Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Стучит рулевая рейка. Кто, что делал?  (Прочитано 24043 раз)

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
Re: Стучит рулевая рейка. Кто, что делал?
« Ответ #105 : 02 Июня 2016, 07:52 »
Доброго времени суток. Собрался заняться заменой рейки электро на гидро. Приобрёл, но без рулевых тяг. Подскажите, кто знает, подходят ли тяги от электро на гидро по размеру и резьба или придётся их приобретать.
 Я понимаю, что можно снять, примерить, но не хотелось лишний раз разбирать. Хочется подготовиться и сделать всё за один раз. Кардан тоже приобрёл. Спасибо.
по номеру одно и то же.
а насос, кронштейн насоса,  шланги, вакуумные клапана и т.п. для поднятия оборотов приобрели?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Пест

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 02 Июня 2016, 08:57 »
Ура!!!Я с Вами друзья.Купил териос2002года,были териос 97,волга,ниссан санни мазда демио.Что то он мне т.е терик понравился))). Ремонтируется легко.По поводу рулевой рейки тоже бренчала,надоело сам снял разобрал там с левой стороны стоит маленькая пластмассовая втулка она розбевается и от этого стук.Что я зделал.Снял колеса,выкрутил вправо до упора,зафиксировал руль спомощью веревки что бы потом не искать 0.Снял рулевые наконечники вместе с приводами что бы потом не делать розвал  схождение.Снял рейку 4 болта,+1 на рулевой колонке и вытащил справой сторны.Разобрал промыл ивыбил втулку эту.Что я увидел маленькая 2ух см.в длинну,внутри диаметр24,8 мм,наружный забыл.Но не это главное!!!Конечно я нашел второпласт или как его там?Выточил у токаря втулку.Нодержа в руках оригинальную,плостмаску которая гнется при ножатии,думаю неужели яне смогу нойти ей т.е втулке замену.И нашел!!!!!!ПОДХОДИТ от сантехники диаметр на 25! Просто она длиньше,укоротил до 2см.и все!У меня теперь втулок этих мешок В магазине стоит 50р.Поставил езжу .Ставил с стопорным кольцом там есть выемка для него .да на втулке сделал конавки с наружи не знаю для чего но на оригинале они есть.В принцепе если втулка будет уВас в руках уверен что Вы и другие сможете сделать их целую горку С  уважением кВам я новый участник драгоценного нашего форума.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 02 Июня 2016, 09:53 »
.................................И нашел!!!!!!ПОДХОДИТ от сантехники диаметр на 25! Просто она длиньше,укоротил до 2см.и все!У меня теперь втулок этих мешок В магазине стоит 50р
фото гдю?
......................У меня теперь втулок этих мешок
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Дантист

• Участник клуба
  • **
  • Балашиха М.О
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 02 Июня 2016, 09:54 »
Спасибо за ответ. Хочу оставить электро усилитель, а заменить лишь рейку, как описано выше.

Сегодня я делаю то, что другие не хотят, а завтра я буду делать то, что другие не могут.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 02 Июня 2016, 10:35 »
Пест, это про гидрорейку говоришь?  с териоса 97? Я у себя то же откручивал, но не рейку а прямо на месте  с левой стороны там втулка откручивается/кусок основания как бы. Но это полностью бряки не устраняет , не в ней дело.

Оффлайн Пест

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 02 Июня 2016, 10:43 »
Да пордон у меня электро,ирешил с помощью замены втулок.Но а тебе удачного ремонта.Дайхатцу териос 2002г.

Оффлайн mageric

• Давний участник клуба
  • Москва-Жуковский
  • С уважением, Ермаков Дмитрий Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 02 Июня 2016, 21:58 »
решил с помощью замены втулок. Дайхатцу териос 2002г.
менял втулки или втулку?
Toyota Cami J102E-011851 2004г.в.  K3-VET  Уже 175 японских пони.
TA J102E GPZJ. Color-S07. Trim HPS8

