Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Помогите подобрать автомобиль.

Автор Myst, 03 мая 2013, 05:09

« назад - далее »

Myst

Год назад, купил свой первый Авто, Terios KID 2000го года рождения. Теперь осознал что мало. Хочется быстрее, выше, сильнее (С)

Неспешно ищу чем бы его заменить.

Вводные:
Мы с моей благоверной туристы, любим лазить по говнам, в том числе и на велосипедах (В КИДа 2 вела влазиют с огромным тудом) и с палатками.
Сейчас хочется и в говны залезть чуть поговнистее, и в горочку чуть побыстрее, и шмурдяка в багажник загрузить чуть по-больше.

То, во что эволюционировали териосы (BeGo/Rush) категорически не нравится. Зализанная хрень для города (да простят меня владельцы).  Хочется чего-нибудь по-суровее, 4вд с прочими плюшками. Как всегда хочется "дещиво", бюджет до 500 т.р.

Смотрел:
Полноценный териос - но таких годов вызывают вопросы возможное его состояние, и движка 1.5 что по говнам вобщем то может быть мало. Хочу взять машину на которой буду ездить до победного.
Джимник (съерра, вайд, просто джимник) - Смущают размеры. Очень смущают.
Вехикросс - Это машина мечта. Но опять же, вопрос состояния вехи с ценником до 500 тысяч.
Паскуда - Те же вопросы что и по вехи.
Паджеро Ио - Вроде всем нравится, но не знаю как оно по проходимости, и движку GDI ругают (На уровне Одна Баба Сказала).

Нужна машина способная вместить шмурдяк, вытянуть себя из говна, не боящаяся заляпаться (как в случае новых рашей). Ну и проходимая естественно.

Друзья, может я что упустил и кто-то что-то подскажет?
Спасибо! :yeaaahh:
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Greben

А может "купить" нормального спеца для осмотра и проверки (думаю за штуку запросто... по крайней мере, будь я спецом, то я бы за штуку съездил), приехать, пощупать и прикупить вот этот автомобильчик???

Может ещё подумать над Isuzu Wizard или младшим братцем Вехи - Isuzu MU.

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Gart

Говны бывают разные... Если не супер-супер, то РАВ4 5дверка 98-99года(400-450тыр). Постоянный полный привод. На механике полноценная блокировка центрального дифференциала. На автомате блокировка не 100%, но тоже ничего. На РАВиках второго поколения блокировка совсем плохая, про последние вообще не стОит и говорить.
Ещё с постоянным полным приводом Гранд Витара с 2006года тоже около 500тыр можно найти. Дополнительно понижайка есть. Красявый кузов только жалко будет.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Шурик 66

Вместительный и проходимый Toyota Hilux Surf :party:
Toyota Sparky К3 4WD

митя

Шурик 66, в заявленные деньги Сурф только в 130\185 будке. Вместительный там только багажник.
В кидовском салоне покомфортнее будет. В Сурфе впереди - лежа, сзади - коленками к подбородку.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Myst

Цитата: Greben от 03 мая 2013, 06:30
А может "купить" нормального спеца для осмотра и проверки (думаю за штуку запросто... по крайней мере, будь я спецом, то я бы за штуку съездил), приехать, пощупать и прикупить вот этот автомобильчик???

Может ещё подумать над Isuzu Wizard или младшим братцем Вехи - Isuzu MU.

Володь, вот на ЭТОТ автомибиль я облизываюсь уже давно. НО механика. Моя женщина категорически против.
Что же до Визарда с МУ, то на фоне Вехи они просто никакие. Если будет Вехи за те же деньги +50-100 тысяч - возьму не задумаваясь.

Myst

Цитата: Gart от 03 мая 2013, 06:32
Говны бывают разные... Если не супер-супер, то РАВ4 5дверка 98-99года(400-450тыр). Постоянный полный привод. На механике полноценная блокировка центрального дифференциала. На автомате блокировка не 100%, но тоже ничего. На РАВиках второго поколения блокировка совсем плохая, про последние вообще не стОит и говорить.
Ещё с постоянным полным приводом Гранд Витара с 2006года тоже около 500тыр можно найти. Дополнительно понижайка есть. Красявый кузов только жалко будет.
Витара слишком гламурна да. А рав... По моему глубокому убеждению на них цена завышена. Почему - хз.

Myst

jammer

Цитата: Myst от 03 мая 2013, 12:04
Пока мысль идет в сторону вот такого аппарата:
http://arsenyev.drom.ru/mitsubishi/pajero_io/10620299.html

именно трехдверного?

Myst

Цитата: jammer от 03 мая 2013, 12:07
Цитата: Myst от 03 мая 2013, 12:04
Пока мысль идет в сторону вот такого аппарата:
http://arsenyev.drom.ru/mitsubishi/pajero_io/10620299.html

именно трехдверного?
Нет, 3х дверный это крайний случай (или вехи), конечно лучше 5ти. Но тут уже цена вопроса стоит...

Greben

Как там хозяин загнул-то "экспедиционный багажник"!? Видимо он не в курсе какой он - "экспедиционный"... Это не декоративная китайщина, которая выдержит максимум 50 кг (если повезёт). Это офигенно большая и прочная конструкция.

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

west-wind

ШНИВА. И без вариантов за эту цену ))) Машина должна быть новой!

=====
После последнего теста трехдверной витары поняла, что, пожалуй, если бы не хомяк, моим выбором стала бы именно эта машина. Правда, трехдверный вариант - только для двоих. Сзади максимум дискомфорта для пассажиров: тесно, окон нет, влазить через голову. Пятидверка в этом плане выгоднее.
Гламурность? Тупее и проще машины как по салону, так и по остальному исполнению на тестах не попадалось. Все примитивно, без суперизысков и вычурности. Добротный японский уазик.
На грязи ведет себя шикарно. Лазает очень неплохо - делали кадры эффектные в грязи... Нормальная такая грязища, жирная, размешанная... Думала, опозоримся на своей дорожной резине сразу же. Так нет, хоть бы хны. Еще и на бис покаталась.
Единственно, широковата будет. По сравнению с хомяком это - серьезный минус в Москве. Зато на трассе шпарит куда увереннее и безопаснее.

И вообще, чем больше тестирую машин, тем лучше понимаю - хомяк безальтернативен. И это моя самая любимая машина. Лучше нее нет ни одной. Когда настанет пора с ней расставаться, буду в серьезной печали и тоске.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

jammer

Почитал , ничего не понял , но интересно всё таки...
что за : хомяк , витара , нива шевроле... каша какая то в голове (у меня)
west-wind,   уж будь добра по русски, чтобы у меня в голове каши небыло... без обид.

Царь

шнива---нет!!  лучше японца БУ. новая партия пришла (10шт) после нового года (шнив) го..но полное, на 3000км полетел подшипник задн. полуоси, на другой загудел передн. редуктор, на следующей шрус кардана развалился и ещё две таких же, гидрокомпенсаторы почти на всех гремят.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!