Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Компьютерная диагностика машин с двигателем НС. Адаптер K-Line

Автор Quadra, 21 октября 2012, 09:02

« назад - далее »

alexmfivt

а я на выхах в сервисе наконец то увидел работу адаптера ! чудо! буду по новой паять адаптер.
Daihatsu Terios Kid. 2001г. 0.659л. МКПП. правый руль. Беленький.

Xan-der

Непойму зачем его паять, если он всего рублей 300 стоит...
Если только ради кайфа от самого процесса изготовления  :to_become_senile:
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

alexmfivt

Цитата: Xan-der от 19 февраля 2013, 16:44
Непойму зачем его паять, если он всего рублей 300 стоит...
Если только ради кайфа от самого процесса изготовления  :to_become_senile:
а бывает просто хоцца попаять! потворить!

jammer

вопервых паять хоца а вовторых если бы по дороге домой в булочной его продавали яб купил конечно ...

alexmfivt

alexmfivt

да думал я над этим - долго ждать. но кабель с фт232 есть - остается только чучуть попаять, чего мне не трудно

jammer

alexmfivt, фт 232 это ты имеешь ввиду на Пролифике? PL2303 который..  я думал о нём , но это второй шаг, первый я думаю прямо на ком (rs232) подключить , т.к. я понял там всё к нему сводится в итоге да ещё на черепашью скорость ...

alexmfivt

нет, ft232 Это и есть. пл это другая немного микруха. просто красивый кабель уже есть, его тока доработать.

dortmundez

xлопцы а километры с каким адаптером можно крутить
или это не возможно?
Daihatsu Terios2 - 2010

jammer

dortmundez,   с адаптером километры не накрутить и не скрутить, обычно чтобы это сделать, снимают приборную панель и прошивают микрушку EEPROM.

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

dortmundez

Цитата: jammer от 26 февраля 2013, 22:14
dortmundez,   с адаптером километры не накрутить и не скрутить, обычно чтобы это сделать, снимают приборную панель и прошивают микрушку EEPROM.
в нашем авто нет а в другиx ЛЕГКО при наличии нужного адаптера и софта.
Daihatsu Terios2 - 2010

jammer

dortmundez, в новом териосе не могу сказать какой там протокол , в старом понятно- механика, а в тех машинах в которых возможно корректировать, думаю там can-шина...
ну я не силён в вопросах "ломания" этих вещей, ясно одно, что данные хранятся в еепром по любому.

AWAS

По большому секрету: во всех электронных (не механических) одометрах пробег сидит в EEPROM, и поменять его имея доступ к дампу никаких проблем.
Главное в этом деле добраться до дампа EEPROM. В простых случаях это делается через диагностическую щель (или по К линии или по КАН), в более сложных случаях надо разбирать панель, выпаивать микросхему энергонезависимой памяти и читать (писать) ее на программаторе.
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.
Daihatsu Terios J100 1998, HC-EJ.