Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Стучит рулевая рейка. Кто, что делал?  (Прочитано 24058 раз)

Оффлайн domotechnik

• Активный участник клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • BCEGDA HA KOЧЕRGE!
    • Просмотр профиля
Re: Стучит рулевая рейка. Кто, что делал?
« Ответ #90 : 22 Октября 2015, 07:08 »
Я не про .свойства материала говорю,  а про "живучесть"  втулки  :-)
купил в магазине металопласт(такое название сказали) вытачил по размерам которые дают в книге,встала втулка в размер,10000 тыс. прошел ваще не замечаю ,все ок.
DTKid 2004г.Mкпп. 4вд. EF-DEM. J111G. 60 лс. D. Териос 97г. МКПП. 4вд. Нс. 100g. 92 лс. машина требует уход, поставил и уходи.

Оффлайн Rudik.S.W.

• Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 23 Октября 2015, 16:52 »
купил в магазине металопласт(такое название сказали) вытачил по размерам которые дают в книге,встала втулка в размер,10000 тыс. прошел ваще не замечаю ,все ок.
- Уточнил бы, что за чудо-материал, а то по поиску только водопроводные трубы ищутся  :)

Оффлайн domotechnik

• BCEGDA HA KOЧЕRGE!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Октября 2015, 16:56 »
по составу как родная втулка, магазин у нас есть резинотехника называется, резинки делают разные и материалами торгуют. я у них капролон спросил на втулку а они мне предложили вот этот материал. точное название не знаю но могу попробовать узнать если надо.
DTKid 2004г.Mкпп. 4вд. EF-DEM. J111G. 60 лс. D. Териос 97г. МКПП. 4вд. Нс. 100g. 92 лс. машина требует уход, поставил и уходи.

Оффлайн domotechnik

• BCEGDA HA KOЧЕRGE!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 26 Октября 2015, 03:07 »
- Уточнил бы, что за чудо-материал, а то по поиску только водопроводные трубы ищутся  :)
позвонил им по телефону,политсталь называется, в стержнях по 1200 р. за кг.

Оффлайн Rudik.S.W.

• Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Марта 2016, 04:40 »
Доброе время суток!
Хочу поделиться опытом.Менял втулки с периодичностью раз в месяц, на тыщу км. не хватало. Ставил и фторопластовую и от жигулей и из какого-то черного материала точили мне.

Задолбала!
Купил контрактную ГИДРО-рейку.
Встает как родная. Надо только закольцевать. Не подходит только карданчик рулевого вала. Решается покупкой карданчика от гидрорейки.
Цена гидрорейки в Красноярске - 1500-2000р. + карданчик 500р. электроусилитель работает штатно.
1000 км. прошел уже. полет нормальный. У Гидрорейки 5 точек опоры, у электро - 2. Делаем выводы.
Проблема с рейкой на филдерах такая-же. Решение подсмотрел у них. :)
- sauan, доброго дня.
Как себя ведет гидро-рейка ? Как зимой себя вела? Не пожалел, что поставил ?

Оффлайн mageric

• Давний участник клуба
  • Москва-Жуковский
  • С уважением, Ермаков Дмитрий Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 19 Апреля 2016, 12:36 »
присоединюсь к вопросу. пришла пора решать эту проблему.
Toyota Cami J102E-011851 2004г.в.  K3-VET  Уже 175 японских пони.
TA J102E GPZJ. Color-S07. Trim HPS8

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #96 : 19 Апреля 2016, 12:59 »
Мне озвучили ремонт рейки в 3,5 тыр, а контрактную взял за 2 тыр, плюс за установку, кажется, 500... Вот такие расклады...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн mageric

• Давний участник клуба
  • Москва-Жуковский
  • С уважением, Ермаков Дмитрий Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 19 Апреля 2016, 13:09 »
сухих дешевле 5т.р. не встречал. Может для жителей Владика преференции?
Toyota Cami J102E-011851 2004г.в.  K3-VET  Уже 175 японских пони.
TA J102E GPZJ. Color-S07. Trim HPS8

Оффлайн DDanilov

• Новичок
  • *
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19 Апреля 2016, 15:20 »
Terios Kid 2010, ЭУР, стандартная резина, все стандартное, японское, без каких-то переделок. Привезена в 2013 году, 22 т.км пробега.
На машине ездит бабушка, аккуратно и медленно. Зимой все хорошо.
Другие времена года, стоит проехать минут 10-15 км при температуре больше 20 градусов, начинает стучать руль. Подозрение на рулевку. Менял резину (2 комплекта новой), 6 диагностик, ни кто ни чего не нашел.
Что может влиять при повышении температуры на рулевку или что там в ней, что создает люфт, стук?
Daihatsu Terios Kid 2010.03 EFDET, АКПП Серый

Оффлайн Rudik.S.W.

• Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06 Мая 2016, 13:07 »
Всем доброго дня.
В продолжение темы про замену электрорейки на гидро:

Как уже всем известно, основной камень преткновения при этом - рулевой карданчик, который отличается у ГУР и ЭУР рейки диаметром отверстия под рулевой вал на верхнем шарнире (У ЭУР карданчика диаметр отверстия больше), и, чтобы состыковать все, необходимо переставить верхний шарнир от ЭУР карданчика на ГУР карданчик. Чтобы это сделать, надо выпрессовывать крестовину из шарнира.
Также есть следующее наблюдение:
Сам карданчик (что ГУР, что ЭУР) состоит как бы из двух частей: нижняя (более толстая) и верхняя (более тонкая), верхняя вставлена в нижнюю, и (судя по некоторым фото в объявлениях по продаже запчастей) - это разъемное (шлицевое) соединение. Считаю, что исходя из этого разумнее было бы не "тревожить" крестовину в верхнем шарнире, а просто переставить всю верхнюю часть от ЭУР карданчика на ГУР карданчик. Но, методом приложения разумного усилия (читай - руками) -  карданчик не хочет разделяться на верхнюю и нижнюю части. В связи с чем возник вопрос:
Действительно ли карданчик разборный (усилие надо просто побольше приложить ??) и можно ли решить вопрос таким способом или все же разбирать верхний шарнир ? 
К чему я это все ? - Очень не хочется курочить родной ЭУР карданчик - мало ли - может обратно все потом ставить придется - снова шарнир разбирать ?
Покупать контрактный ЭУР карданчик в качестве донора что то жаба давит - у нас в Новосибе ценник дерут за него от 1000 до 2200р (во Владивостоке например, можно за 300-500 найти).
Так бы давно уже все поменял - гидрорейка лежит с осени - ждет своего часа, только этот момент останавливает пока.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 06 Мая 2016, 13:17 »
У нас Шурик66 умудрился разобрать шлицевое,  я  тоже драл драл так и не разобрал ,  а то типо говорили, что оно там ещё и стучит ...

Оффлайн Rudik.S.W.

• Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Мая 2016, 13:31 »
Еще забыл добавить, что покупая контрактный карданчик - никто не скажет тебе, какой он - ГУР или ЭУР, везде написано только J111G  :)
придется наудачу все разборы объезжать со штангелем.

Оффлайн sauan

• Новичок
  • *
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 31 Мая 2016, 17:44 »
- sauan, доброго дня.
Как себя ведет гидро-рейка ? Как зимой себя вела? Не пожалел, что поставил ?
Сто лет в форум не заходил, прошу прощения.
Полет нормальный. Работает рейка. Карданчик перебирал месяц назад, менял крестовину. В остальном норм.

Оффлайн RUSH FAS

• Новичок
  • *
  • Иркутская область
  • Поездка в Иркутск 12.03.2016
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 01 Июня 2016, 06:13 »
Я один раз отремонтировал, отъездил зиму. Рейка снова загремела. Плюнул на это дело и купил новую. Не думаю, что она быстро убьется. Но ремонты по 5 тысяч (у нас столько стОят) меня никак не устраивают.

P.S. У меня раш, но принцип тот же.

Где и по чем брали рейку? Тоже стучит, порой меньше порой больше, иногда напрягает, приходится музыку по-громче делать... А кстати зимой не стучала..., а может это не рейка???
RUSH 2007 МКПП

Оффлайн Дантист

• Участник клуба
  • **
  • Балашиха М.О
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 02 Июня 2016, 00:34 »
Доброго времени суток. Собрался заняться заменой рейки электро на гидро. Приобрёл, но без рулевых тяг. Подскажите, кто знает, подходят ли тяги от электро на гидро по размеру и резьба или придётся их приобретать.
 Я понимаю, что можно снять, примерить, но не хотелось лишний раз разбирать. Хочется подготовиться и сделать всё за один раз. Кардан тоже приобрёл. Спасибо.
Сегодня я делаю то, что другие не хотят, а завтра я буду делать то, что другие не могут.