Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Отдых в Китае и рядом.  (Прочитано 8158 раз)

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Отдых в Китае и рядом.
« Ответ #75 : 19 Декабря 2012, 08:37 »
Да, они и не будут предлагать, им это не выгодно. Тогда можно взять самый дешевый тур в Хошимин, но жить в других отелях или уговорить туроператора продать вам тур только с отелями в Хошимине, без экскурсий и т.д.
Один раз так летали на Крит. На тот момент самые дешевые билеты стоили 45 тысяч, а я купила весь тур за 50, можно было и дешевле, побоялась. За разницу в 5 тысяч, я получила визы, трансфер и одну ночь в приличном отеле по прилету. Больше мы в отеле не появлялись, ездили по острову и останавливались в отелях, которые нравились.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 27 Декабря 2012, 23:41 »
Пока Виталий Петрович думает, куда ему поехать в отпуск, напишу пару слов о Вьетнаме.
Я уже писала, что это была наша вторая поездка в эту страну, первая была в 2007 году.  Вьетнам развивается и это очень  заметно по Сайгону. Много новых жилых комплексов строятся вблизи Хошимина, причем жилье не эконом класса.
Сам город изменился за эти 5 лет, стал более европейским. Появились дорогие  магазины, рестораны с европейской кухней, сетевые  фастфуды и кофейни. Много дорогих машин на дорогах города, если в прошлый раз я много видела Териосов, то в этот раз ни одного. На мой взгляд, город потерял какю-то изюминку,  хотя и приятно завтракать в хорошей кофейни, но мне нравился другой Хошимин, более вьетнамский что ли ))) Хотя в развитие Сайгона есть и свои плюсы. Например, в городе появилось много художественных салонов, много книжных магазинов. Молодежь хорошо говорит по-английски. Но как бы не менялся Хошимин, он все равно остается грязным городом, в принципе, как и весь Вьетнам, где мы были. Не знаю, почему вьетнамцы так наплевательски относятся к окружающей среде, везде валяются кучи мусора, хотя и убирают постоянно, но видно просто не успевают. Вьетнамцы - постоянно жующая нация))) Они все время едят! Поэтому после еды остается много отходов, которые выбрасывают прямо на улицу.  Ну, и конечно за пять лет почти все подорожало. Еда, отели, сувениры стоят уже ни так дешево, как в 2007 году. Дешевым осталось такси. Например, аэропорт-центр около 7$, по городу 2-3$.
Подлетаем к Хошимину.

Город.

Любимая достопримечательность Сайгона, Дворец Независимости. Посетили его второй раз )))

Уличная торговля во Вьетнаме процветает. Печет вафли на углях.

В это раз у нас было три ночи в Хошимине. Одна по прилету и две на обратном пути. Первую ночь мы провели в отеле White Lotus. По пятибалльной шкале, отель на твердую четверку, один бал снизила только за маленький номер. А так очень приличный отель в центре города, чистые номера, дружелюбный персонал. Номер стоил 52$ за сутки. http://www.whitelotushotel.com.vn/
На обратном пути останавливались в Rex. Я этот отель присмотрела еще в прошлую поездку. Шикарный отель с соответствующим обслуживанием. Расположение самое центральное, центрее не бывает ))) Брали люкс, когда бронировала на него были какие-то скидки и цена от обычного не намного отличалась. При заселение оказалось, что в номере две спальни, но нам хватило и одной ))) Номер стоил 200$ сутки. Единственное, что не понравилось в Rex это старые номера, не мешало бы обновить, а так отель на твердую пятерку.
Во Вьетнаме практически везде забирают паспорта при заселение, исключением был только Rex. http://www.rexhotelvietnam.com/en/Default.aspx

Отель.

Вид из номера.

В этот раз экскурсий никаких не заказывали, сами прошлись по всем основным достопримечательностям, освежили память так сказать. В прошлый раз брали русскоговорящего гида, который плохо говорил по-русски, и который тупо ходил за нами и ничего практически не рассказывал. Ездили с ним смотреть туннели Ку-Чи, интересно. Муж даже туда залазил, я не рискнула ))). По дороге заезжали на фабрику, где делают картины из яичной скорлупы, купили одну картину, висит теперь дома, радует глаз. Потом проехались с ним по всем значимым местам города, посетили музеи. Город не очень большой, и на все нам хватило одного дня. Стоило это тогда 100$ вместе с машиной, сейчас говорят один день с гидом стоит 30$. Тогда вообще проблема была найти русскоговорящего гида, сейчас видно ситуация изменилась.
На экскурсию в дельту реки Меконг мы не ездили ни в этот раз, ни в прошлый. Фотографии из интернета нас не впечатлили, плюс знакомым, которые ездили на эту экскурсию не понравилось. Мы решили время не терять. 
В этот раз прокатились на кораблике по речке-вонючке Сайгон ))). Не могу сказать, что ВАУ!, но один раз прокатиться можно. Один билет стОит 1,5$ + ресторан.

За что я люблю Вьетнам, так это за простоту и свободу действий. Нравятся вьетнамцы, которые всегда готовы помочь и всегда УЛЫБАЮТСЯ. В этой стране можно все оперативно организовать, вьетнамцы никогда не отказываются от работы. Например, нам нужен был трансфер Хошимин-Муй Не, зашли в 9 часов вечера в первое попавшееся турагенство и заказали трансфер на след. утро. Или в прошлый раз в Нячанге, тоже пришли в агенство, сказали, что нам нужна рыбалка, но хотим поехать только вдвоем. Без проблем, быстро нашли нам лодку с гидом, за все заплатили 50$. Гид оставил телефон, сказал, что может показать окрестности Нячанга. Позвонили ему через пару дней и через полчаса после звонка, машина с водителем и нашим гидом была у отеля, и стоило это тоже 50$. Гид говорил хорошо по-английски, я его отлично понимала, правда пришлось переводить все мужу ))). Но в Европе бы так не прокатило, там то выходные, то cиеста, то частные организации вообще работают по своему графику. Там я всегда бронирую все заранее. Посещение Рейхстага в Берлине вообще бронировала за пару месяцев до поездки. А во Вьетнаме можно все организовывать по настроению )))

Что касается пляжного отдыха, то в Муй Не нам понравилось больше, чем в Нячанге. Во-первых Нячанг хоть и маленький, но город. И все пляжи находятся через дорогу. Муй Не это деревня, тихое и спокойное место, с отелями на берегу моря. Во-вторых до Муй Не из Сайгона можно добраться за 5 часов на машине (стоит около 100$ в один конец), до Нячанга будет далековато, проще самолетом. В 2007 году мы были единственными русскими на пляже, а сейчас 80% туристов в Муй Не наши соотечественники. В любом ресторане есть меню на русском, многие официанты шпрехают на нашем. И если бы я организовывала тур для родителей, то однозначно Муй Не.
Да, и в Нячанге значительно дешевле, и отели и рестораны. В Муй Не все дороже.
В Нячанге мы жили за 50$ сутки, в Муй Не за 130$. По комфорту практически одинаковые отели. Нам понравились оба отеля. Причем цена в Нячанге не изменилась за пять лет.
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g293928-d969399-Reviews-Phu_Quy_2-Nha_Trang_Khanh_Hoa_Province.html
Отель в Муй Не http://villaariamuine.com/index.php?/english/The-Villa
Еще один важный момент, так как на пляжном отдыхе обычно проводят больше времени в номере, чем в городском отеле, то лучше брать номера категории от Deluxe и выше, номера более просторные и вид с балкона обычно в таких номерах лучше.
Море нам тоже показалось чище в Муй Не, чем в Нячанге. Но купаться не комфортно на обоих курортах, так как постоянно большие волны.
Муй Не.

Муж учится кайтсерфингу.

Кокос.

В Муй Не потрясающие закаты!

В 2007 году мы были в восторге от вьетнамской еды, и поэтому частенько ходили дома во Вьетнамский ресторан. Но в это раз нам вьетнамская еда быстро надоела и уже не показалось такой вкусной. Хотя супы у них по-прежнему ням-ням. Особенно на завтрак суп Фо ммм)))
Морепродукты они варят или жарят на гриле, без соли и специй. Мне не очень нравится. Крабы 25$ кг. В среднем обед с пивом или соком обходился 20-30$ на двоих. Ужин с вином или коктейлем 50-70$.  Ужин в Сайгоне в ресторане с европейской кухней 100$.
В Хошимине нашли отличный немецкий ресторан, там мы и ужинали последние два дня в городе.
Оплачивать банковскими картами стало не выгодно, берут проценты от 2%-4%. Лучше снимать в банкоматах, максимум, что можно снять за один раз 3000000 донгов (140$), комиссия за снятие от 1$-2,5$, зависит от банка.

В целом поездкой остались довольны, и конечно вернемся во Вьетнам еще раз!!!

