Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Комплектация и советы NEW TERIOS !  (Прочитано 11119 раз)

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Комплектация и советы NEW TERIOS !
« Ответ #15 : 28 Января 2008, 17:16 »
угу   %D  их ещё мухобойками зовут
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Января 2008, 09:51 »
Так.....  :disco:
Про защиту картера - да, пластмассовая. На серьёзные камни лучше не лететь.... узаню можно ли поменять на металлическую защиту.

Про коврики - родные прорезиненные с тканью, у нас зимой с такими весь салон в воде и грязи будет. У меня резиновые, края поднятые вверх (ну обычные такие коврики), покупал сразу, поросил чтоб подобрали и поменяли... Коврики не родные, передние подходят идеально, задние немного залезают под сидение (великоваты).

Защита капота - передок и часть верха капота обклеивают специальной пленкой. Плёнка прозранкая. Попадая в передок камень делает выбоену на краске (уже вижу что есть такие у меня) ибо аэродинамика у Териоса не очень.... Плёнка не пробивается камнем и соответственно не рвётся и не царапается. (но вот через пару лет не будет ли она вся в требухе?...)

Дефлекторы - это хорошо, жду когда будут. Особенно боковые. Грязная водичка с лобового стекла постоянно размазывается по боковым стёклышкам....и получается лучше не мыть лобовое...  :D

Дефлектор капота - хочу ! отбрасывает камушки вверх, и капот целее, а самое главное - направляет камни от лобового стекла вверх. Часто бывает БАЦ... камушком по лобовому сильно... на легковушке такое бывало крайне редко.
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Января 2008, 10:21 »
*Дефлектор капота - хочу ! отбрасывает камушки вверх*
Это вряд ли, камни летят с верху-с переди и ещё с лева - с верху. Дефлектор это мухобойка.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

ole

• Гость
« Ответ #18 : 29 Января 2008, 14:51 »
Спасибо за подробний ответ.
Никогда не слышал про такую пленку! Интересно как ето выглядит на машине?

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Января 2008, 17:02 »
это наверное та херь что называеца бра, натягиваеца на край капота, но я только чёрные видел  :(
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Января 2008, 14:40 »
Эта самая защита капота - толстый широкий скотчь ! =)
приклеивается намертво... его практически не видно (пока новый), только полоска конца этой защиты видна (да и то не очень видна).
мысли такие - со временем защита превратится в требуху и будет болтаться, а отклеить её нельзя (как говорят, приклеивают намертво). Вой выбор - лучше раз в год проходить с балоном лака и чистить/лачить пробоины... (на старой машине еще и краской подмазывал, а потом лачил - получалось что вообще не найдёшь эти сколы).
Про дефлекторы капота - на волге без дефлектора камни лупят в лоб. стекло, с дефлектором - не лупят....на Териосе я думаю будет также.
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

sops

• Гость
« Ответ #21 : 23 Июля 2008, 17:59 »
хотел сразу кучу допов поставить, но передумал..... если что все поставлю на первом ТО :) кстате все говорят (кто както с машинами связан) что в ДИАСе цены на все допы - занебесные ... так что может чтото поставлю и не у них :) гарантия всеравно - понятие растяжимое......

Оффлайн Леди из Киева

• Давний участник клуба
  • Город Киев, Украина
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Июля 2008, 23:04 »
А кто интересовался: как обстоят  дела с запчастями у серых дилеров?
Daihatsu Terios 2007год АКПП 4WD 1,5 JDAJ210 кузов

Оффлайн Экс-матизовод

• Активный участник клуба
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Июля 2008, 22:28 »
Плёнку ещё называют бронированием и следы на ней остаются и краску под ней пробивает тоже, дефлектор если найду обязательно поставлю, т.к. капот не только в сколах весь, но ещё эти сколы ржавеют. дефлекторы заказали в экзисте, но только те которые вставляются между резинкой и стеклом, коврики также заказывали в экзисте и родные. Да, и при желании плёнку можно отклеить. а шторка задняя по-моему нелогично сделана совсем, а денег стоит немало. Чехол запаски тоже покупал отдель, причём со следами установки на автомобиле. Серые дилеры, они на то и серые чтоб тырить

RAFFF

• Гость
« Ответ #24 : 18 Ноября 2008, 00:30 »
Всем привет.
Предлагаю обсудить комплектации Rush\Be go (японцев),
Ужо выяснил что для Rush их две G и X обе на полторашке(с и без 4WD) , для Be go тоже самое CL и CX. и 2 типа кузовов J200 и J210
Почемуто на всех отсутствуют рейлинги, есть ручка и автомат.
Что еще можете сказать?

