Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Вода в бензобаке

Автор pupson3, 11 января 2008, 03:15

« назад - далее »

s76

Castrol TBE вроде то же воду выводит.

Sharok

Перестал я чето верить все этим чудо присадкам и т.д. надежнее спирту, а про совет, что нужно в теплое время это проводить - -спасибо, я чего-то и не подумал. Ну значит зиму так отъезжу, а там гляди к осени и за глаза будут спирт давать.
Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.

Матвей

Спирт лучше выпить, а в бак залить специальную присадку.
Toyota Cami   2001   J102E   K3-VE   Руль справа

Miha

Главное - не перепутать!!! :rvet:
Terios, 2000г., K3-VE, механика, серебристый

credoldk

тогда верняк сушняк задавит и трубы сгорят)))))))))))))))))
Toyota Cami 1999 J100 АКПП

credoldk

Toyota Cami 1999 J100 АКПП

B-17

Хотьтема старая, я всёравно внесу лепту, зима уже не за горами: лил спирт в бак неоднократно, но проавда это было на карбюраторах. Заливал как правило 0,5 независимо от кол-ва бензина в баке(правда полным он редко был). Зимой проблем с водой и льдом в баке соответственно не было никогда. По поводу жидкости "И" :
(А вообще, есть специальные жидкости, например И16, они эмульгируют воду, их нужно совсем немного. Лучший источник- в аэропоту на заправке. Второй вариант в магазинах автохимии, но в аэропорту результат надежнее.)
не рекомендую, поскольку есть одна проблема, как у наркомана-передоз :) и последствия могут быть непредсказуемы.
Мы проедем там, где проедет land cruiser. Там, где проедем мы-land cruiser не пролезет.

penfil

А стоит ли? Я как-то за 15 лет вождения обошелся без подобных экспериментов.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

girl_666

Вчера на лекции по ЛЭУ (Локомотивные энергетические установки),узнала о том, что во время ВОВ  двигатель тепловоза, кот. находился наполовину в воде, сушили именно таким образом. Говорят, бочки спирта хватило.
Меня зовут Яло.

SobR

Стоит сто пудово , спирт только надо не гавистый брать , не жененый не левый , чисто технический , а то какой понт водой воду выводить , а если нормальный лить , то всю систему топливную можно от конденсата отчистить , а сливать через сливной болт есть смысл если есть подозрения что туда гав.ши в виде железа попали с грязным бензом.
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

SobR

Но надо иметь виду, сколь машине налил , столь себе налей , только не технического , а то ездить будет на этой машине некому
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

piye

У меня весной какая-то скотина слила бензин. Было больше, чем полбака. И болт, соответственно, назад не закручивала. Так что вопрос с промывкой бака от шняги за меня уже решили.

МВИ

Меня зимой метанол выручил. Шугой сетку забивало и, естественно, падали обороты. На малом газу едет, добавлять бесполезно. Заглушишь минут на 5, можно проехать от пяти до сотни км и всё сначала. Оставил 10 литров бензина в баке, залил 0,5 метанола, подождал с пол часа, и для перестраховки слил в тазик. И на дне, под бензином оказалась маленькая лужа воды. Сразу говорю, что тёплого гаража нет, а до лета ждать чуть чуть долго.А слил потому что метанол резину сушит.