Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Всё о колпаках запасного колеса

Автор Видья, 19 февраля 2014, 13:07

« назад - далее »

ЕвгенийСамарский

Видья, а нафига тебе на пятое колесо(запаску) деньги тратить?
запаска она и есть запаска... повесь тудЫ "что-нибудь"!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Царь

у мну две запаски - одна летняя для размера 205/60/16 другая зимняя для размера 215/60/16.
приехала к нам раз шнива на запаске меньшего размера, чем основные колёсики - убил передний редухтер.
за 70 км со слов хозяина авто...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Видья

у меня есть одно колесо ,оно и стояло на запаске ,летнее штатное 215/65/16!
если бы я и брал запаску, то явно какое нибудь дешевое..
просто хочется иметь размер одинаковый!
или ничего страшного ,что проеду некоторое расстояние на разных колёсах?
вроде бы нашему честному приводу это противопоказано!
хотя..
я всё равно планирую на разном размере ездить (зимой 225/70/16, а летом хочу 215/70/16) :to_become_senile:
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Видья

Цитата: Царь от 08 декабря 2015, 10:21

приехала к нам раз шнива на запаске меньшего размера, чем основные колёсики - убил передний редухтер.
вот вот..дело дрянь :nea:

ЕвгенийСамарский

Цитата: Царь от 08 декабря 2015, 10:21
у мну две запаски - одна летняя для размера 205/60/16 другая зимняя для размера 215/60/16.
очень сомневаюсь, что такое произойдет при неспешной езде при разнице
диаметров 1-2%(215\70...225\70)

каждый сам себе художник...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Willy.

Эт самое, я может чего-то не понимаю, но вроде как запаска - это чтобы доехать до ближайшей шиномонтажки. Нафига на ней 70 км ехать, тем более зная что она нештатного размера. Кстати, есть такая штука как докатка - она то по любому с нормальным колесом не совпадет. Их бы тогда вообще не делали, думаю.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

jammer

Скорее всего совпадение, с редуктором.

Царь

Цитата: Willy. от 08 декабря 2015, 11:48
Эт самое, я может чего-то не понимаю, но вроде как запаска - это чтобы доехать до ближайшей шиномонтажки. Нафига на ней 70 км ехать, тем более зная что она нештатного размера. Кстати, есть такая штука как докатка - она то по любому с нормальным колесом не совпадет. Их бы тогда вообще не делали, думаю.
докатка на постоянном полном приводе не применяется - это раз

70км до сто это не много по нашим меркам, растояния бывают и по более 150 - 200 км, машина рабочая, ездит по месторождениям 300 км минимум...

Царь

Цитата: jammer от 08 декабря 2015, 12:09
Скорее всего совпадение, с редуктором.
не могу утверждать, так же как и расстояние в 70 км, но машинка не старая и пробег на ней до 100 тык. был, а в редухтере стружка нах в масле...

Willy.

Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Царь

Цитата: Willy. от 08 декабря 2015, 12:43
А Terios Lucia разве не с докаткой?
хз таких машинок очень мало, я не видал...

Видья

Цитата: Willy. от 08 декабря 2015, 11:48
Эт самое, я может чего-то не понимаю, но вроде как запаска - это чтобы доехать до ближайшей шиномонтажки. Нафига на ней 70 км ехать, тем более зная что она нештатного размера
конечно..зависит от того, как ты далеко от шиномонтажки уехал..
куда нибудь в лес, на рыбалку..а там как правило и пробиваются колёса..
и всё..пипец..

doktorleks

Рассказую в стописятый раз  :aq: : проткнули колесо, запаска не совпадает по размеру с основными колесами, ставим запаску НАЗАД, впереди должны быть одинаковые колеса, едем на шиномонаж с невысокой , 60-90км\ч, скоростью, все.

Редуктор "думает", что авто все время находится в повороте, там же дифы свободные, они все компенсируют, проблем доехать до заплаточников нет.

Нива с разрушенным редуктором, совпадение, сами же нивоводы такую формулу и вывели. Поэтому считаю покупку пяти колес не оправданной, если только резина не суперредкая и в случае полной порчи достать одно колесо будет проблемой. По этой же причине катаю к-139 , она и М\Т и продается везде  :ad: [size=78%].[/size]
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Царь

doktorleks, если бы сателиты были на подшипниках, то можно было бы смело ездить на разнодиаметорных колёсах, потому что привод сателитов будет постоянно вращаться как при повороте дабы избежать пробуксовке колёс, а теперь представьте себе что вы едите по кругу растояние которого 70 км со скоростью 50 км/ч (для примера) сателиты крутятся не прирывно -это раз, они просто на валах - это два, через час такого движения масло в редукторе от трения сателитов по валам нагреется  - это три. а при обычной езде узел сателитов включается кратковременно, при проскальзывании колеса либо при повороте и то масло нагревается от дифа.

есть правило про БУКСИРОВКУ АВТО С акпп 50/50/50 это же правило для докатки скорость 50 км/ч расстояние 50 км и перекур 50 мин. это экстренная мера.

спорить ни с кем ни хачу, на моей практике ни тока шнивы с умершим редухтером и раздатками попадались но и крузаки и хайлаксы и уазы с разнодиаметорными колёсами...

Видья

про запаску понял..лучше не шутить или крайне осторожно ездить! :bt:
но вопрос ,казалось бы простой..о размере 215/70/16 под наш колпак, так и остаётся открытым..
чё..у всех штат под колпаком что ли? :training1: