Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Самоблокирующийся дифференциал

Автор cam, 17 января 2008, 10:48

« назад - далее »

Владимир

Цитироватьхватает одного хорошего буксования, чтобы прикончить LSD.
Вполне возможно...Данный узел  создавался не для езды по говнам, а для улучшения управляемости на скользком покрытии...
Потому: хочешь в серьезные говна - ставь жесткую блокировку :cool:
Для наших машинок такой не встречал :gde:
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Sharok

Цитата: cam от 19 января 2008, 13:46
Ларчик просто открывался. На балке заднего моста, выше и левее заливной пробки, под толстым слоем грязи прилеплен огрызок бумажки (вот япономать). На нём кое как читается, скорее догадывается надпись ONLY LSD OIL, опять ёклмн у японский бог. Теперь не знаю мне прыгать и хлопать в ладожки или напиться с горя ( масло наверное дефицит да и запчасти наверное х.. найдёшь ). Нет напиться всё равно надо.
Вы мне сфокайте и покажите надпись!
Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.

shtoff

Цитата: Владимир от 19 января 2008, 14:33
К тому же данный способ не панацея, а лишь дополнительный шанс при определенных ситуациях.Так же как и LSD...

Владимир, действительно, был такой способ, Вы правы,.. вспомнил. Скорее всего, он относится к специальным, т.е. редким. Вам огромное спасибо, забыл...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Sanches76

Не был, а есть. В авторевю когда-то описывали такой способ на примере 1го хаммера. Вроде, даже в мануале сказано- пользоваться штатной гидравлической тормозной системой

BAS

Цитата: cam от 19 января 2008, 13:46
( масло наверное дефицит
недавно покупал масло для раздатки заехал на обычную шиномонтажку и там стоят банки тойотовские так обыденно : для ручной коробки , для моста, для автоматики , для LSD и цена какая-то обыкновенная даже скучно.

shtoff

Цитата: Sanches76 от 19 января 2008, 19:28
Не был, а есть. В авторевю когда-то описывали такой способ на примере 1го хаммера. Вроде, даже в мануале сказано- пользоваться штатной гидравлической тормозной системой

Наверное пользоваться ручником целесообразно для заднеприводных машин. В нашем случае можно попробовать штатными тормозами. Не забыть бы, когда сяду :D

shtoff

Цитата: shtoff от 18 января 2008, 16:35
Цитата: Shurup_tmn от 18 января 2008, 15:06
Про это ничего сказать не могу, нашел наиболее подходящий под мою. Боковая как-то наверное обозначена должна быть

Как минимум, на боковой стойке - надпись "аэрбэг" по-нерусски.

Посмотрел в книжку: боковая подушка расположена во внешней боковой части спинки переднего сидения.

cam

У меня нет боковых. А у кого есть, то значит чехлы на сиденья не оденешь или надо какие то спец. И как они от туда вылетают?
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

zews

Так как мнения по поводу LSD спорны и выяснить на своей машине мне так и не удалось есть сие ЧУДО или нет, там где покупал масло меня спросили: А у вас в заднем мосту дифференциал е? я сказал "а кто его знает" - тогда была первая неделя юзания, мне поянили чтоб я сел за руль и НЕ включая кнопки блокировки, хорошенько притопил с места, вернувшись обратно мне показали в аккурат две одинаковых вырытых кольи от задних колес - получается LSD есть :), потом пытался проверить вывешиванием в гараже на двух домкратах, как описывали тут сторожилы - по их технологии проверки LSD нет, но в результате от греха подальше масло в мост залил для LSD - хуже ведь не будет :)

cam

*потом пытался проверить вывешиванием в гараже на двух домкратах, как описывали тут сторожилы - по их технологии проверки LSD нет*
Если на двух домкратах кручением колёс рукой, то не определить. И сорвать с домкрата ( одно колесо поднято ) тоже не известно, возможно это самоблокирующийся дифференциал повышенного трения с частичной блокировкой. А вот по вырытым колеям от задних колёс вполне возможно. Будет теплей буду пробовать (как я писал шильдик на балке говорит, что LSD у меня есть).

Shurup_tmn

Цитата: zews от 22 января 2008, 10:45
мне поянили чтоб я сел за руль и НЕ включая кнопки блокировки, хорошенько притопил с места, вернувшись обратно мне показали в аккурат две одинаковых вырытых кольи от задних колес - получается LSD есть :),
Может быть я и не прав буду в своём утверждении, но отчетливо помню, перед тем как продавать семерку, решил за 2.5 года хоть недельку отвести душу, гонял как ужаленый (2.5 года ремонтов и архи бережного отношения, т.к. и без этого всё ломалось)! Рвал с места и машина в эту неделю ничего не трещало, не ломалось, даже жаль было с ней уже расставаться, но это было видимо иллюзией....))) отвлёкся!
Дак вот, если на ровной поверхности я с буксом рвал на семерке, то оставалось как раз таки как в Вашем случае 2 колеи или если на сухом асфальте черные полосы с одинаковой шириной. Естественно на семерке и речи не идёт никакой о сомоблокирующемся дифферинциале.
Может быть кто-нибудь опровергнет моё предположение, если к примеру встать на небольшой горке поперек спуску, вывернуть руль в гору и дать дури. По принципу семерки если в гору заезжаешь поворотом руля влево, то буксовать будет левая сторона, т.к. центр тяжести перенесётся на правый бок. Сработает ли и можно ли так определить наличие LSD в мосте таким образом. По сути и принадлежности LSD должны оба колеса грести на оси...
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Shurup_tmn

Цитата: cam от 21 января 2008, 16:26
У меня нет боковых. А у кого есть, то значит чехлы на сиденья не оденешь или надо какие то спец. И как они от туда вылетают?
Если есть боковые подушки, то на торпеде сбоку должен значок быть или не обязательно? Есть ли у кого-нибудь у форумчан машинки с боковыми подушками?
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

cam

Сегодня познакомился с камеводом. Попросил поменяться и прокатиться. У него нет LSD ( как он сказал ). Говарю, вступай в клуб. Но для него компъютер, как для меня космич.корабль. Но я его не осуждаю, не всем же шоферам быть компъютерщиками. Но разговор не отом. Первое , что он сказал , ощущение такое, как будто блокировку диф.не отключили. У меня, еду, как будто на обычном авто не 4ВД (хотя у обоих механика и 4 ВД). В горку со льдом с места на его въезжаю, с пробуксовкой ( на своей, как на сухом асфальте ). Может это субъективно, но разница чувствуется. Договарились в выходные съездить на рыбалку, там повторим эксперимент. Возможно я остыну и буду более объективен.

BAS

Да че вы ребята такие сложные. Ну вывесьте вы задние колеса на домкратах или на чурбаках. придержите одно колесо ногой с боку и попросите кого-нибудь газануть на передаче. Если нога не удержит колесо значит LSD и все дела. Это во первых.
и во вторых если LSD такая штука дохлая и так быстро ломается от работы для которой придумана, то в Сибири зимой её вообще нельзя использовать т.к на обледенелых и заснеженных покрытиях она постоянно будет в тонусе. И расслабиться ей ни кто не даст. Поэтому по идее ей за одну зиму каюк должен прийти...

shtoff

Цитата: BAS от 22 января 2008, 19:10
...она постоянно будет в тонусе. И расслабиться ей ни кто не даст. ...

:D Это ты про Челябинск, наверное, сейчас? Там - да! Там все очень суровые... :crazy: