Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Great Wall sailor или ...  (Прочитано 22717 раз)

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Great Wall sailor
« Ответ #60 : 11 Июля 2012, 09:50 »
у KIA знаю раньше проблемы с металлом были
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 11 Июля 2012, 20:36 »
DobMan, когда kia выходила на американский рынок их слоган звучал примерно так (товарищ живущий в то время в штатах показывал фотку рекламного банера):
английский автомобиль вы покупаете на всегда!
японский автомобиль на долго...
американский автомобиль вам поменяют, а наших машин много и они дешёвые!!!
а вот сейчас за некчёмный kia picanto у официала придётся выложить 400 рублей, а за mohave 1,8 рубля...
так что и китайцы совсем скоро дадут проср... мировому автопрому или уже дают хз, не отслеживаю...
я в ховере, кажись Н3, ездил пассажиром -мне понравился...
про железо, да говорят гАвно, но гАвно только у тех которые собирают у нас... 2х3х летние DEERы нашенской сборки видел, краска как на жигулях отваливается...
на моём, китайской сборки... днище и рама в идеале, да нарыл пару "клопов" но они от сколов...
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 11 Июля 2012, 23:29 »
rust, А я думал что они все из Китая :dont_know:

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Июля 2012, 00:10 »
DobMan, могу и ошибиться, но на сколько я понял китайская сборка была (и сейчас есть) до 2006 года, а после, этих зверей (диры точно, а ховеры хз) стали клепать в гжели... 
seilor у нас не собирается.
:beer:

« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 02:04 от rust »
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #64 : 12 Июля 2012, 11:46 »
rust, ховеры в гжели клепают.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Июля 2012, 10:49 »
 :bt:вот и отпуск, УРРРА!!! :beer:
выехав вчера  из Мск в 17.00, ровно в 10.00 добрался до Петрозаводска...
 итого на дорогу в 1150км., заправки-еду, сон -ушло 16 часиков, и кероса сожрано 140 литров при скоростях в пределах от 60-70-90 до 140... с математикой пока не разбирался но на первый взгляд не плохо...
про съедение масла или еще чего -позже, когда посмотрю...
уффф...  :party: :beer:
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Июля 2012, 11:07 »
Териос съел бы в два раза меньше.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Июля 2012, 17:22 »
:bt:вот и отпуск, УРРРА!!! :beer:
выехав вчера  из Мск в 17.00, ровно в 10.00 добрался до Петрозаводска...
 итого на дорогу в 1150км., заправки-еду, сон -ушло 16 часиков, и кероса сожрано 140 литров при скоростях в пределах от 60-70-90 до 140... с математикой пока не разбирался но на первый взгляд не плохо...
про съедение масла или еще чего -позже, когда посмотрю...
уффф...  :party: :beer:

Экий ты скоростной! Ленинградка, что ли не стояла? Чо творицца в Крестецком районе заценил?

А я опробовала маршрут со Пскова через Великие Луки... в общем... все бы ничего, если бы не ремонты в Тверской области у Западной Двины. Жесткач. Не думала, не гадала, в одном месте аж на трофи нарвалась.... И стоянок мало там. Чем дальше от границы с Белоруссией и Латвией, тем меньше.  Устанешь, а встать негде толком. Часть стоянок какие-то вообще стремные.

Териос съел бы в два раза меньше.

Что-то вы, Валерий Иванович, не по делу бурчите. 12,1 литра некоторые териосоводы за счастье периодически считают ))))

Руст, ты имей в виду, что у китайцев-ховеров за 110 - 120 начинается хлебалово бензина - расход резко вырастает. И супер динамичную езду они не любят. Если, например, ховер и вингл не шпынять без дела, а подкручивать мотор, а также пользоваться услугами головы при расчете маневров, делая их плавными, расход бензина резко снижается.

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Июля 2012, 18:28 »
west-wind:bt: как движуха от Мск до Клина не знаю, шёл через Дубну, Тверь проскочил без остановок, немного задержался под В. Волочком из-за ремонта моста и съехавшего в канал длинномера, благо станция и GPS работают исправно, обскочил пару заторов, так что вполне оперативно...

Валерий Иванович поддержу west-wind по поводу расхода, мой "терик" на этом маршруте съедал  свою честную сотку с +(10-20)... и это никак не в два раза, он жеш автомат 4х4...

west-wind про расход и прочие "пироги" с манёврами знаю, чай не первый год за рулём :ad:... 
что касается динамичной езды, тут ты права но только если говорить о машинках с заводскими мозгами, у заводских они недоразвитые с провалами на разгоне и как следствие повышенным расходом ну и прочими непонятками :crazy:.
-если посмотреть ТТХ seilora, то в графе "разгон до 100 км/ч" будет пробел, а в графе макс. скорость  >120... жрать они начинают при оборотах выше 3х, 3,5х100 да так что писец...
я ж отъездил немного на стандартной прошивке, поэтому её и сменил, применив правило -хуже не будет...
-мой экземпляр с прошитыми-промытыми мозгами сотню набирает секунд за 12++ при этом обороты не взлетают выше 3х100, расход у моего экземпляра на скоростях до 130 в пределах при оборотах примерно 3,2х100 -не шокирует..
надо как нибудь собраться, я тебе обеспечу "тест-драйв", поверь, ты ошалеешь, а всего то сменил прошивку. :V:
 :beer: :beer: :beer:
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 18:40 от rust »
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Июля 2012, 19:00 »
rust, Мск - Клин ехала ночью. Не скажу, что пробки были, но движуха изрядная. Так что днем там делать нечего. Обратно поедешь, не лезь туда, если не в ночь.
Длинномер в канале? - это модно. Мне повезло, проехала до Луги и не видела ни одной аварии. Даже как-то заволновалась под конец - "что я делаю не так"? ))))
Зато на обратной дороге через Псков массу мелочевки поглядела.  :crazy: :biggrin:

Ты когда мне позвонил в Псков, я аж тебе обзавидовалась. В очередной раз ехала в этом году на север по Ленинградке и с трудом уговаривала себя не поддаваться шальной мысли махнуть чуть дальше... эдак на тыщонку ))))

Интересно до жути покатать твоего морячка. Никогда бы не подумала, что простая промывка мозгов может дать такой эффект. Может, потому что мозг китайский и хорошо "раскачан" коммунистической партией? Вон, японские же мозги куда как более устойчивы к внешним влияниям... )))))))

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15 Июля 2012, 19:22 »
west-wind я уже года 4 езжу только через Дубну, Дмитров... так как один раз ехав с северов простоял в районе химок часа 4 а то и 5, при всём при том что дорога до пробки заняла 14...
- меня доводит до бешенства и выматывает отсутствие разметки ночью в дождь а он накрапывал примерно от В. Новгорода и... и сейчас идёт, тут дождь...

ладненько, пошёл по гостям...
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Июля 2012, 20:00 »
rust, С разметкой-так, но поставив ксенон в противотуманки, теперь нет проблем, хоть по полю! всё видно.  :bt:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Июля 2012, 20:38 »
rust, понятно ))) Надо тогда тебя в гости заманивать. На шашлыки.
Удачно погулять!

Разметку на ленинградке, думаю, скоро нанесут - они завершают этот торжокский "период". Может, обратно уже поедешь, будет кусками.
Представляешь, что как там зимой было? Сейчас хоть от ям почти ничего не осталось. И крестецкий район весь попилили - едешь, сплошная красота, хотя и весь асфальт спиленный. Сколько фур там по зиме то в кювет уходило, то ломалось - уму не растяжимо.

Отсутствием разметки тоже мучилась. И плюс к этому бройлерные бабочки в каких-то неимоверных количествах. И так ничего не видно, а тут бабочки за пять минут залепляют все стекло - все небо в звездах, куда едешь, где?....
Тверская область вообще может гордиться своими ремонтами. Прикинь, спиленный до грунта асфальт, типа указатель объезда. Разделены полосы готовая и неготовая пластиковыми бордюрами. Их, естественно, уже пороняли по нескольку раз. Едешь, и вдруг бац перед носом - лежит такой подарок. Ни светоотражателей на них, ничего, что бы делало их заметными - все в грязи, цвет едва угадаешь. Словишь - и ку-ку. Одна фура перепутала полосы, и мне еще с ней пришлось расходиться. А я еще к тому же первая в колонне - вообще красота... чуть в кювет не затолкал. И его жалко, и себя. Доехала до первой вменяемой стоянки (а это было уже в МО, все тверские нормальные оказались до ремонтов), и просто отрубилась на час.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 Июля 2012, 20:41 »
rust, С разметкой-так, но поставив ксенон в противотуманки, теперь нет проблем, хоть по полю! всё видно.  :bt:

За ксенон на встречке в таких условиях иногда есть желание тормознуть и набить морду. И так тяжело ехать, а такой подарок на встречке - ну, хоть стреляйся. И еще противотуманки врубят, и дальний то и дело врубают. Нещадно таких дебилов дальним светом слеплю, пока свои люстры не отключат. Не видишь - сиди на попе смирно до рассвета, а другим дай ехать.

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 Июля 2012, 21:07 »
Я не пойму одного,какого хера расход на самом деле от10 до 20литров на териосе,на седане у меня стабильно 10-11 было и пофиг город или трасса :biggrin: