Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Сожрала мошка.... Что делать?  (Прочитано 9610 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Сожрала мошка.... Что делать?
« Ответ #30 : 29 Июня 2012, 12:26 »
Урина помогает от зуда.

Всё что я хотел сказать.
Не нравится? Чешитесь.

http://webdame.ru/interesnoe/ustranenie_zuda_pri_ukusah_melkih_nasekomyh.htm
« Последнее редактирование: 29 Июня 2012, 12:35 от shtoff »
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #31 : 29 Июня 2012, 13:42 »
Докладаю о результатах.

Купила Фенистил гель, по аниному рецепту. Не чешется вообще, хотя от таблеток противоаллергенных отказалась - так что да, фиговина работает.
Мазь Евгения оставила на закуску - она слабее Фенистил геля в вопросе противоаллергического действия. Намазала самые серьезные повреждения кожи (где расчесала все же) адвантаном - изучив инструкции, решила, что он посильнее будет для заживления. Так что пошла по рецепту Жака.
Из-за малых количеств расчесов, требуются не заживления, а рассасывания точек укусов. Поэтому противоаллергенные и снимающие отеки препараты сейчас рулят.
Сейчас заживление идет, вид уже не такой кошмарный, бугры почти все превратились в красноватые точки. Слившиеся бляшки превратились в отдельные укусы.
Не за один день, конечно, но скорее всего к среде все пройдет само. По крайней мере, я на это надеюсь. Очень.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Июня 2012, 14:35 »
А я присоединяюсь к евгенийсамарский, .У меня девушка татуировку делает. На всю спину. Вот там повреждения так повреждения. Мастер сказал мазать Бепантеном Плюс. Моя говорит что если не намазать ей спину бепантеном, то чешется как собака блохастая, а если намазаться, то терпимо. Он не только зуд снимает, но и способствует заживлению.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Natalia

• Давний участник клуба
  • Москва, Ясенево
  • http://claws.ru/
    • Просмотр профиля
    • simonscarrow_romaneagle
« Ответ #33 : 30 Июня 2012, 18:41 »
У меня вообще аллергия на укусы насекомых..Раздувается и чешется неимоверно на протяжении дней 10 как правило. Спасаюсь только  Фенистилом и еще на Кармолисом....
Daihatsu Terios Kid  J111G 4WD  продан.
RavonR2 2017 серо-голубой.

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Июня 2012, 20:58 »
Я тоже за Бепантен. Выручал многократно!  Но именно мазь, а не крем (выпускается в двух видах).
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Июня 2012, 21:15 »
Мошковые укусы - зараза... Вроде бы уже и прошел до конца... раз, ловишь себя на мысли, что почесываешь... ААА! действие мази кончилось! Приходится контролировать процесс. )))

Спасибо всем за помощь... шансы привести все в порядок к среде пока высоки... за исключением пары - тройки хороших расчесов... они будут видны, но это уже не так критично и страшно выглядит.

Оффлайн stro

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Июля 2012, 10:41 »
А у меня есть своё мнение (смутное и неподтвержденное) насчёт отёков. Просто гипотеза. После того, как меня и жену мошки кусали с интервалом в неделю в кисть руки, в географически разных местах природы, меня - на рыбалке, её - на даче, у обоих отекли кисти. После 1 укуса. Про укусы в глаз - молчу, все знают.  Я не мог червя на крючок насадить, так кисть опухла. Но через 2 дня отёк спал. Я подумал, что если есть такой силы аллерген, он давно бы стал биологическим оружием. Масса мошки всяко меньше миллиграмма, а процент действующего вещества...? Подумал, что, возможно, яйца откладывают, а организм кладку, чужой белок, блокирует. Посмотрел у БРЭМА. Очень даже есть мошка, делающая кладку в живых теплокровных (птиц и пр.). Отёк проходит намного быстрей, чем от нормального фингала под глазом. Повторюсь, это моё мнение, необязательно совпадающее... А ванилин, как и диметил- дибутилфталат  помогают, отпугивают на полчаса.
Cami 1999, белый.

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Июля 2012, 14:08 »
Vitus, картошка - тема... Еще что-то было про капустные листы... Но для этого ли случая они были?... Запамятовала.

Не, это чтоб грудь росла.
Груть пишетя через "Т" - проверочное слово "ТИТЬКА"
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Июля 2012, 14:34 »
Многое зависит от индивидуальных особенностей человека. Как-то к нам приехал молодой специалист и поехал с нами на рыбалку, разумеется, с костром, водочкой, ночёвкой в палатке. Утром на него нельзя было смотреть, лицо настолько опухло от укусов мошки, что глаз было почти не видно. Да и днём над ним была туча гнуса. Нас тоже поукусывали, но не так, чтобы бросать рыбалку. А вот мой знакомый, с детства рыбак и охотник, на мошку не обращал внимания. Его вообще не кусали. Иногда отмахнёт рукой комаров только потому, что надоедает жужжание. И никогда не пользовался мазями-кремами.

Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Июля 2012, 14:40 »
Завтра день "Х". Ну, свела до вменяемого вида... но не полностью. На руках-ногах темные пятна пока остаются. Но это уже не фатально.

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Июля 2012, 14:56 »
Не та ситуация. На даче жара, пошёл тяпать картошку в шортах. Так себе покусывала мошка. К вечеру смотрю весь исчесался вся кожа красная в дырах. Уже три дня страдаю, мазал сульфатом серебра вроде полегче. Надо мозги лучше смазать.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.