Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Лифт 2-4 см давайте подытожим.

Автор khrom, 20 июня 2012, 10:58

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

jammer

Сверху пружины ставил, "цельнорезиновые" , снизу ставить нельзя, там  мала чашка, соскочить может.
Ставил эти проставки 3 а может и более лет назад, стоят нормально, вот посмотрел , всё путем.

ЕвгенийСамарский

Цитата: jammer от 11 мая 2014, 20:45
...
Ставил эти проставки 3 а может и более лет назад, стоят нормально, вот посмотрел , всё путем.
вот!
ставить лучше резину "Балаковскую"
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Gart

Решил перебрать погромыхивающую переднюю подвеску, заодно приподняться. В магазах поблизости жигулевские проставки только 2см. Сколько точить дырки, чтоб развал в норме остался? Или по-любому на развал-схождение ехать? Пружинки ОВК купил на перед. Высота пружин из коробки 300мм. Встречал на форуме цифры 315 и 323 мм.  Не нашел размеры оригинала... озадачен.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Willy.

На развал так и так ехать! Не подогнать их так чтобы развал сохранился.
З.Ы. Жигулятиновые резинка окончательно разрезало пружинами в клочья.

Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Gart

Я сверху люминтиевую ставить буду.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

IV 14reg

Вопрос:
Какие амморты взять, при условии что а)никаких переделок; б)лифт ~3см; в)не хочу табуретку на колесах

willy а какие у тебя амортизаторы и как ты исправлял развал?

Willy.

#141
Сзади - пока родные аморты, сзади мост - никакого сход-развала сзади нет. А впереди каябовские стойки. Чтобы сделать развал расточили дырки на креплениях примерно на 1 см. Пару стр назад фотки были.
А с задними чтобы и без переделок и под увеличенный ход подвески... Только шнивовские. Но будет табуретка, говорят. Или оставь родные, лифт сделай проставками под пружины, но аморты будут на пределе открытия работать. Т.е. могут кончиться быстрее. Решения проблемы нет на самом деле.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

IV 14reg

Ну насчет развала я и так знаю, что он у нас только спереди. А вот крепления, какие расточил? верхнее отвервствие крепления к кулаку?
Стойки Excel-G или Premium?

ЕвгенийСамарский

Цитата: IV 14reg от 27 августа 2014, 22:47
Ну насчет развала я и так знаю, что он у нас только спереди. А вот крепления, какие расточил? верхнее отвервствие крепления к кулаку?
Стойки Excel-G или Premium?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Willy.

первые - газомасляные, вторые - масло. По сути - до лампочки. У меня стоят первые. Разницы с родными - ноль. По отверстиям - читай эту тему, неужели лень пару-тройку страниц назад отмотать? тут и фотки и всё что надо написано.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

doktorleks

Цитата: Willy. от 27 августа 2014, 21:44
Или оставь родные, лифт сделай проставками под пружины, но аморты будут на пределе открытия работать. Т.е. могут кончиться быстрее. Решения проблемы нет на самом деле.
Проставки на нижние крепления амортизаторов, перемещающие точку крепления вверх. Форма там похожа будет на треугольную, чуть придется повозиться с продольным профилем, он не плоский. Точек крепления две: в прежнее отверстие для амортизатора и на болт фиксации продольной тяги. Поднять точку крепления можно на сколько угодно в принципе.
У меня уже и заготовки были, делались по месту из тройки, кажется. Но машинка продалась и все так и осталось не реализовано.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Willy.

#146
Как по мне, решение конструктивно не верное, так как поднимая точку крепления выше при той же дине амортизатара вы одну проблему решаете, а ещё большую получаете. Да, аморт будет работать в положении ближе к штатному (не на пределе раскрытия). НО! Теперь амортизатор торчит выше, при его полном сжатии кузов может ещё не доставать до отбойника. Иными словами, при пробое удар прилетит в сложенный амортизатор, вместо отбойника. И рано или поздно либо вы его сломаете, либо оборвете крепления. Как по мне, решение с установкой более длинного аморта, имеющее тот же недостаток, более красивое, так как будет хоть дополнительный плюс: увеличенный ход подвески. А верное решение только одно: подобрать новые пружины (а не проставки), подобрать более длинные амортизаторы, и подобрать удлиненный отбойник, такой чтобы защищал аморт от удара в него. Как-то так. Можно ещё поиграться с углом наклона амортизатора, но это пахнет переделкой всех креплений... там наверное тоже как-то можно исхитриться.
Может кто что-то другое придумает?
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

jammer

#147
Я всегда об этом говорил.
+ Willy.,

я думаю проблему лифта и  пробоев можно решить установкой длинных амортов и длинного отбойника при штатных пружинах. Отбойник обязательно !

doktorleks

Цитата: Willy. от 28 августа 2014, 10:56
Как по мне, решение конструктивно не верное, так как поднимая точку крепления выше при той же дине амортизатара вы одну проблему решаете, а ещё большую получаете. Да, аморт будет работать в положении ближе к шлатному (не на пределе раскрытия). НО! Теперь амортизатор торчит выше, при его полном сжатии кузов может ещё не доставать до отбойника. Иными словами, при пробое удар прилетит в сложенный амортизатор, вместо отбойника. И рано или поздно либо вы его сломаете, либо оборвете крепления. Как по мне, решение с установкой более длинного аморта, имеющее тот же недостаток, более красивое, так как будет хоть дополнительный плюс: увеличенный ход подвески. А верное решение только одно: подобрать новые пружины (а не проставки), подобрать более длинные амортизаторы, и подобрать удлиненный отбойник, такой чтобы защищал аморт от удара в него.
Так про это и речь была, что менять уровень крепления ама только после установки более длинных пружин. Чтобы не получить повреждение ама при сжатии, можно без пружины это проверить и если есть опасность, то ограничить ход моста вверх: самое изящное решение, это установка на нижнюю чашку, внутрь пружины, подушки от двигателя, подходящей по диаметру. на подушке и болт в центре есть для фиксации. У меня на Ниве так было сделано - все четко работает.
  Подбор нового, более длинного ама конечно более цивилен, но все опасности так же сохраняются и в этом случае  требуется проверка без пружины, а так же нужно, чтобы амортизатор элементарно подходил Терику по характеристикам, иначе получим или "табурет" или "соплю на палочке".
Т.о. с точки зрения трудоемкости и затратности считаю идею с заменой (наращиванием) пружин и проставками под амм вполне приемлимой при вдумчивой реализации. ИМХО
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Gart

#149
IV 14reg, по заднему лифту я отписывался несколько раз. ИМХО бюджетнейший вариант заднего лифта 2,5 см -- пружины задние ВАЗ 01-07, обрезанные на 1,5витка, плюс аммортизаторы задние от Москвича-412.
http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=323.msg239062.html#msg239062
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.