Вьетнамка из Москвы или москвичка во Вьетнаме )))

« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 00:41 от Fancy »

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28 Декабря 2012, 07:44 »
Спасибо, Анна.
Есть о чем подумать.
К сожалению, так, как хотелось бы мне - пока не складывается. А к тому, что складывается, надо привыкнуть.
(Или не надо)
+1

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 28 Декабря 2012, 13:01 »
Виталий Петрович, если не получается, не надо себя заставлять, значит не судьба ИМХО  :ad: .

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09 Января 2013, 17:47 »
Внесу свои пять копеек. Мой личный рейтинг предложенных вариантов: 1. Пхукет(был два раза, последний две недели назад); 2. Вьетнам (был один раз в Нячанге, хочу еще раз съездить);3. Самуи(хорошо, но второй раз не тянет); 4. Санья (Китаем сыт по горло, не тянет вообще).
...
На Пхукете жил в отеле Katathani Phuket Beach Resor5*(в отеле есть две части 5* и 4*) , пляж Ката считается лучшим на острове. Отель не дешевый, но с середины апреля ценник падает почти вдвое(заканчивается "высокий сезон") и номера стоят от 4 500 до 6750р. за ночь. Если нужны подробности добавлю, могу с фото.

Плавно выхожу на второй уровень.
Вьетнам пока отменяется (откладывается). На Канарах в апреле еще прохладно, в Доминикану очень долго добираться.
Из Тюмени прямой рейс (чартер) на Пхукет.
Нужны подробности про Пхукет.

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10 Января 2013, 03:08 »
Вечером отпишусь.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #81 : 10 Января 2013, 08:22 »
Друзья, стоит ли обратить внимание на такие предложения:
http://vladivostok.farpost.ru/sdam-dom-na-phukete-s-bassejnom-otsobstvennika-9471699.html
http://vladivostok.farpost.ru/sdaetsja-otlichnaja-3-h-spalnaja-villa-na-phukete-16682653.html
http://vladivostok.farpost.ru/sdam-v-arendu-na-ljuboj-srok-kvartiru-na-o-phuket-14968811.html ?
Сами думаем свой первый забугорный вояж совершить на Пхукет где-нибудь в марте...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 10 Января 2013, 11:14 »
shtoff, эти места не пойдут: http://cheju.ru/

http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,7335.0.html
В Корею нужна виза.

На зимние каникулы были в Хэйхэ, отмечали день рождения, впервые попробовал свежесваренное зелёное пиво и пекинскую утку...вещщщь  :yeaaahh:

В феврале планируем сюда: http://philippine.ru/boracay.html
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 01:45 от Vitus »
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Января 2013, 17:06 »
RBT,
-спасибо, что не отписался. Не готов я, видимо, к азиатской экзотике.
Забронировал круиз по Норвежским фьордам: Германия, Норвегия, Дания с самостоятельным маневром в Германию и обратно(благо регулярный рейс в Мюнхен из Тюмени прямой). Пока планирую 8 дней круиза и самостоятельное (вольное)перемещение по шенгену - еще столько же.
http://www.cruiz.info/sc/p:166667:1912/70/2013-06-30/

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15 Января 2013, 17:11 »
Ну вот... "а то всё мама, мама..." (с)  :)
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15 Января 2013, 17:25 »
RBT,
Забронировал круиз по Норвежским фьордам: Германия, Норвегия, Дания с самостоятельным маневром в Германию и обратно(благо регулярный рейс в Мюнхен из Тюмени прямой). Пока планирую 8 дней круиза и самостоятельное (вольное)перемещение по шенгену - еще столько же.

Мне в Германии очень нравится, тоже смотрела Мюнхен на весну))) Была в Берлине и в Дрездене, супер  :ay:  Европа по-любому интереснее, чем Азия  :df:
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 17:58 от Fancy »

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15 Января 2013, 17:38 »
Племяннику, он в длительной командировке в Германии (Фольксваген), заказал свой досуг на недельку. Ух, фройлен Марты... потанцуем :party:

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15 Января 2013, 18:18 »
shtoff, кароче, слился ты...
А я оплатил вчера путевку во Вьетнам. Нас азият Европы не манят...
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Января 2013, 18:26 »
А я оплатил вчера путевку во Вьетнам.

Какой маршрут?

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #89 : 15 Января 2013, 19:56 »
RBT,

Понятие "рядом с Китаем" плавно расширилось в полном соответствии с политикой Китайской коммунистической партии ))))

ПС. Маршрут на вид интересный.  :beer:
ППС. В Скандинавии надо заботливо относиться к приобретению спиртного в запас, да и прочей мелочевки - в мелких городах можно нарваться на полностью закрытые торговые точки в зависимости от времени суток и дня недели.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.