Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Хачу лебедку!  (Прочитано 11443 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Хачу лебедку!
« Ответ #60 : 06 Февраля 2014, 16:01 »
Да делал я якорь , подобный этому , и могу сказать, что заколотить его в землю не так просто как кажется , ну вернее не сложно если возить огромную кувалду
я тоже пробовал забивать штырь, только штырь трубою звался, пол дюймовку  забивал, гнётся конечно как проволочина , действительно.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Февраля 2014, 17:01 »

Я не понимаю смысла в этом хайджеке , вот вляпался ты в грязь, тебе надо в эту же грязь сунуть этот домкрат ,  самому в грязь встать. Ну предположим подняли вы авто в грязи , да хоть 4 хайждека на каждое колесо, висит машина над грязью как на сваях, ДАЛЬШЕ то чего?
иИти в лес рубить кучу бревен чтобы подложить и через 2 метра опять история повторяется?

Имхо надо:  лебёдка и только лебедка , лопата, веревка.
jammer, ты не прав =) Смысл хайджека - вынуть колесо на уровень земли (поднимая именно за колесо!) и положить под него доску. Потом второе колесо. Как правило после этого выехать уже не сложно. С грязью никаких проблем нет - два взмаха лопатой подровнять дно, далее смело пихаем туда подставку под хайджек и ставим на неё.  Про дощечки и т.п. - фигня это всё. Купите норм подставку из пластика. В ней паз под ногу чтобы она не соскочила и здоровенные шипы снизу чтобу не уползала - а то покалечит кого-нибудь.
Джечили паджеру: не представляете как все просто и быстро. Из состояния "на пузе" до состояния "поехали" менее 20 минут (подняли только 2 задних колеса).  А если приноровиться так я думаю и быстрее можно. не надо никаких листов и прочей фигни. 2 доски потолще и подлиннее. У нас были с собой (мы ж запасливые). доски кладутся вдоль движения колеса - по ним он и уедет. Можно их и бросить там, что мы и сделали. Все собираем, садимся, газику и не останавливаемся... А вытягивать с пуза лебедкой - уморитесь якорь заколачивать, вечно его выворачивает.  Лебедка рулит только в лесу, где каждые 5 метров дерево и перецепляться просто. ну и если ехать вообще не вариант (т.е. заведомо длинный участок по которому вы не можете ехать совсем). А в степи с этой лебедкой делать нефига.
А поднимать джеком за борта - это какой-то мазохизм... Ты её тянешь вврех, а  колесо остается на месте - нафига?! Кстати подъем за колесо прост как три копейки: всего то одна приблуда нужна: кусок стропы с 2 крючками или просто кусок троса (вязать за диск). Да и лебедка из хайджека делается довольно просто... лишний кусок троса,  и карабины.
Просто не стоит экономить. Комплект таков: джек, подставка, зацеп за колесо, 2 доски. Это куда меньше чем лебедка, трос, якорь, кувалда.
Попробуйте у кого-нибудь стрельнуть хайджек на выходные - опробовать руками. Не верьте чужому опыту ;)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 17:15 от Willy. »
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Февраля 2014, 17:10 »
Да делал я якорь , подобный этому , и могу сказать, что заколотить его в землю не так просто как кажется , ну вернее не сложно если возить огромную кувалду
я тоже пробовал забивать штырь, только штырь трубою звался, пол дюймовку  забивал, гнётся конечно как проволочина , действительно.
холоднокатаная труба 50мм с наконечником-буром... по трубе насверлены дырдочки для фиксаторов, штоп трос не съезжал...  типа как на картинко, которую выше выкладывал...
тока в верхней части еще наковаленка под куваду наварена и дырко для лома-воротка... кадата была... сп...3дили :(

... Не верьте чужому опыту ;)
можно не беспокоиться... чужому опыту не верит никто и никогда... :biggrin:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Февраля 2014, 17:49 »
> Комплект таков: джек, подставка, зацеп за колесо, 2 доски. Это куда меньше чем лебедка, трос, якорь, кувалда.

Меньше, да ну нафиг?
---
Я вот детально помню ситуацию  когда сел ,  я был на шоссейной резине , я по инерции пропорол 2 метра глины и сел на пузо ,  работал домкратом, подложить было нечего, нашёл какие то обломки досок, обрубки деревьев, подложил, машина приподнялась , сел в машину нажал на газ всё в туже секунду вылетело нафиг!
Имхо , вот как я представляю сейчас,  мне если доски и помоги  - этак парочка по метру  и шириной сантиметров 15.