Оффлайн kesha2

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Декабря 2009, 19:16 »
  пневмоподвеска http://www.airride.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=9 отбойники http://forum.sorento.kia-club.ru/viewforum.php?f=20&st=0&sk=t&sd=d&start=100 Насколько применимо в наших машинках ?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009, 19:22 от kesha2 »
daihatsu terios 2 sx мех.1.5  2007серебро защита коробки и картера/dunlop sj6/totol.92+castrol bte/Nordwey 3l/21speed/shumano/2007/

Оффлайн xeus

• Ангарск
  • грязьмяс
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Декабря 2009, 13:27 »
Интересный вариант, думаю вполне осуществимый! Место есть линии не проблема, но балон и блок управления куда девать, надо думать.
Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Оффлайн woody

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Декабря 2009, 16:01 »
Интересный вариант, думаю вполне осуществимый! Место есть линии не проблема, но балон и блок управления куда девать, надо думать.
Сзади пневма делается несложно - как по ссылке на паджерике.
А вот спереди... проблема в том, что нет в природе пневмостойки макферсон (ну я не встречал во всяком случае). Нечто подобное ставилось на маджесты, но ценник от 20 до 50 тыр за стойку. Да на кой на однотонную машину стойка от двухтонной?

Что касается рессивера и пр... рессиверы нужны для большей мягкости, соединяются с подушками толстой трубкой (вам нужна мягкость?), так что на него можно забить. Ну или поискать таки место.
Электронный блок управления можно взять от крауна, а можно спаять (совсем небольшой будет), тем более если только на два колеса надо.
Блок клапанов надо, клапанов минимум 3 штуки.
Очень дорогие датчики высоты, и их качественно сделать в домашних условиях сложно.
Компрессор можно от крауна, а можно и обычный.
Не забудьте про осушитель. Если ставить пневмостойки, то обязательно надо на силикогеле, и прокаливать его каждую осень (иначе замерзнут клапана). Если использовать только пневмоподушки, то можно и спиртовой (туда только спирту надо доливать).

В общем, можно обойтись родными крауновскими деталями (если делать только задние подушки). Но новые - очень дорого, б/у сложно найти (дефицит).

Конкретно для Rush/Be-Go я бы присмотрел гидравлический контроль высоты от кариба AE95. Полный набор новых узлов стоит 1800 USD по экзисту. Сюда не входят только трубки, тройники/переходники, блок управления.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2009, 16:04 от woody »

ИванБонд

• Гость
« Ответ #28 : 21 Сентября 2010, 15:27 »
Доброго времени суток!
Скажите, уважаемые обладатели этого чудесного автомобиля, есть в багажнике по полом нычка, как Териосе? И есть ли обладатели МКП? Как расход топлива?

Оффлайн xeus

• Ангарск
  • грязьмяс
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Сентября 2010, 16:27 »
Нычка есть,у меня например там лежит домкрат, ключи, ремкомплект на бескамерку, манометр, перчатки, трос буксировочный и фонарик. На МКПП при хорошей езде - это когда иногда заряжаешь тахометр в красную зону, то выходит 9-11 литров. По трассе 90 км если идти на 5й передаче то в 6 литров (17 км\л). У меня выходит ровно 8 литров и трасса (110км\час) и город (нормальное передвижение).

Сразу оговорюсь. Бенз заливаю говнянный по 21 руб. Топливный фильтр заводской, не менян, форсунки не чищены, свечи иридьевые, на стенде компьютер 12% переобогащение смеси показывает.  Пробег 52к (20к в РФ).

Так что думаю если все откапиталить литер -два можно съкономить.
Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE