Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Выплаты по ОСАГО - есть ли варианты увеличить  (Прочитано 2448 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Он не бесплатен. И выигрыш может не покрыть услуги юриста.

В случае выигрыша суд обяжет виновную сторону возместить затраты истца на восстановление своих прав.
Правда, во-первых, надо еще выиграть, а во вторых, сумма этого возмещения будет выбрана по усмотрению суда.
Правда, если Вам покажется этого мало, Вы вправе обжаловать это решение суда в высшей инстанции, но не факт, что выиграете.
А вот за экспертизу и услуги представителя (юриста) заплатить придется. Это факт.

А потом ее еще надо физически взыскать. Ну, будет он с зарплаты по пятьдесят рублей в пятилетку перечислять... до морковкина заговения... оно, конечно, возместит ущерб и расходы... когда-то....
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
Он не бесплатен. И выигрыш может не покрыть услуги юриста.

В случае выигрыша суд обяжет виновную сторону возместить затраты истца на восстановление своих прав.
Правда, во-первых, надо еще выиграть, а во вторых, сумма этого возмещения будет выбрана по усмотрению суда.
Правда, если Вам покажется этого мало, Вы вправе обжаловать это решение суда в высшей инстанции, но не факт, что выиграете.
А вот за экспертизу и услуги представителя (юриста) заплатить придется. Это факт.

А потом ее еще надо физически взыскать. Ну, будет он с зарплаты по пятьдесят рублей в пятилетку перечислять... до морковкина заговения... оно, конечно, возместит ущерб и расходы... когда-то....
так подавайте в суд на страховую, а не на владельца!(что я и сделал)
это ведь страховая РЕАЛЬНЫЙ урон не возмещает!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Действительно, в разрез Бюджетному Кодексу, согласно которому все штрафы идут в местный бюджет, Верховный суд по делам подпадающим под Закон о защите прав потребителей внезапно назвал получателя штрафа - потребителя.
Х-ля, нормально, один закон противоречит другому. Всё стабильно.
Вчера уточнил у сведущего человека - законность восторжествовала. Вышло новое разъяснение, по которому, согласно закону штраф взыскивается опять в пользу буджета. Так что выигравшим суд в августе-сентябре (а они есть!) повезло.

Дык кто он? Страховая чтоль? Нормально они заплатят, как миленькие. Если, конечно, не обанкротятся. Это все, что сверх лимита по страховке взыскивать с виновника придется.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
vanvisor,
-ты не поверишь, в нашей стране есть те, кому в 90-ые повезло.
(Правда, большинство из них уже не в нашей стране)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
В прошлом годе в начале зимы долбанули мне Енота в заднюю дверь и бампер. У виновника ДТП - Росгосстрах. Далее по схеме: протокол - независимая экспертиза со своим неангажированным к страховой компании сервисом и услугами юриста - поездка в Росгострах - оценка Росгостраха. Вердикт независимой экспертизы - 131 тыр. Вердикт Росгостраха - 27 тыр. Получение денег в Росгосстрахе - покупка новой двери - денег нет. Подача документов в суд через юриста независимой - выигрыш по делу гарантирован. В общем, полгода, решение суда и деньги на руках в полном объеме.
Услуги экспертизы с разборкой авто и описанием скрытых повреждений - 3 тыр. Услуги юриста - 10 тыр. после получения денег от страховой. Ремонт авто меньше выплаченной в итоге суммы. Остаток - около 40 тыр.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
независимая экспертиза рассчитывает с теми же процентами износа и на работу те же нормо-часы и 600р. за час? а просто пишет больше "скрытых повреждений"? или у них калькуляция по-другим принципам? (просто про "износ" это ж вроде как закон такой??)  и потом еще надо судебную экспертизу проводить, т.е. не чинить полгода?  просто прикинуть бы навскидку есть ли смысл, а то вдруг будет разница в 15-20 тыс. и больше геморроя
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
при этом начислили еще на 2,5тыс меньше, это типа налог сняли?
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Чем Закончилось то все?  Мне тоже приехали в заднюю дверь..

предварительная оценка работ(без учета запчастей) в сервисе (не вскрывали дверь - заклинило)  32000

Если в вашей распечатке покраска стоит 700 рублей...

боюсь страховая насчитает совсем гроши...

Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Я, конечно не знаю как надо... Но мысль такая, что надо получить какие-то цифирки от страховой, а потом, возможно, реальные циферки по ремонту. Естессно реальный ремонт важен самому хозяину, поэтому тут компромиссы возможны... Думаю, что лучше реальные 10 штук (синица в ж...пе), чем фантастически ожидаемые 32 штуки (журавль в той же ж...пе)... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
Я, конечно не знаю как надо... Но мысль такая, что надо получить какие-то цифирки от страховой, а потом, возможно, реальные циферки по ремонту. Естессно реальный ремонт важен самому хозяину, поэтому тут компромиссы возможны... Думаю, что лучше реальные 10 штук (синица в ж...пе), чем фантастически ожидаемые 32 штуки (журавль в той же ж...пе)... :bugaga:

Я не соглашусь - работы не имеют износа! времени на замену двери на моей машине и на новом териосе придется проделать примерно одинаково! у меня может даже еще дольше проколупаться. Врядли сц поменяет мне дверь за 600 рублей! Точно так же как и покрасят бампер за 700 =)))) эти цифры взяты с потолка - и расчитывают страховые я думаю в первую очередь именно на то что люди не захотят судиться - думаю таких большинство.
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
...расчитывают страховые я думаю в первую очередь именно на то что люди не захотят судиться - думаю таких большинство.
Правильно! Ну всё ж для людей...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
у меня кончилось тем что нашел "независимых", они обещали много, договорился на след.день, но это было уже 30 декабря(  и понятно никого не было. а ждать еще 13 дней без фары.. вобщем поехал на нг в кинешму где мне выправили и покрасили за 10 тыс. + фары 6 тыс. (или 12тыс. + 4 тыс. не помню уже) короче в эти 16 тыс. и сделал. а если б не этот дебильный праздник (не люблю его просто)) то мож чё-нибудь и наварил..