Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Сальники

Автор Инженер, 22 февраля 2013, 08:44

« назад - далее »

Инженер

Добрый день. Помогите пожалуйста. Собираюсь поменять сальники на распредвале и коленвале передние (побежали). Заодно поменять ремень ГРМ и ролик. Немогу открутить шкив коленвала. В какую сторону резьба у болта шкива и как зафиксировать коленвал?

Царь

зафиксировать шкив колена, специнструмент, или снять стартер там маховик подручными средствами, тока аккуратно, не повредить зубья, или на болт где маховик прикручен-головку с удлинителем поставить, упрётся удлинителем.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

ЕвгенийСамарский

резьба обычная
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Инженер

Цитата: Царь от 22 февраля 2013, 08:53
зафиксировать шкив колена, специнструмент, или снять стартер там маховик подручными средствами, тока аккуратно, не повредить зубья, или на болт где маховик прикручен-головку с удлинителем поставить, упрётся удлинителем.
Только что вылез из-под него. Ямы нет. Как специнструмент выглядит, или как правильно его назвать?

Инженер

Цитата: евгенийсамарский от 22 февраля 2013, 09:25
резьба обычная
Спасибо огромное. На моей прошлой машине ремонтники сорвали болт, резьба была в другую сторону.

Царь

типа спецключ на болгарку, только поболее.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

saryal

у тебя какая кпп, если мкпп, то просто, снимаешь резиновую заглушку вилки сцепления, и монтировкой зафиксировать маховик.
З.Ы. Учтите, шкив коленвала нужно хорошенько затянуть, также обездвижив маховик, иначе, срыв шпонки шкива неизбежен.
Terios kid МКПП 2001г.в продан

Инженер

у меня АКПП. щас поеду к токарю, изобретать

saryal

можно открутить с помощью стартера. одеваешь головку на болт шкива и крутануть стартеро. ручка головки упрется где нибудь и открутится. Только без фанатизма

Инженер

СОРВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!. щас буду дальше лезть. Всем, кто откликнулся огромное спасибо.

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Инженер

saryal

Инженер

[Поставил ключ, и провернул стартером. Таким способом, только с помошником

Инженер

Всем доброй ночи. И с праздником. Сальники поменял (сами вывалились), ремень ГРМ и ролик тоже заменил. Надо менять сальники свечных колодцев, но вот в чём проблема, какая-то жестянка присобачена к клапанной крышке снизу на заклёпки. Так должно? Не могу фото вставить :(