Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Лопнуло заднее стекло. Ищу новое.  (Прочитано 6544 раз)

Оффлайн Виталий

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Лопнуло заднее стекло. Ищу новое.
« Ответ #15 : 16 Декабря 2007, 11:48 »
Это все используется, когда тебе нужно установить новое стекло, в новую панель задней двери, и выдержать при этом, правильные зазоры, не особо напрягая мозг..
Ну, или если ты эстет, например, и не приемлешь "неоригинала".
Старый клей, все равно струной до конца не срезать.
Все необходимое для установки, будет в стандартном "наборе для установки стекла". Должен быть у любого кузовщика, или в магазине продаваться.
А так, номера на эту мелочевку не менялись.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Декабря 2007, 12:06 »
Бывает лопается без видимых причин. Был очевидцем, как на грузовике лопнуло боковое стекло, Машина стояла на площадке шиномонтажа, в кабине никого не было, я находился в нескольких метрах. Услышал щелчок и увидел изумленную репу водилы, стоящего недалеко.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

shUMaCOW

• Гость
« Ответ #17 : 16 Декабря 2007, 13:03 »
Делюсь небольшим опытом. Сдавал задом во дворе. Осмотрелся по сторонам - чисто.Посмотрел на рычаг переключения передач., включая задний ход. Надавил газ и покатил, услышал сигнал и резко нажал на тормоз - ударил в бочину  инкассаторов. Выскочили с автоматами. Результат погнут кронштейн крепления запаски и повело железо на двери багажника. Стекло Оказалось под напряжением. Чтобы рихтануть жесть стекло спилили ленточной пилой. (Стандартная процедура при замене любых стекол). Затем обычной стамеской срезали аккуратно герметик по периметру стекла и двери.Отрихтовали дверь. Подкрасили.Затем взяли стандартный набор герметика для установки стекол наложили на обезжиренную жесть и приложили обезжиренное стекло . Вся процедура снятия 25 минут., установка 30 минут.С рихтовкой и покраской без всякой шпаклевки уложились за вечер дня аварии.
http://i252.photobucket.com/albums/hh13/shUMaCOW/IMG_3091.jpg
http://i252.photobucket.com/albums/hh13/shUMaCOW/IMG_3092.jpg
PS: новая задняя дверь в сборе стоила в то время 19970 р. с доставкой из Япошии.

Evgen

• Гость
« Ответ #18 : 17 Декабря 2007, 10:28 »
kybik Сочуствую, с такой проблемой, я тоже сталкивался. Лопнуло в движении. Ценник в Хабаровске, 5400 руб стекло с обогревом и установкой (китай фирменный), не тонированное. Заднее стекло обсолютно одинаковое что Териус, что Ками, что Териус Кид, если не совсем свежий авто (дутый).
По японскому стеклу не интересовался, так как таких денег точно нет!

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Декабря 2007, 10:39 »
Evgen хочеш сказать что 100, 102 и 122 кузова одно стекло и что значит дутый. У меня с права где шарнир дутый ты это имел ввиду. Слышал, что стёкла делают и гнут в некоторых сервисах - это халтура или пойдёт.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Декабря 2007, 11:01 »
Ценник в Хабаровске, 5400 руб стекло с обогревом и установкой (китай фирменный), не тонированное. Заднее стекло обсолютно одинаковое что Териус, что Ками, что Териус Кид, если не совсем свежий авто (дутый).
Я бы и китай поставил, т.к. японское ждать долго и то не факт, что найду. А у вас где-нибудь в наличии есть? Я бы тогда сам с ними созвонился и договорился насчет доставки, оплаты и т.д. А затонировать самому не проблема.
А дутый - это ты имел ввиду если на новый Терик, который 2007 года? У меня кузов и стекло на аватарке видно :)
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Evgen

• Гость
« Ответ #21 : 17 Декабря 2007, 11:05 »
Без проблем, завтра контакты найду, и скину для приличия. А так как работаю в логистике могу помочь с перевозчиком вплоть до посадки в самолет лично!

Evgen

• Гость
« Ответ #22 : 24 Декабря 2007, 01:22 »
Извини за задержку информации.
Стекло заднее: артикул. 17790trw. наименование Daihatsu Terios 5D Wagon J100 97-  цена 5300 руб.
Контакты: Хабаровск, ул.Дикопольцево 47, тел. 8 (4212) 606631., 611551., 210788 (123):, fyg_hb@ifycc.com
Есть в Хабаровске и за 4200, но качество хуже. :poka:

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Января 2008, 09:02 »
Наконец проблема решена! В эти выходные скатался в Сургут, поставил стекло, осталось только затонировать.  :yeaaahh:
Фирму Авто-Деталь всячески рекомендую, оперативно привезли стекло всего за 8100 + 1500 доставка.  :cool: Следом по моей просьбе заказным письмом послали накладную для отчета по КАСКО.
И это по сравнению с 25тыс. на Экзисте.  :rvet:
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!