Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Че та печка холодно дует??  (Прочитано 10001 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Че та печка холодно дует??
« Ответ #15 : 30 Января 2008, 06:22 »
"Женщина с косой" обычно не учит а извещает что уже фсё!!! Смерть её ещё называют.

Тьфу на Вас...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн credoldk

• Активный участник клуба
  • Красноярский кр. с. Ярцево
  • Красноярский кр. Ярцево
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Августа 2009, 09:19 »
Ребят а можно ближе к теме! У меня таже проблемма с печкой. Если в систему насыпать лимонной кислоты то возникает вопрос какова будет реакция с тосолом? Этож химия мать её а я с ней и в школе и в институте как то не очень дружил, мне сопромат больше нравился! А может и правда есть какиенибудь промывайки
Toyota Cami 1999 J100 АКПП

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Августа 2009, 11:00 »
Промывки есть. Рекомендую двухкомпонентные. Одну заливаешь, машина работает, потом сливаешь и заливаешь вторую, опять поторохтит, сливаешь, промываешь водой и заливаешь назад антифриз. О результативности можно судить по состоянию и цвету сливаемой первой заливки :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн credoldk

• Активный участник клуба
  • Красноярский кр. с. Ярцево
  • Красноярский кр. Ярцево
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Августа 2009, 05:45 »
А по конкретней, названия там или фирмы производители
Toyota Cami 1999 J100 АКПП

Оффлайн alexterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Августа 2009, 08:52 »
Год назад изучал эту тему, пришел к выводу что CILIT от накипи (продающийся в любом магазе бытовой химии) рулит, лучше всех авто присадок в систему для промывки.

Оффлайн Ntvsx

• Новичок
  • *
  • Комсомольск-на-Амуре
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Декабря 2009, 01:30 »
Можно воспользоваться обыкновенной сывороткой
http://forum-lines.ru/rez/ab61359.gif[/url]
Terios 98г, J100, HC-EJ, МКПП, 27 регион

ЭД

• Гость
« Ответ #21 : 02 Декабря 2009, 22:03 »
а я снимал радиатор печки на (мазде титане) и заливал крота для сан.технических труб , внутри аж всё запенилась , потом напором воды промывал . грязьи вылетело много, за то сейчаз ташкент в машине .   потом решил так же промыть радиатор системы охлождения так  же все напенилось водой смыл , воткнул в машину залил антифриз , завёл , прогрел сижу в кабине и чувствую запах , посмотрел , а радиатор системы охлаждения подтекает . потом до меня дошло радиатор печки медный он с этим кротом не реагирует, а радиатор системы охлаждения алюминевый вот он реагирует .  8-()

Оффлайн alexterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Декабря 2009, 09:13 »
всем привет, подскажите наше авто как по теплу салона после 30ки, у меня холодно, очень, или я многое хочу от 1.3, до этого был ниссан 1.3 там тепла небыло по определению и заморачиваться не было смысла а тут как?
еще вопрос печка на 3 скорости шумит сильно а дует слабо , в режиме ноги и в салон из боковых почти не дует, так у всех или у меня куданить под панель воздух уходит

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Декабря 2009, 09:25 »
alexterios,
Не от хорошей же жизни вот это
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,127.0.html
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн alexterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Декабря 2009, 09:37 »
shtoff не вы меня не поняли , про те воздуховоды и про мои замерзшие стекла я в курсе, а я про воздуховоды что на лицо большие, при 3 скорости поток еле чуствуется с них хотя с центральных вроде ниче, при режиме ноги -лицо

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Января 2010, 13:03 »
печка на 3 скорости шумит сильно а дует слабо
значит меняй моторчик печки, например на жиговский http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,187.0.html плюс чистка радиаторов в печке -- это где-то здесь http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,100.90.html. Как то так  :huh:
А если и это не поможет, тогда
alexterios,
Не от хорошей же жизни вот это
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,127.0.html
Мне от шума моторчика помогла замена, весной, как потеплеет, полезу печку чистить.
« Последнее редактирование: 04 Января 2010, 13:07 от Gart »
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн alexterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Января 2010, 12:51 »
печка почишена осенью;
раз шумит значит дует разве не так? вот я и думаю может воздух не туды уходит или с заслонками что

Оффлайн DrBit

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Января 2010, 01:08 »
всем привет, подскажите наше авто как по теплу салона после 30ки, у меня холодно, очень, или я многое хочу от 1.3, до этого был ниссан 1.3 там тепла небыло по определению и заморачиваться не было смысла а тут как?
еще вопрос печка на 3 скорости шумит сильно а дует слабо , в режиме ноги и в салон из боковых почти не дует, так у всех или у меня куданить под панель воздух уходит
Смотря что ты под теплом салона подразумеваешь - если машина стоит и прогревается - после -30 на улице заучаешься ждать пока в салоне существенно потеплеет. Но как проедешь ~2-3км дует уже горячим и приходится убавлять (это для впереди сидящих , что там сзади я не в курсе). Салон не утеплял, печку пока не чистил, мотор на вазовский поменял - не ревет теперь на 3-ей. Но первый километр в -35 - руки от руля дубеют..
Toyota CAMI 1999 HC-EJ 4WD АКПП. Пробег 141ткм.

Оффлайн alexterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Января 2010, 14:26 »
дует очень теплым но не горячим, за 5.5 км до работы салон не прогревается так чтоб было тепло и тем более убавлять (правда у меня до работы ни одного светофора).

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Января 2010, 15:09 »
Промывки есть. Рекомендую двухкомпонентные. Одну заливаешь, машина работает, потом сливаешь и заливаешь вторую, опять поторохтит, сливаешь, промываешь водой и заливаешь назад антифриз. О результативности можно судить по состоянию и цвету сливаемой первой заливки :)
Когда будете промывать систему охлаждения двигателя, рекомендую  прежде все шланги резиновые снять, особенно те что на печку идут, и промыть отдельно с ёршиком, при этом хорошо их промять. На шлангах современем оседает накепь которая становится жёсткой коркой, и при промывке часть её отслаивается от шланга и забивает узкие трубки радиатора, особенно в печных, так как там и так они узкие, но ещё зачем то в трубках находятся волнистые капроновые прутки типа толстой лески от тримеров (газонокосилок).
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,