Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

темнеет/чернеет масло

Автор alexmfivt, 07 октября 2012, 16:49

« назад - далее »

jammer

может быть и  усталость, потом зависит от того какое масло лили до этого , пока двиг не перебран то в нём остаётся очень много отложений и свежее масло буквально за те самые 500 км превращается в потемневшее , при этом может быть двигатель и в хорошем состоянии...

Слишком мало информации ...

alexmfivt

Цитата: raks от 09 октября 2012, 17:36
Я бы на свой страх и риск промыл раскоксовкой "Лавр", далее "пятиминуткой" и уже потом простой промывкой и только после этого залил свежее масло.
на следующей замене наверно так и сделаю.
Daihatsu Terios Kid. 2001г. 0.659л. МКПП. правый руль. Беленький.

alexmfivt

Цитата: jammer от 09 октября 2012, 21:35
может быть и  усталость, потом зависит от того какое масло лили до этого , пока двиг не перебран то в нём остаётся очень много отложений и свежее масло буквально за те самые 500 км превращается в потемневшее , при этом может быть двигатель и в хорошем состоянии...

Слишком мало информации ...
согласен

alexmfivt

где бы теперь тока купить раскоксовку лавровскую, а то в березовку тащиться неохота в будний день.

jammer

5 минутку пока не надо, если много отложений то можно навредить, более щадящее средство в этом смысле будет промывочное масло , то есть  концентрацию надо повышать плавно...

raks

Надо смотреть какой пробег ещё, я все сразу делал, но регулярно через каждые 20000 пробега, а это за 6-ть лет всего два раза полная промывка, ибо набежал за этот срок всего 47000. Пятиминутка по действию как керосин, тупо отмоет поверхностное загрязнение, по мне так большее действие оказывает раскоксовка.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

jammer

помню я разобрал движок для ремонта, всё было покрыто жёлтым лаком...
пытался его мыть всем, что только было: керосин, бензин, солярка, ацетон, растворитель, уайт-спирит.
все средства мыли очень слабо , чуть вырывался вперёд из всего списка ацетон...
и вдруг случайно подвернулось под руку средство для мытья газовых плит, основа щёлочь , вроде калиевая...
и дело пошло.

фото, было и стало

это так оффтоп....:)

alexmfivt

raks

Главное чтобы резинки при этом не размыло.
Тут лучше до такого состояния не доводить, в большинстве случаев я лично наблюдал черную кашу в виде мазута, а не налет.

jammer

мои личные наблюдения  при мойке , резинки не разъедает не ацетоном не мега-растворителем типа 646-647, если им кранты дак в основном в результате высоких температур а так мой чем придётся , у меня много фоток по поводу мойки с ремонта ...

могу ещё сказать следующее , что после мойки движка . даже обычными 5 минутками , что мотор начинает работать шумнее , появляются мелкие призвуки в результате вымывания нагара  из трущихся пар ...

raks

Цитата: jammer от 21 октября 2012, 22:29

могу ещё сказать следующее , что после мойки движка . даже обычными 5 минутками , что мотор начинает работать шумнее , появляются мелкие призвуки в результате вымывания нагара  из трущихся пар ...
У меня наоборот, двигатель после промывки на новом масле шепчет, но у меня и пробег до ста тыс. км., наверное это хорошо сказывается.

jammer

у меня урчит и стрекочет легка , но прёт как чёрт.