Оффлайн Дантист

• Участник клуба
  • **
  • Балашиха М.О
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 07 Июня 2016, 14:46 »
Добрый день. Вчера поменял электро- рейку на гидро. Встаёт всё на свои места без проблем. Открутил от рейки рулевые тяги, крепление карданчика( верх, низ ) , кожух эл. вентилятора от радиатора, две скобы крепления рейки(4 болта), перепресовал крестовину карданчика(нижнюю). Собрал всё обратно, залил масло в рейку и закольцевал гидропривод. Опробовал. Пока всё нормально, стуки пропали.
Ps. Карданчик половинится, но у меня на гидро рейке он более тонкого сечения, чем на электро.
Втулки менял один раз в месяц. Надоело.
Сегодня я делаю то, что другие не хотят, а завтра я буду делать то, что другие не могут.

Оффлайн Пест

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 07 Июня 2016, 15:29 »
А Вы втулки меняли раз в месяц где их брали?Покупали я имею ввиду? Или точили у токоря? По в тулкам суть то вчем как я понимаю главное из какого материала вытачивается.Я нашел какой то  белый кусок в воинской части они говорят что на камазы кудато точат иходят долго (втулки ).А так согласен что втулки слабое место(((.У меня вообще пока стоит   сантехническая муфта на 25, а кулочек или как он наз-ся подтягиваешь руль туже ходит далее все становится на свои места т.е. дребезг.Думаю по мере дребезга ее придется ремонтировать.Или покупать новую.Цены ужас!!! Яхотел подушки оригинальные на двс поменять мене продован 8тыс сказал за одну.А рейка??? :to_become_senile: :bt:

Оффлайн Дантист

• Участник клуба
  • **
  • Балашиха М.О
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 07 Июня 2016, 23:45 »
Фтулки точил из фторопласта , у вас сантехническая из  полипропилена. Цена б/у рейки +кардан 1000 рублей. Нашёл на авито. Человек разбирал битую машину и продавал. Повезло. На разборке за 7000 + кардан 1500-2000.
P. S. При снятии рейки хорошо иметь 2 удлинителя длинных для головок.Удобнее крутить. У меня 1 длинный и 1 короткий, немного неудобно.

Оффлайн dragons

• Новичок
  • *
  • Vladivostok
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10 Июня 2016, 10:10 »
Подскажите плиз,
у меня конец 2006 года териус кид, сказали что рейка "сухая" - это как? Электрическая? Т.е. те самые втулки слабое место?
Ford Escape '07, 2,3
Terios Kid '06 0,7 EFDET

Оффлайн Rudik.S.W.

• Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 25 Июня 2016, 20:01 »
Наконец-то выделил время - выкинул нафиг сегодня родную электрорейку и поставил гидрорейку. Помучался немного с перепрессовкой крестовины на рулевом карданчике - неудобно без верстака и тисков. Стук пропал, ура :)

Оффлайн mageric

• Давний участник клуба
  • Москва-Жуковский
  • С уважением, Ермаков Дмитрий Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 25 Июня 2016, 21:43 »
купил контрактную электро. Состояние отличное. Ничего не стучит. Повезло. Сейчас отдам сделать втулку по месту. Пусть сам токарь все измерит, а то все же не понятно почему так быстро втулки в восстановленных рейках умирают. Думаю врезать масленку и прошприцевать. Должно подольше проходить.
Toyota Cami J102E-011851 2004г.в.  K3-VET  Уже 175 японских пони.
TA J102E GPZJ. Color-S07. Trim HPS8

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 26 Июня 2016, 11:18 »
...Пусть сам токарь все измерит, а то все же не понятно почему так быстро втулки в восстановленных рейках умирают...
дело не в людях!дело в материале!
пластики ведь все разные, чуть характеристики отличаются... и "опппа"!
... Думаю врезать масленку и прошприцевать. Должно подольше проходить.
вот это хорошее решение!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн domotechnik

• Петропавловск-Камчатский
  • BCEGDA HA KOЧЕRGE!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 27 Июня 2016, 21:09 »
материал полисталь называется и все ок, но тавотница очень не помешает.
DTKid 2004г.Mкпп. 4вд. EF-DEM. J111G. 60 лс. D. Териос 97г. МКПП. 4вд. Нс. 100g. 92 лс. машина требует уход, поставил и уходи.