Ждек безусловно хорошая штука, если за собой возить прицеп с дровами.

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Февраля 2014, 18:21 »
да ладно... все давно украдено до нас...  :crazy:

возьмет резину... потрахается и наконец купит лопату и стропу...
возьмет грязевую резину... потрахается и наконец купит нормальный компрессор...
возьмет джек... потрахаеццо и обрастЁт снарягой...
возьмЁт лебедь... потрахается и обрастет снарягой...
возьмет сендтраки... потрахается и утопит...
потом будет ездить с полным комплектом всего и вся... :training1: :new_russian: только застревать уже не будет...  :D
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Февраля 2014, 18:30 »
Аминь  :bt:
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Февраля 2014, 19:39 »
Всё еще проще. Начинается с потрахается. Сходит за трактором. Да ну его нах! Больше трактор не понадобится, и багажник свободный. :D
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Февраля 2014, 19:48 »

Имхо , вот как я представляю сейчас,  мне если доски и помоги  - этак парочка по метру  и шириной сантиметров 15.

Ну как бы 25 см шириной и длиной по ширине машины отрезаются. В паджере соответственно метра под полтора. Не жердочки же.
и а вылетает - потому что напихали всякую фигню мелкую, а колесо то по нормальному небось и не вывесили.
Щас у меня джека нема (полуторометровый подарен паджероводу), поэтому я не могу фотки комплекта выдать. там реально все очень компактно. Если конечно не выбирать джек для крузака :D Собственно джек и 2 доски занимают места столько же сколько кувалда и якорь. Подставка и зацеп - это мелкая фигня. Что не сказать про лебедку и доп. трос на неё =)
Надо будет как-нить видео по выколупыванию камика записать. Проблема только что я его никак не посажу нигде =)
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Февраля 2014, 19:50 »
Всё еще проще. Начинается с потрахается. Сходит за трактором. Да ну его нах! Больше трактор не понадобится, и багажник свободный. :D
ВОТ!!!  :beer: только ведь
1)
чужому опыту не поверят :crazy:
2)
голос разума в себе задавют :baklan: ...
и, как итог, 3) убедят себя, что это была случайность... :D

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Февраля 2014, 20:31 »
 :biggrin:
Вот, вот  :beer:
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Февраля 2014, 06:54 »
можно не беспокоиться... чужому опыту не верит никто и никогда... :biggrin:
а как же русская народная поговорка: дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих :training1:
хотя я давно усовершенствовал эту поговорку: дурак учится ТОЛЬКО на своих ошибках или на чужих, а умный и на своих и на чужих :to_become_senile:
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Февраля 2014, 07:00 »
возьмет резину... потрахается...
возьмет грязевую резину... потрахается...
возьмет джек... потрахаеццо...
возьмЁт лебедь... потрахается...
возьмет сендтраки... потрахается...
п.с.
а потом уже и старость :laugh3:
эээ..чё такое снаряга? :(

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 Февраля 2014, 08:00 »
а как же русская народная поговорка: дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих :training1:
хотя я давно усовершенствовал эту поговорку: дурак учится ТОЛЬКО на своих ошибках или на чужих, а умный и на своих и на чужих :to_become_senile:
усовершенствуй ее ещЁ раз...
умные на ошибках учатся, а дурак не учится вообще...

п.с.
а потом уже и старость :laugh3:
эээ..чё такое снаряга? :(
а ты думаешь откеда поговорка "старый конь борозды не портит"?  :laugh3:

снаряга - это фсякие НИШТЯКИ!  :to_become_senile: :pont: :focus: :stahanov: :wizard: :pilot: :beer:
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 08:08 от Vad_63 »

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 07 Февраля 2014, 10:11 »
усовершенствуй ее ещЁ раз...
умные на ошибках учатся, а дурак не учится вообще...
:pioneer: будет сделано..сэр..

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 Февраля 2014, 10:15 »
млЭц!  :beer: ждЁм ошЫбков...  :D
тока поаккуратнЕе... машЫнко хорошая, жалка, все-таки... :to_become_senile: