Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена задних пружин

Автор raks, 02 октября 2012, 19:52

« назад - далее »

denja

На днях поменял задние пружины, от родной отломался виток. Купил с разбора почти новые для териоса TA TY t097r. Позиционируются, как усиленные, +2см. На один виток больше, шаг меньше, длина такая же. Встали отлично, задок приподнялся на обещанные 2-3 см по сравнению со старыми. По ощущениям действительно более жёсткие. Думаю проблема пробоя на сильных кочках при полной загрузки уйдёт.
Они есть в продаже на дроме и фарпосте по 3000 за пару, думаю что и колхозить ничего не надо, а лучше ставить их, т.к. расчитаны для наших машин. Качество отличное!
Terios 1997 J100G, 1.3HC, MT. Страна вывоза Германия

green

Цитата: denja от 23 декабря 2019, 20:45
На днях поменял задние пружины, от родной отломался виток. Купил с разбора почти новые для териоса TA TY t097r. Позиционируются, как усиленные, +2см. На один виток больше, шаг меньше, длина такая же. Встали отлично, задок приподнялся на обещанные 2-3 см по сравнению со старыми. По ощущениям действительно более жёсткие. Думаю проблема пробоя на сильных кочках при полной загрузки уйдёт.
Они есть в продаже на дроме и фарпосте по 3000 за пару, думаю что и колхозить ничего не надо, а лучше ставить их, т.к. расчитаны для наших машин. Качество отличное!
А точнее марку авто написать можно - а то не нашел ТА ТУ есть только Танто или что то похожее.
Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999.

Царь

Цитата: green от 24 декабря 2019, 13:23
А точнее марку авто написать можно - а то не нашел ТА ТУ есть только Танто или что то похожее.
на 13 странице этой темы есть точная название и тд
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

denja

Цитата: green от 24 декабря 2019, 13:23
Забиваете латинскими буквами в гугл: " ta ty 097r" и получаете кучу ссылок. По ссылке на дроме и фарпосте указан terios, cami j102, но на мой j100, как у вас с двигателем HC тоже отлично подошли. Не сказывается управляемость на трассе, т.к. жёстче, даже при+2-3 см, и мой родной фаркоп тоже сказал спасибо, т.к. постоянно бился им на более-меннее больших кочках и неровностях. Пробои тоже должны изчезнуть. На экзисте тоже продаётся, но там для поиска надо без пробелов набрать taty097r. по 1800р. за штуку.
https://www.google.com/search?q=ta+ty+097r&oq=ta+&aqs=chrome.0.69i59l2j69i61l3.3989j0j4&client=ms-android-samsung-ss&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
Terios 1997 J100G, 1.3HC, MT. Страна вывоза Германия

Сергей Артёмович

Какие пружины на Дейхатсу териус задние  можно поставить

vozvrat

Цитата: Сергей Артёмович от 04 января 2020, 13:55
Какие пружины на Дейхатсу териус задние  можно поставить
Самые дорогие.
Пешеход я.

Сергей Артёмович

Это понятно, но у меня кузов J102G  и недавно взял у человека тоже от дейхатсу териус только механика так они не подошли

Gart

Сергей Артёмович, почитайте тему с начала, походите по приведённым ссылкам. Ответы по задним пружинам в огромном количестве.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

vozvrat

Цитата: Gart от 04 января 2020, 18:40
Сергей Артёмович, почитайте тему с начала, походите по приведённым ссылкам. Ответы по задним пружинам в огромном количестве.
:beer:
Пешеход я.

soschkin

Вчера поменял задние пружины
Terios Kid J131G GPZQ EF-DEM 2WD 2003г

massa1960

OBK C4D87482 вот эти поставил,они низкие не держат совсем,постоянные пробои.

леха 62

проставки резиновые от ваз 2101 и будет тебе счастье
Daihatsu Terios 2000г левый руль 1,3 мт  k3ve продан, теперь киа спортикr 3

massa1960

Тогда аммортизаторы нужно подбирать,собрал вообщето коллекцию,буду пробовать,делательно помягче и без пробоев.

леха 62

аморты от нивы 3х дверки  6 лет так проездил не пробоев и 250 кг берет спокойно
Daihatsu Terios 2000г левый руль 1,3 мт  k3ve продан, теперь киа спортикr 3

massa1960

особо по бедорожью не ездим,поэтому хотелось бы помягче подвеску,вот чт сделано,перед аммортизаторы D0001MONROE,ПРУЖИНЫ OBK C4D87461,стал передок мягче.На задней подвеске заменил пружины но номера нет каталожного,заменил тяги продольные длинные на прямые,аммортизаторы KYB 343483,намного мягче чем TOKICO,пробоев нет и ящик в багажнике не подпрыгивает.Вобщем чего хотел того добился.