Цитата: west-wind от 17 Декабря 2012, 12:41Он не бесплатен. И выигрыш может не покрыть услуги юриста. В случае выигрыша суд обяжет виновную сторону возместить затраты истца на восстановление своих прав. Правда, во-первых, надо еще выиграть, а во вторых, сумма этого возмещения будет выбрана по усмотрению суда. Правда, если Вам покажется этого мало, Вы вправе обжаловать это решение суда в высшей инстанции, но не факт, что выиграете. А вот за экспертизу и услуги представителя (юриста) заплатить придется. Это факт.
Он не бесплатен. И выигрыш может не покрыть услуги юриста.
Цитата: shtoff от 17 Декабря 2012, 13:16Цитата: west-wind от 17 Декабря 2012, 12:41Он не бесплатен. И выигрыш может не покрыть услуги юриста. В случае выигрыша суд обяжет виновную сторону возместить затраты истца на восстановление своих прав. Правда, во-первых, надо еще выиграть, а во вторых, сумма этого возмещения будет выбрана по усмотрению суда. Правда, если Вам покажется этого мало, Вы вправе обжаловать это решение суда в высшей инстанции, но не факт, что выиграете. А вот за экспертизу и услуги представителя (юриста) заплатить придется. Это факт.А потом ее еще надо физически взыскать. Ну, будет он с зарплаты по пятьдесят рублей в пятилетку перечислять... до морковкина заговения... оно, конечно, возместит ущерб и расходы... когда-то....
Действительно, в разрез Бюджетному Кодексу, согласно которому все штрафы идут в местный бюджет, Верховный суд по делам подпадающим под Закон о защите прав потребителей внезапно назвал получателя штрафа - потребителя. Х-ля, нормально, один закон противоречит другому. Всё стабильно.
А потом ее еще надо физически взыскать. Ну, будет он с зарплаты по пятьдесят рублей в пятилетку перечислять... до морковкина заговения... оно, конечно, возместит ущерб и расходы... когда-то....
Я, конечно не знаю как надо... Но мысль такая, что надо получить какие-то цифирки от страховой, а потом, возможно, реальные циферки по ремонту. Естессно реальный ремонт важен самому хозяину, поэтому тут компромиссы возможны... Думаю, что лучше реальные 10 штук (синица в ж...пе), чем фантастически ожидаемые 32 штуки (журавль в той же ж...пе)...
...расчитывают страховые я думаю в первую очередь именно на то что люди не захотят судиться - думаю таких большинство.