Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Каталог запчастей на CAMI (c номерами и схемами)  (Прочитано 4155 раз)

Оффлайн doc68

• Старожил клуба
  • Москва
  • Во время дела сгоряча не стреляй в полкового врача
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Нашла вот такой каталог:  http://toyota.afora.ru/JP/CAMI/661130/ для машин до 2002 г.в.Показался очень удачным и удобным в поиске требуемой запчасти. Если не там открыла тему, модераторы, перенесите в нужный раздел.  :V:
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 16:12 от эскулап »
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Кривоватый каталог. В 2002-м на Ками был проведен рестайлинг, который принципиально изменил многие узлы автомобиля. В данном каталоге не отражено.
Обычный джапанкатс или каталог с автодока гораздо информативнее.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн doc68

• Старожил клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
У меня ками нет,просто нашла в инете случайно,поделилась инфой, не более!  :) Пользоваться им или нет,решать владельцам! :ae:
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Зайдет на этот каталог владелец Ками после 02-го года выпуска, найдет каталожный номер, например, рулевой рейки, закажет, оплатит.
Очень удивится, что не подходит сия рейка к его автомобилю.
Звучным словом вспомнит он топикстартера, разместившего ссылку, всяческих благ ему пожелает...
Голая, довольная луна...

Оффлайн doc68

• Старожил клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
Попросите модераторов, если считаете что ссылка вредна, пусть удалят тему! :de: Я не против! А первое сообщение я уже скорректировала( ссылка для авто до 2002г.в). Так пойдёт? :party2:

speectr

• Гость
Зайдет на этот каталог владелец Ками после 02-го года выпуска, найдет каталожный номер, например, рулевой рейки, закажет, оплатит.
Очень удивится, что не подходит сия рейка к его автомобилю.
Звучным словом вспомнит он топикстартера, разместившего ссылку, всяческих благ ему пожелает...
Вы неправы, в этом каталоге есть поиск по вин http://toyota.afora.ru/
Так вот если сначала забить свой вин то запчасти отображаются только на тот автомобиль вин которого был указан.
С учетом рестайлинга, комплектации и остального.
Можете попробовать если не верите.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
У Ками нет вина, они все праворукие.
Голая, довольная луна...

speectr

• Гость
У Ками нет вина, они все праворукие.
Там есть поиск по Frame как раз для праворульных машин http://toyota.afora.ru/

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Сходил в этот каталог. Наугад взял главную пару переднего редуктора. Цена от 16 до 20 тыр, срок от трех недель до месяца, плюс доставка до Красноярска через ПЭК - минимум 10 дней и за дополнительную плату.
То же на экзисте - от 14 до 17 тыр. срок от 24 до 32 дней, но уже в Красноярске.
И что я выберу?  :biggrin: ответ очевиден.
Кстати, на экзисте удобней, просто ткнул детальку - смотри цену, а там запомни номерок, найди в списке, потом будет цена. :)
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
На автодоке 13345 за 22 дня в Красноярск. Без скидки.
Голая, довольная луна...

speectr

• Гость
Странные вы, тема вроде была про каталоги а не сравнения цен. интернет магазинов, что то где то дороже, а где то дешевле.
Этот каталог  однозначно лучше эзистовского тем что он более свежий и полный.  Значит там больше деталей, на большее число авто(включая более новые).

Оффлайн doc68

• Старожил клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
Странные вы, тема вроде была про каталоги а не сравнения цен. интернет магазинов, что то где то дороже, а где то дешевле.
Этот каталог  однозначно лучше эзистовского тем что он более свежий и полный.  Значит там больше деталей, на большее число авто(включая более новые).
Спасибо за то,что поняли, какой именно информацией я хотела поделиться! Ценники и сроки поставки я там даже не рассматривала! Просто многие на форуме спрашивают каталожные номера  :sos: , а их.... посылают....в поиск! :boss: :new_russian: Пользуйтесь тем, что ближе и удобнее Вам!  speectr + 1 за понимание!
 :beer:

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
speectr, чем этот каталог полнее экзистовского джапанкатса? Хоть одну деталь приведи. Все картинки взяты оттуда, покрасивее сделана оболочка.
По фрейму этот каталог не ищет. Ни Ками, ни Надю не показывает, в отличие от джапанкатса.
эскулап, попробую на более доступном языке. Попался мне электронный медицинский справочник. Красивый каталогизатор, шрифты ровненькие.
Но бронхит от тонзилита не отличает, простудные же заболевания, и лечить предлагает одинаково.
Размещаю я этот справочник на медицинском форуме, и удивляюсь, что не радуется никто, кроме клона чьего-то.
А чё, красивенько все, никакой латыни, все по-русски написано, а не хотите - не пользуйтесь, нефиг критиковать.
Голая, довольная луна...

Оффлайн doc68

• Старожил клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
Митя - спор ни о чём.Приведённое вами сравнение - некорректно.. Этот форум не только профессионалов-медиков, или автослесарей и автомехаников ,но и любителей,латынью,звиняйте,не все владеют.Продолжать эту тему желания нет.  Я предлагала вам ,как старожилу форума, обратится к модераторам и снести тему, если она вам на мозоль давит. Зы: клонов не пложу и отношения к ним никакого не имею!  (это фобия,боритесь! :) )И тонзилит с бронхитом, уж извините, лечатся консервативно практически одинаково,разница только в препаратах для местного применения, я учла в заголовке темы ваши замечания про год выпуска( местное применение! :biggrin: ) На этом- всё - КОДА! 
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 07:17 от эскулап »

speectr

• Гость
speectr, чем этот каталог полнее экзистовского джапанкатса? Хоть одну деталь приведи. Все картинки взяты оттуда, покрасивее сделана оболочка.
По фрейму этот каталог не ищет. Ни Ками, ни Надю не показывает, в отличие от джапанкатса.
эскулап, попробую на более доступном языке. Попался мне электронный медицинский справочник. Красивый каталогизатор, шрифты ровненькие.
Но бронхит от тонзилита не отличает, простудные же заболевания, и лечить предлагает одинаково.
Размещаю я этот справочник на медицинском форуме, и удивляюсь, что не радуется никто, кроме клона чьего-то.
А чё, красивенько все, никакой латыни, все по-русски написано, а не хотите - не пользуйтесь, нефиг критиковать.
Я могу привести пример не одну какую нить деталь, а целый автомобиль:
Вот жапан катс:
http://shot.qip.ru/008tGV-411BE1KhC8/
А вот тоже место на afora.ru http://shot.qip.ru/008tGV-411BE1KhC9/

Дело в том что жапан катс сделан из каталога который вышел примерно на год раньше того из которого сделан каталог на афоре.
Поэтому там не хватает массы последних автомобилей, комплектаций этих автомобилей, не бьються новые вины, нет кодов новых деталей.
В принципе оба каталога одинаково хороши, просто один посвежее.
А фрейм который не бьёться на афоре, в студию пожалуйста.

По поводу того что картинки на афоре взяты жапанкатс, вы заблуждаетесь в изначальном источники информации для каталогов.
Они оба сделаны из каталога для диллеров TMCEPC который тайота раздаёт своим оф диллерам несколько раз в году. Потому и картинки и информация в них одинакова.
Но жапанкатс сделан из более старого. И баста! :bt:
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 14:55 от speectr »