Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Фоторепортаж с джип-триала в Краснодаре (много фоток)  (Прочитано 2649 раз)

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Съездил я на выходные на джип-триал «Шоколадный», который проводился в километре от города в пойме реки Кубань.
Сам участвовать пока не решился, хотел прощупать обстановку.
Поэтому Камишка стояла в стороне в зоне для гостей :)

Трассы было две. Для подготовленных машин и для класса «стандарт».
Стандартную трассу прошел бы без вопросов. На ней даже останавливаться не буду. Один крутой подъемчик и несколько кочек.
А вот трасса для профи была нуегонах…
Ну, начну сначала. Вот пара интересных монстриков, которые приехали чисто покрасоваться :)

Первой пошла Нива и застряла у первых же ворот:

Убулькала в ил по самое нихочу! Пришлось вызывать техничку!

Техничка достойна особого восхищения. Прекрасный гелентваген. Весь из себя лифтованный и подготовленный:

Ну, собственно, дальше про Ниву:

Как говориться - подобрали, обогрели… В итоге, Нивушка лишилась глушака и выхлоп с ревом вылетал во все стороны :)
И это было только начало.

Вторым пошел Патрол. Проехал немного дальше, прошел ил и сел на подъеме:

Пыхтел, качался… но, увы. Пришлось пять вызывать техничку. Приехала, дернула…

У Патрола, надо признать ничего не отвалилось.

Следующей пошла Шенивка.
Надо сказать, что я сперва даже гордость испытал за отечественный автопром. Шенивка легко проскочила все места, где до этого сели Нива и Патрол.

Но водила очень спешил победить… Ребята сели. Но не сдались. Сперва они порвали мост. Затем штурман с помощью хай-джека таки вытолкал Шенивку из плена:

Далее ребята проявили настойчивость и уже только на заднем мосту взяли эту высоту.

Прошли еще несколько препятствий, но увы… По такому болоту одного моста маловато

Техничка аккуратненько их объехала по этому же илу:

И вытащила измученную Шениву на твердую землю.
Итог – порванный мост.

Видимо судьи решили, что три из трех это перебор и выпустили на трассу старого опытного водителя, владельца Краснодарской сети магазинов туристического снаряжения г-на Токайдзина на его любимом коротком крузере.
Никуда не спеша, не газуя, крузер четко и красиво прошел все препятствия:

и, наконец, впервые на этом триале достиг финиша:

Дальше так же технично прошел УАЗик, а батарейки в фотике кончались:

Затем снова пошла полоса неудач у Нив.
Еще две нивы возвращались на стоянку пыхтя, гремя и рокоча только на заднем мосту так и не достигнув финиша. :(
Мы уж было с товарищем начали рассуждать, что все-таки нивы не для таких триалов и мосты рвутся как тряпки, когда появилась вот эта Нивушка:

Очень красиво и изящно, без рычания и дерганья она прошла всю трассу, по-моему, даже не сильно испачкавшись. Народ был в изумлении. Мастеру потом долго аплодировали. Реально, это было красиво.
Вот вам и Нива.
Я окончательно убедился, что проходимость машины на 99% зависит от прокладки между рулем и сиденьем.
Окончания триала я дожидаться не стал. Было холодно, фотик сел. Скажу, что потом была еще одна перевернутая Нива и не один порванный мост.
Не, такие триалы не для меня. Машинку жалко.
Кому интересно, вот еще официальные результаты фотоотчеты других участников:
http://www.skif4x4.ru/tp/
http://www.ikar.in/Jeeping090208.html

PS: Кстати, триал назывался «Шоколадным» потому что главным призом соревнований были 100кг шоколада победителю от спонсора ;)
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
За все +1!!!
Ждем фото с твоим участием :ok:
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
    • Просмотр профиля
Не, в таком изнасиловании машинки я пас... Разве что в классе "стандарт". Может быть когда-нибудь...

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
  • Покой нам только снится
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
я как-то, по началу "славных дел", на Эскуде еще, хотел у нас (во Владике) поучавствовать в "стандарте", так у меня спросили - "а что у тебя есть?", на что я резонно для "стандарта" ответил - "машина!", мне сказали что даже в "стандарте", если я не хочу попрощаться с целостностью машины, надо чтобы она была подготовлена!, причем практически также как и "спорт", за исключением разве что наличия экипажа из двух человек минимум и GPS-приемника! :D
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
  За отчет спасибо! +1
 Я б, без обвеса, не задумываясь в "стандарте" попробовал...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
    • Просмотр профиля
  За отчет спасибо! +1
 Я б, без обвеса, не задумываясь в "стандарте" попробовал...
Там надо было регистрироваться в 8 утра, платить взнос и страховаться...  :ne_vinovat:
А я к 9-00 еще на СТО ездил, ходовку смотрел. Кстати, диагноз поставили потекший передний аморт. Пробивающий на кузов задний.
Короче амортизаторы к замене со временем. Плюс шаровые подали первые признаки умирания... :( А они у нас неразборные. Идут с рычагом.
Кстати, мастер сказал, что у нас стоит старая модель коробки годов начала 90-х. Нормальная такая, проверенная годами.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
vyachik +1. Техничка  - прям фея волшебная (!). Г-н Токайдзин - подтвердил всю правду о TLC-коротыше...
P.S. низачот за б'тарейки...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...