку-пожалуйста, если не трудно поместите мануал на главной странице форума или хотя бы ссылку, а то много людей меня прося выслать им мануал, я просто физически не могу всем помочь!
Вот это хотелось бы поиметь. Премногоуважаемый Ашик, сделайте доброе дело, хотя-бы просто ссылочку :)
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Возможно, неисправен спиральный провод. Через него соединяются цепи звукового сигнала и подушки безопасности. Если не работает зв. сигнал, точно он. Я у себя менял.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Вопрос задаёт жительница из г. Магадана, автолюбитель - ездит на Териосе, но найти наш клуб в интернете ей весьма сложно.
Итак: после того как мотор заведён - продолжает гореть контрольная лампа подушек. Что делать?

Все, как обычно: взбить подушки, ...мадам! :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Загорелась лампа ПБ и не гаснет. Никаких воздействий и вмешательств не было. Просто заглушил-завел и такая неприятность. Предохранитель исправный. ХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛП, друзья!!!

p.s. Снимал клемму с АКБ на 20 минут. Лампа горит по-прежнему. Сигнал работает. Где находится спиральный провод?
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2008, 23:04 от Shurup_tmn »
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
Если сигнал работает, проблема может быт серьезнее. У меня сначала стала периодически загораться лампочка на ходу при вращении руля. Потом загорелась постоянно. Потом перестал работать сигнал. Для доступа к спиральному проводу надо открутить два винта ключом "звездочка", если не ошибаюсь, 5 мм. с тыльной стороны рулевого колеса. Предупреждение: перед разборкой руль поставить в положение "прямо" и обесточить бортовую сеть. При сборке, если снимаешь спиральный провод и поворачиваешь его части, необходимо выполнить требования инструкции, находящейся на нем.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Говорят стоимость этого спирального провода порядка 5-7 тысяч!

Диагностику в Тюмени нигде не делают на наши машины((((
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
... и обесточить бортовую сеть.
Это значит "ключ из замка вытащить" или "снять клеммы с аккумулятора"?
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
crazybubble снять клеммы лучше. У меня при замене лампы в панели регулировки печки, при снятии панели с прикуривателем коротнуло где-то и вылетел предохранитель прикуривателя. Вообще сейчас при любых манипуляциях, связанных с монтажом чего-либо и связанных с проводкой сбрасываю клемму от греха подальше

p.s. А по теме, вчера как с обеда лампа (так же повторюсь без всяких вмешательств) лампа стала гаснуть. Сегодня поеду на диагностику, если сконектится комп + Терик = скажу где, сколько стоит. На настоящий момент на всю Тюмень, только 1 человек клялся, что у него есть тестер для Дайхатсу

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Вот так вот.... Обнаружил сегодня с утра, что лампа снова не гаснет... Забить и ездить или снова на диагностику?  :ne_vinovat: 8 месяцев она меня не беспокоила  :crazy:

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
Перемкни разъём и прочти код. Может сам сделаешь.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Как вариант, только вот он какой-то очень далекий, но Диме (KYbik'у) помог. У него концевик сигнализации на капоте (остальные слава Богу японские, родные стоят) замыкал на массу и от этого не погасала лампа АБС. Он заменил концевик и сразу же лампа погасать стала. В обед смотрел свой концевик (новый хочу заехать купить вечером), стоит передней части кузова (сорри не знаю как называется возможно это и есть телевизор) рядом с смотровым окошечком кондиционера. Ходил с трудом и со скрипом. Попшикал ВД40, стал ходить лучше. Лампа погасает, было 6 запусков двигателя за обед.
Может быть кто-то подскажет не топорные (как на классике у меня стояли и тут такой же стоит) концевики, чё та находиться он в агрессивной среде и не лучшим способом влияет. Герметичный что ли может какой встречался кому

p.s. С утра 4 попытки завести-заглушить, лампа подушек не погасала.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Вернёмся к моим баранам.
Месяц назад ездил к электрику с одной (Терик молодцом) и той же неисправностью - лампа подушек не погасает. Диагностика показала тоже, что и почти год назад: контакт на подушке пассажира. Пролили спец жидкостью для контактов (выявили, что контакт именно не у подушки, т.к. лампа не погасала, а у блока управления подушками, который находиться спереди у селектора переключения передач) и лампа стала погасать.
Но вот второй день, спустя всего месяц лампа снова загорается и уже не периодически (то горит, то погасает) горит.
Вопрос к коллегам! Электрик говорит, что надо смотреть блок управления подушками. Что там постоянно сеть находиться под маленькой нагрузкой и на неё может влиять вплоть до атм.давления перепады, не говоря уже о влажности и т.д. Посмотреть, пропаять и следить. Стоит ли заморачиваться на это или лучше просто отключить сигнальную лампу, раз тех.обслуживание контактов не даёт длительного эффекта?

Сейчас разговаривал с электриком, говорит что контакты уже смысла нет смотреть, надо уже снимать блок управления подушками и цена будет от 2-х тысяч рублей. Гарантии никакой, что ремонт даст результат :hmm:
« Последнее редактирование: 06 Марта 2009, 07:49 от Shurup_tmn »

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
Подушка безопасности имеет сопротивление 1,5 кОм. НЕ ВЗДУМАЙТЕ НИЧЕМ ЕГО ИЗМЕРЯТЬ!!! Т.е. если подключить вместо подушки это сопротивление прямо к блоку, то можно определить, что неисправно. Если поведение сигнализации не изменится, значит блок, если лампа погаснет, то неисправность в самой подушке или в её цепи.

Ну, а влияние атмосферного давления и влажности от лукавого - слишком низкое сопротивление, чтобы реагировать на эти факторы.