Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Комплектация и советы NEW TERIOS !

Автор Spawel, 17 декабря 2007, 16:41

« назад - далее »

gelior

угу   %D  их ещё мухобойками зовут
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

DangerWind

Так.....  :disco:
Про защиту картера - да, пластмассовая. На серьёзные камни лучше не лететь.... узаню можно ли поменять на металлическую защиту.

Про коврики - родные прорезиненные с тканью, у нас зимой с такими весь салон в воде и грязи будет. У меня резиновые, края поднятые вверх (ну обычные такие коврики), покупал сразу, поросил чтоб подобрали и поменяли... Коврики не родные, передние подходят идеально, задние немного залезают под сидение (великоваты).

Защита капота - передок и часть верха капота обклеивают специальной пленкой. Плёнка прозранкая. Попадая в передок камень делает выбоену на краске (уже вижу что есть такие у меня) ибо аэродинамика у Териоса не очень.... Плёнка не пробивается камнем и соответственно не рвётся и не царапается. (но вот через пару лет не будет ли она вся в требухе?...)

Дефлекторы - это хорошо, жду когда будут. Особенно боковые. Грязная водичка с лобового стекла постоянно размазывается по боковым стёклышкам....и получается лучше не мыть лобовое...  :D

Дефлектор капота - хочу ! отбрасывает камушки вверх, и капот целее, а самое главное - направляет камни от лобового стекла вверх. Часто бывает БАЦ... камушком по лобовому сильно... на легковушке такое бывало крайне редко.
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

cam

*Дефлектор капота - хочу ! отбрасывает камушки вверх*
Это вряд ли, камни летят с верху-с переди и ещё с лева - с верху. Дефлектор это мухобойка.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

ole

Спасибо за подробний ответ.
Никогда не слышал про такую пленку! Интересно как ето выглядит на машине?

gelior

это наверное та херь что называеца бра, натягиваеца на край капота, но я только чёрные видел  :(
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

DangerWind

Эта самая защита капота - толстый широкий скотчь ! =)
приклеивается намертво... его практически не видно (пока новый), только полоска конца этой защиты видна (да и то не очень видна).
мысли такие - со временем защита превратится в требуху и будет болтаться, а отклеить её нельзя (как говорят, приклеивают намертво). Вой выбор - лучше раз в год проходить с балоном лака и чистить/лачить пробоины... (на старой машине еще и краской подмазывал, а потом лачил - получалось что вообще не найдёшь эти сколы).
Про дефлекторы капота - на волге без дефлектора камни лупят в лоб. стекло, с дефлектором - не лупят....на Териосе я думаю будет также.
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

sops

хотел сразу кучу допов поставить, но передумал..... если что все поставлю на первом ТО :) кстате все говорят (кто както с машинами связан) что в ДИАСе цены на все допы - занебесные ... так что может чтото поставлю и не у них :) гарантия всеравно - понятие растяжимое......

Леди из Киева

А кто интересовался: как обстоят  дела с запчастями у серых дилеров?
Daihatsu Terios 2007год АКПП 4WD 1,5 JDAJ210 кузов

Экс-матизовод

Плёнку ещё называют бронированием и следы на ней остаются и краску под ней пробивает тоже, дефлектор если найду обязательно поставлю, т.к. капот не только в сколах весь, но ещё эти сколы ржавеют. дефлекторы заказали в экзисте, но только те которые вставляются между резинкой и стеклом, коврики также заказывали в экзисте и родные. Да, и при желании плёнку можно отклеить. а шторка задняя по-моему нелогично сделана совсем, а денег стоит немало. Чехол запаски тоже покупал отдель, причём со следами установки на автомобиле. Серые дилеры, они на то и серые чтоб тырить

RAFFF

Всем привет.
Предлагаю обсудить комплектации Rush\Be go (японцев),
Ужо выяснил что для Rush их две G и X обе на полторашке(с и без 4WD) , для Be go тоже самое CL и CX. и 2 типа кузовов J200 и J210
Почемуто на всех отсутствуют рейлинги, есть ручка и автомат.
Что еще можете сказать?

kesha2

пневмоподвеска http://www.airride.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=9 отбойники http://forum.sorento.kia-club.ru/viewforum.php?f=20&st=0&sk=t&sd=d&start=100 Насколько применимо в наших машинках ?
daihatsu terios 2 sx мех.1.5  2007серебро защита коробки и картера/dunlop sj6/totol.92+castrol bte/Nordwey 3l/21speed/shumano/2007/

xeus

Интересный вариант, думаю вполне осуществимый! Место есть линии не проблема, но балон и блок управления куда девать, надо думать.
Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

woody

Цитата: xeus от 09 декабря 2009, 13:27
Интересный вариант, думаю вполне осуществимый! Место есть линии не проблема, но балон и блок управления куда девать, надо думать.
Сзади пневма делается несложно - как по ссылке на паджерике.
А вот спереди... проблема в том, что нет в природе пневмостойки макферсон (ну я не встречал во всяком случае). Нечто подобное ставилось на маджесты, но ценник от 20 до 50 тыр за стойку. Да на кой на однотонную машину стойка от двухтонной?

Что касается рессивера и пр... рессиверы нужны для большей мягкости, соединяются с подушками толстой трубкой (вам нужна мягкость?), так что на него можно забить. Ну или поискать таки место.
Электронный блок управления можно взять от крауна, а можно спаять (совсем небольшой будет), тем более если только на два колеса надо.
Блок клапанов надо, клапанов минимум 3 штуки.
Очень дорогие датчики высоты, и их качественно сделать в домашних условиях сложно.
Компрессор можно от крауна, а можно и обычный.
Не забудьте про осушитель. Если ставить пневмостойки, то обязательно надо на силикогеле, и прокаливать его каждую осень (иначе замерзнут клапана). Если использовать только пневмоподушки, то можно и спиртовой (туда только спирту надо доливать).

В общем, можно обойтись родными крауновскими деталями (если делать только задние подушки). Но новые - очень дорого, б/у сложно найти (дефицит).

Конкретно для Rush/Be-Go я бы присмотрел гидравлический контроль высоты от кариба AE95. Полный набор новых узлов стоит 1800 USD по экзисту. Сюда не входят только трубки, тройники/переходники, блок управления.

ИванБонд

Доброго времени суток!
Скажите, уважаемые обладатели этого чудесного автомобиля, есть в багажнике по полом нычка, как Териосе? И есть ли обладатели МКП? Как расход топлива?

xeus

Нычка есть,у меня например там лежит домкрат, ключи, ремкомплект на бескамерку, манометр, перчатки, трос буксировочный и фонарик. На МКПП при хорошей езде - это когда иногда заряжаешь тахометр в красную зону, то выходит 9-11 литров. По трассе 90 км если идти на 5й передаче то в 6 литров (17 км\л). У меня выходит ровно 8 литров и трасса (110км\час) и город (нормальное передвижение).

Сразу оговорюсь. Бенз заливаю говнянный по 21 руб. Топливный фильтр заводской, не менян, форсунки не чищены, свечи иридьевые, на стенде компьютер 12% переобогащение смеси показывает.  Пробег 52к (20к в РФ).

Так что думаю если все откапиталить литер -два можно съкономить.
Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE