Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Самоблокирующийся дифференциал  (Прочитано 53251 раз)

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
Re: Самоблокирующийся дифференциал
« Ответ #45 : 19 Января 2008, 17:01 »
хватает одного хорошего буксования, чтобы прикончить LSD.
Вполне возможно...Данный узел  создавался не для езды по говнам, а для улучшения управляемости на скользком покрытии...
Потому: хочешь в серьезные говна - ставь жесткую блокировку :cool:
Для наших машинок такой не встречал :gde:
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Sharok

• Давний участник клуба
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 19 Января 2008, 17:06 »
Ларчик просто открывался. На балке заднего моста, выше и левее заливной пробки, под толстым слоем грязи прилеплен огрызок бумажки (вот япономать). На нём кое как читается, скорее догадывается надпись ONLY LSD OIL, опять ёклмн у японский бог. Теперь не знаю мне прыгать и хлопать в ладожки или напиться с горя ( масло наверное дефицит да и запчасти наверное х.. найдёшь ). Нет напиться всё равно надо.
Вы мне сфокайте и покажите надпись!
Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19 Января 2008, 18:45 »
К тому же данный способ не панацея, а лишь дополнительный шанс при определенных ситуациях.Так же как и LSD...

Владимир, действительно, был такой способ, Вы правы,.. вспомнил. Скорее всего, он относится к специальным, т.е. редким. Вам огромное спасибо, забыл...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Sanches76

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19 Января 2008, 19:28 »
Не был, а есть. В авторевю когда-то описывали такой способ на примере 1го хаммера. Вроде, даже в мануале сказано- пользоваться штатной гидравлической тормозной системой

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Января 2008, 20:03 »
( масло наверное дефицит
недавно покупал масло для раздатки заехал на обычную шиномонтажку и там стоят банки тойотовские так обыденно : для ручной коробки , для моста, для автоматики , для LSD и цена какая-то обыкновенная даже скучно.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 20 Января 2008, 09:06 »
Не был, а есть. В авторевю когда-то описывали такой способ на примере 1го хаммера. Вроде, даже в мануале сказано- пользоваться штатной гидравлической тормозной системой

Наверное пользоваться ручником целесообразно для заднеприводных машин. В нашем случае можно попробовать штатными тормозами. Не забыть бы, когда сяду :D

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Января 2008, 13:56 »
Про это ничего сказать не могу, нашел наиболее подходящий под мою. Боковая как-то наверное обозначена должна быть

Как минимум, на боковой стойке - надпись "аэрбэг" по-нерусски.

Посмотрел в книжку: боковая подушка расположена во внешней боковой части спинки переднего сидения.

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Января 2008, 16:26 »
У меня нет боковых. А у кого есть, то значит чехлы на сиденья не оденешь или надо какие то спец. И как они от туда вылетают?
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн zews

• Активный участник клуба
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Января 2008, 10:45 »
Так как мнения по поводу LSD спорны и выяснить на своей машине мне так и не удалось есть сие ЧУДО или нет, там где покупал масло меня спросили: А у вас в заднем мосту дифференциал е? я сказал "а кто его знает" - тогда была первая неделя юзания, мне поянили чтоб я сел за руль и НЕ включая кнопки блокировки, хорошенько притопил с места, вернувшись обратно мне показали в аккурат две одинаковых вырытых кольи от задних колес - получается LSD есть :), потом пытался проверить вывешиванием в гараже на двух домкратах, как описывали тут сторожилы - по их технологии проверки LSD нет, но в результате от греха подальше масло в мост залил для LSD - хуже ведь не будет :)

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Января 2008, 11:11 »
*потом пытался проверить вывешиванием в гараже на двух домкратах, как описывали тут сторожилы - по их технологии проверки LSD нет*
Если на двух домкратах кручением колёс рукой, то не определить. И сорвать с домкрата ( одно колесо поднято ) тоже не известно, возможно это самоблокирующийся дифференциал повышенного трения с частичной блокировкой. А вот по вырытым колеям от задних колёс вполне возможно. Будет теплей буду пробовать (как я писал шильдик на балке говорит, что LSD у меня есть).

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Января 2008, 12:31 »
мне поянили чтоб я сел за руль и НЕ включая кнопки блокировки, хорошенько притопил с места, вернувшись обратно мне показали в аккурат две одинаковых вырытых кольи от задних колес - получается LSD есть :),
Может быть я и не прав буду в своём утверждении, но отчетливо помню, перед тем как продавать семерку, решил за 2.5 года хоть недельку отвести душу, гонял как ужаленый (2.5 года ремонтов и архи бережного отношения, т.к. и без этого всё ломалось)! Рвал с места и машина в эту неделю ничего не трещало, не ломалось, даже жаль было с ней уже расставаться, но это было видимо иллюзией....))) отвлёкся!
Дак вот, если на ровной поверхности я с буксом рвал на семерке, то оставалось как раз таки как в Вашем случае 2 колеи или если на сухом асфальте черные полосы с одинаковой шириной. Естественно на семерке и речи не идёт никакой о сомоблокирующемся дифферинциале.
Может быть кто-нибудь опровергнет моё предположение, если к примеру встать на небольшой горке поперек спуску, вывернуть руль в гору и дать дури. По принципу семерки если в гору заезжаешь поворотом руля влево, то буксовать будет левая сторона, т.к. центр тяжести перенесётся на правый бок. Сработает ли и можно ли так определить наличие LSD в мосте таким образом. По сути и принадлежности LSD должны оба колеса грести на оси...
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Января 2008, 12:43 »
У меня нет боковых. А у кого есть, то значит чехлы на сиденья не оденешь или надо какие то спец. И как они от туда вылетают?
Если есть боковые подушки, то на торпеде сбоку должен значок быть или не обязательно? Есть ли у кого-нибудь у форумчан машинки с боковыми подушками?
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Января 2008, 15:32 »
Сегодня познакомился с камеводом. Попросил поменяться и прокатиться. У него нет LSD ( как он сказал ). Говарю, вступай в клуб. Но для него компъютер, как для меня космич.корабль. Но я его не осуждаю, не всем же шоферам быть компъютерщиками. Но разговор не отом. Первое , что он сказал , ощущение такое, как будто блокировку диф.не отключили. У меня, еду, как будто на обычном авто не 4ВД (хотя у обоих механика и 4 ВД). В горку со льдом с места на его въезжаю, с пробуксовкой ( на своей, как на сухом асфальте ). Может это субъективно, но разница чувствуется. Договарились в выходные съездить на рыбалку, там повторим эксперимент. Возможно я остыну и буду более объективен.

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Января 2008, 19:10 »
Да че вы ребята такие сложные. Ну вывесьте вы задние колеса на домкратах или на чурбаках. придержите одно колесо ногой с боку и попросите кого-нибудь газануть на передаче. Если нога не удержит колесо значит LSD и все дела. Это во первых.
и во вторых если LSD такая штука дохлая и так быстро ломается от работы для которой придумана, то в Сибири зимой её вообще нельзя использовать т.к на обледенелых и заснеженных покрытиях она постоянно будет в тонусе. И расслабиться ей ни кто не даст. Поэтому по идее ей за одну зиму каюк должен прийти...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Января 2008, 06:22 »
...она постоянно будет в тонусе. И расслабиться ей ни кто не даст. ...

:D Это ты про Челябинск, наверное, сейчас? Там - да! Там все очень суровые... :crazy: