Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Проходимость  (Прочитано 74376 раз)

Olcha

• Гость
Re: Проходимость
« Ответ #90 : 30 Августа 2010, 06:12 »
Всем привет!
У меня встал выбор новой машины (на смену ниссан марч). Хотелось так же небольшую маневренную для города, но чтобы была пригодна и для дачи и для туризма по бездорожью. Вот пал выбор на CAMI. Прочитала отзывы. Не нашла только информации о том, как эта машинка проходит по бродам и глубоким ямам с водой. На марче мы прходили броды, которые почти закрывали колеса, но все время опасались захлебнуться. А что скажете о CAMI? Может кто попадал в такие затруднения?

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 30 Августа 2010, 06:20 »
Olcha
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 30 Августа 2010, 06:25 »
Olcha воздухозабор стоит на уровне фары, а это довольно-таки высоко! :)
сам ездил по реке, глубиной сантиметров 60-70, колеса закрывало... вполне приемлемо.  :cool:
опять же, разница размеров колес у Териоса и Марча...
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 30 Августа 2010, 18:28 »
:)

максимально бродил  по колесо (195х70 R15)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 31 Августа 2010, 00:19 »
ещё перед приобретением терика посмотрел вот эти ролики... это к вопросу о проходимости, установке грязевой резины, г... перемешивания и преодоления бродов.... :)

=7F6F54D98DA90489&playnext_from=PL&playnext=1&index=3
правда прокладка между сиденьем и рулём не очень грамотная, а машинка прёт и движка в нём похоже 0,7...

(ссылки копировать целиком)
чего ещё можно  желать... :ur_welcome:
если прокладка меж рулём и сиденьем пробита напрочь, то и танк усадить можно так что не вытащишь

в любом начинании должна быть логика и видимый конечный результат
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 11:44 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

dis8848

• Гость
« Ответ #95 : 02 Сентября 2010, 01:59 »
то и танк усадить можно так что не вытащишь

в любом начинании должна быть логика и видимый конечный результат
скорее вот так:

или так http://rutube.ru/tracks/909388.html

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 02 Сентября 2010, 21:15 »
dis8848 :hello:, ну да... :laugh: чтоб не засорять ветку добавил в пост
шайтан млин...
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 23:42 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Сентября 2010, 16:01 »
Совсем забыл! В начале лета я сдуру решил проехаться по зимнику, через болото вокруг озера. Местные наркоманы (там для них специальная лечебница) сказали, что я проехал дальше чем вчерашний уазик. :) Трактор Беларус, без переднего привода, тоже зарылся пытаясь меня вытащить. К нам приехал второй трактор, уже с полным приводом и 50 метрами стального троса. После того как вытащили первый трактор и связали все имеющиеся троса (получилось около 65 метров), смогли вытащить и меня. Даже почти ничего не оборвали (одно из креплений для японского номера), хотя колеея была глубиной с половину большого колеса от Беларуса.

PS: за трактором пришлось идти более 10 км по жаре!
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Сентября 2010, 20:10 »
PS: за трактором пришлось идти более 10 км по жаре!

хоть не при -35 с ветром и в гору. а так респект.
Volvo S60

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06 Сентября 2010, 10:24 »
Совсем забыл! В начале лета я сдуру решил проехаться по зимнику, через болото вокруг озера.

Янтык ошибок не прощает %D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 06 Сентября 2010, 11:21 »
Совсем забыл! В начале лета я сдуру решил проехаться по зимнику, через болото вокруг озера.

Янтык ошибок не прощает %D

Не надо путать глупость и идиотизм! :baran: Там кататься можно только в конце зимы. Мы там на Делике в конце декабря тонули. И поддомкратить не получалось. Тонут там домкраты! Единстверрый выход это лаги и самому строить дорогу из бревен. Там уже этих утонувших березок видимо не видимо. Как говориться: "Работа дураков любит".
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Schmallndotz

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 16 Февраля 2011, 13:39 »
мои пять копеек :hello:
Поехали мы с мужем летом на юг нашего приморья, решили попутешествовать, заодно и проверить "танковость" танка.  =D за рулем я, ибо муж прав не имеет.  :oioi:
в общем поехали тупо по навигатору искать какой-нибудь пляж. приехав в одну из бухт, увидели кучу народу, что нам было, конечно, неинтересно. Поспрошав местных куда бы нам себя деть, нам указали на "вооон тот подъем, а за ним ужасть, туда только ЖЫпы ездиють, но пляж там красивый..."  ну раз жЫпы -нам туда %D  дорога канеш оказалась ужасть, градусов 40 подъем/спуск с огромными провалами, которые проделала ливневая вода, но мы и спустились и поднялись без малейших усилий. на пляже песок. заехала я прямо на пляж, где мы прожили три дня. за это время был прилив и вода подмочила песок под самые колеса. опять же въехали и выехали без проблем (здесь правда не стала рисковать/буксовать и сразу включала дифлок).
Потом решили поехать в сторону пляжей нашего морского заповедника. если кто знает дорога из Андреевки в сторону Витязя асфальтом и не пахла никогда.... а тут еще сутки лил дождь неслабый. В общем что пешком - что на машине, скорость не разнится...  Проезжающие мимо жыпы и 66-е газы (легковушкам туда соваться в принципе не стоит :gde:) откровенно крутили пальцем у виска, глядя на меня...  :crazy: муж регулярно выпрыгивал из машины, чтобы пройтись пешком, покурить и не видеть этого ужаса  :sos:
спустились на пляж по козьим тропкам, встретив по пути ребяток на квадроциклах, которые тоже удивленно смотрели на мой танчег. там на пляже такие крупные обмытые морем камешки, я так резвенько пропрыгала на камике по ним мимо пыжеро ио, которого толкали, чтоб он по этим камешкам хоть куда-нибудь уехал. в общем после парковки на этом пляже к нам тут же подбежали люди из соседних отдыхающих лагерей с вопросом: "КААААК???? на ЭТОМ вы сюда доехали????" из машин на пляже были исключительно большие жыпы и один ноах, ну и толкавшийся ио в начале пляжа.
а один парниша вообще подбежал с вопросом, как машинка сюда доехала? говорит у него такой же, только он боится на терике ездить сюда...  :crazy:  поэтому они пешком ходють... 10 км... :baran: омайгадэбл.... говорю, ездий и не боися.  :hello:
так что к вопросу о проходимости, машинка показала себя более чем успешно на разных дорогах (и их отсутствии), за эту двухнедельную поездку ею было накатано около тысячи км, за рулем всю дорогу "прокладка" в виде бабы, которая ничерта не смыслит ни в ремонте машины, так же я не обладаю каким-то офигенным опытом вождения.  :strong: лечение машине по приезду домой также не понадобилось, усё пучком  :D :ur_welcome:

это песочек. альфард решил далеко от "дороги" не зарываться. а я тоже еще не в самом песке парканулась
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 13:53 от Schmallndotz »
Ками, 1999, АКПП, J100E

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 16 Февраля 2011, 13:55 »
Schmallndotz, +1 одназначно! кидай еще фоток!!!
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Schmallndotz

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 16 Февраля 2011, 14:16 »
 :D я бы кинула, да только мы чот не заморочились фотографиями дорог  :huh: да и камик попал буквально на пару из них. перерыла уже всю фотосессию  %D
могу только для затравки фоток кинуть, с пометкой "проверено! ками-тариос сюда проедет"  :cool:
Бухта Теляковского и остров Томящегося сердца.

во, вру, одну фотку дороги нашла, там за этой лужей такое было ... что я даже первый раз малость испугалась... колея, только наоборот... в смысле вместо углублений выпуклости под колесами, а все остальное яма в метр глубиной наверное, и обрыв с красивейшим видом на бухту )))))))))) муж опять вышел нервно курить в этот момент

а вот полуголый парниша с териком пешком  %D а где-то справа мы парканулись
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 14:26 от Schmallndotz »
Ками, 1999, АКПП, J100E

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 16 Февраля 2011, 14:31 »
Супер отчет!  :cool: