Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Автокресла для малышей  (Прочитано 10105 раз)

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Автокресла для малышей
« Ответ #15 : 16 Июня 2008, 13:06 »
После этих фоток сразу захотелось продать машину 8-(). Все таки наши машины для двоих ИМХО
Спасибо за отчет, есть над чем подумать!
+1
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Июня 2008, 14:25 »
А ничего, что карапузик едет спиной вперёд? Мои категорически желают смотреть на дорогу только вперёд по ходу движения. Если б не опасность штрафов, заставляющих пристёгиваться всех, даже не знаю, чем бы я заставил детей сидеть во время движения. Они такие любопытные. Что старший маленьким любил между сидений стоять и смотреть вперёд, что сейчас младший такой же. Как не присегнул перед троганием - вот он, нарисовался. Приходится останавливаться и усаживать-пристёгивать.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Июня 2008, 17:42 »
А ничего, что карапузик едет спиной вперёд? Мои категорически желают смотреть на дорогу только вперёд по ходу движения. Если б не опасность штрафов, заставляющих пристёгиваться всех, даже не знаю, чем бы я заставил детей сидеть во время движения. Они такие любопытные. Что старший маленьким любил между сидений стоять и смотреть вперёд, что сейчас младший такой же. Как не присегнул перед троганием - вот он, нарисовался. Приходится останавливаться и усаживать-пристёгивать.

Прежде чем заняться установкой кресла внимательно прочел инструкцию по части своего кресла. До года ОБЯЗАТЕЛЬНО ребенок должен ездить спиной вперед. Это связано с тем, как мне объясняли при покупке кресла, что шейные позвонки ребенка до года еще не сформированы, поэтому при резком торможении их можно (не дай бог, конечно) растянуть или повредить из того, что ремень резко потянет его назад. А так голова при резком торможении ляжет на кресло. Резких ускорений при езде с нашим чадом обычно не допускаю...ни к чему это. :) А что касается обзора, то уже наш парень довольствуется обзором заднего вида и боковых окошек - при этом нигде так хорошо не засыпает как в машине. :)
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Июня 2008, 17:52 »
После этих фоток сразу захотелось продать машину 8-(). Все таки наши машины для двоих ИМХО
Спасибо за отчет, есть над чем подумать!
+1

Почему же для двоих? В нашем случае, при таком размещении, кроме водителя помещаются еще двое взрослых пассажиров, т.е. можно перевезти троих, включая
водителя.

Возможно, что на место разложенного сидения можно впихнуть не одинарную, а двойную люльку, если конечно среди нас есть счастливые обладатели двойни... ;)

А так, штатно, насколько я понимаю, в машину можно поместить пять человек вместе с водителем. Согласно количеству ремней. :) Хотя, конечно, размеры этих пятерых должны приближаться к среднестатистическим японским, а не среднестатистическим русским... :)

Однако и тут бывают исключения. Как-то развозил с деловой встречи свое начальство - так вот как раз и влезло пятеро - мой начальник (ростом за 190) вполне нормально разместился на переднем сидении, я за рулем (188) и на заднем сидении два японца и один наш (все трое приблизительно среднестатистических японских размеров). Доехали вполне комфортно. ;)
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Timon

• Гость
« Ответ #19 : 16 Июня 2008, 17:56 »
Насчет сна в машине, так моя тоже лет до пяти на заднем сиденье целыми днями спала, даже подушечку ей все время возил.. Закрою машину, чуть окошко приоткрою чтобы не так жарко и оставляю, если куда отойти надо... сопит руки раскинув.. клево!!

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Июня 2008, 18:43 »
Насчет сна в машине, так моя тоже лет до пяти на заднем сиденье целыми днями спала, даже подушечку ей все время возил.. Закрою машину, чуть окошко приоткрою чтобы не так жарко и оставляю, если куда отойти надо... сопит руки раскинув.. клево!!
У вас, видать, климат не такой контрастный, как у нас - если сейчас оставлять машину на солнце - там скотч двусторонний отклеивается...жара страшная, если ветра с моря нет...

Timon

• Гость
« Ответ #21 : 16 Июня 2008, 18:50 »
У нас так же.. сегодня полторашка поплавилась на сиденье, повело, сел думал если в руки возьму взорвется..  :bomba:  Но ведь с ребенком на такой жаре оставлять не будешь.. ищешь тенек.. :)

Оффлайн Леди из Киева

• Давний участник клуба
  • Город Киев, Украина
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Июня 2008, 13:44 »
+1. Моя  доця в кресле тоже спать очень любит, но только до того момента пока не остановимся. Остановились-сразу просыпается.
Daihatsu Terios 2007год АКПП 4WD 1,5 JDAJ210 кузов

Оффлайн МУК

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Января 2009, 18:25 »
Прикольный способ размещения младенца! :D Если все хорошо будет в будущем - обязательно вспомню его
Terios, 2004, 4WD, J102LG, леворукий, механика, 35 rus
И все-таки лучшие внедорожники делают именно в России!  Только почему-то на гусенечном ходу и с пушкой...

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Января 2009, 20:55 »
ну не знаю, у мну всевозрасное кресло с откидной спинкой, поставил лицом по ходу движения (так в инструкции по креслу написанно и в мануале вроде видел), спецом такое брал чтоб ребенок мог и в лежачем положении поспать и на улицу поглядеть в окошко, а то, что на фото смотрел и такое, так его если в лежачие полож. сделать то ноги у ребенка в верху будут!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Января 2009, 01:51 »
ну не знаю, у мну всевозрасное кресло с откидной спинкой, поставил лицом по ходу движения (так в инструкции по креслу написанно и в мануале вроде видел), спецом такое брал чтоб ребенок мог и в лежачем положении поспать и на улицу поглядеть в окошко, а то, что на фото смотрел и такое, так его если в лежачие полож. сделать то ноги у ребенка в верху будут!
Это теоретически.
На практике в этой модели голова всегда выше ног даже при максимальном откидывании назад... :D

Оффлайн Вредина

• Участник клуба
  • **
  • Новокузнецк
  • Сменила подругу на друга
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Января 2009, 17:31 »
А у меня вот кресло всегда на переднем сидении стоит, и никаких заморочек не требуется...пристягнул ремнем кресло и поехал и малышка всегда на глазах...
Теперьча Хондушка у мя, фитушка моя))))

Оффлайн daniil-tank

• Активный участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Января 2009, 18:37 »
Мы машину покупали для сыночка, в садик его возить. После регистрации и установки сигнализации, поменяли масло и купили детское кресло. Данилу было 4 года, но сомнений транспортировки в кресле или без не было. Только в кресле, без вариантов, отстегиваться я ему разрешаю только после полной остановки. Место установки кресла - за водительским сидением, когда-то, очень давно мне сказали, что это наиболее безопасное место, после водительского кресла. Так как водитель, инстинктивно, при возникновении аварийной ситуации уводит удар от себя, подставляя другую сторону автомобиля.

dimin75 +1

А у меня вот кресло всегда на переднем сидении стоит, и никаких заморочек не требуется...пристягнул ремнем кресло и поехал и малышка всегда на глазах...
Материнский инстинкт сильная вещь, но, боюсь, инстинкт самосохранения древнее.

пы.сы. Вот покопалась и нашла http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=87&id=6163, оказалось, что и я не совсем права, но все же за спиной водителя безопаснее, чем на переднем сидении или за ним.
« Последнее редактирование: 14 Января 2009, 19:18 от daniil-tank »
Daihatsu Be-Go 2006 4X4 27RUS

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Января 2009, 21:32 »
Вредина-это ведь опасно!
dimin75-в том то и дело, что на практике смотрели, ноги у ребенка в верху и это создает у него дискомфорт, тем более наша модель обошлась на 250-300р. дороже той, что на фото! и наше кресло самое главное повторяет движение кресла машины, и ещё в добавок будет служить вплоть до 12 лет......сами то мы же в таком горшке вряд ли захотим ехать!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Января 2009, 01:42 »
dimin75-в том то и дело, что на практике смотрели, ноги у ребенка в верху и это создает у него дискомфорт, тем более наша модель обошлась на 250-300р. дороже той, что на фото! и наше кресло самое главное повторяет движение кресла машины, и ещё в добавок будет служить вплоть до 12 лет......сами то мы же в таком горшке вряд ли захотим ехать!

Согласен, практика - критерий истины! :)
В случае нашего малыша все было наоборот. Если сидит с минимальным наклоном кресла - нервничает,
сидеть не хочет, если кресло максимально накренить в лежачее положение - тишина и покой, изучение
местных достопримечательностей в окнах. :)