Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Что выбрать?

Sony Vaio
Samsung
другой помощнее (напишите в комментарии, какой рекомендуете)
другой с экраном 17" (напишите в комментарии, какой рекомендуете)

Автор Тема: Sony Vaio vs Samsung и другие ноутбуки. Стоит ли переплачивать?  (Прочитано 4125 раз)

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Посмотрел еще Lenovo, но больно уж они маркие и глянцевые. Те, кто целыми днями сидит за компьютером, меня поймут.
Отчего же. У меня и у дочери Леново СинкПады, матовые экраны, матовый пластик, еще эпохи ИБМ, кто юзал - поймет. У дочери, вообще шикарный нетбук, стильный, компактный, зря они эту линейку Х100 сняли, ничего не предоставив взамен в этой цене. Я сейчас взял последний Асус в той же диагонали, так он больше по габаритам, несмотря на два года разницы по возрасту.
Gart, зачем ТС два бука. Если есть хороший монитор, юсб-хаб с воткнутыми клавиатурой, мышью и колонками. Пришел, подоткнул два разъема - и комфортно работай. Даже с дохлого 10" нетбука за 6 круб получается.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
митя, он сам писал на предыдущей странице, что летом нацелился на планшет. Потому и советую легкопередвигаемый 17"ноутбук + носимый недобукопланшет.
А вот перетыкивания туды-сюды не люблю... :at:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Ребята, я ваащще (почти всегда) придерживаюсь точки зрения, что "до сраки бренд, лишь бы работало!!!" По-крайней мере касательно компутеров... Авто - Japan - вне конкурса... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Отчего же. У меня и у дочери Леново СинкПады, матовые экраны, матовый пластик
Увы, Ideapad в озвученной ценовой категории, слишком глянцевые.
митя, он сам писал на предыдущей странице, что летом нацелился на планшет. Потому и советую легкопередвигаемый 17"ноутбук + носимый недобукопланшет.
А вот перетыкивания туды-сюды не люблю... :at:
Вот в принципе я так и мыслю.
Ребята, я ваащще (почти всегда) придерживаюсь точки зрения, что "до сраки бренд, лишь бы работало!!!" По-крайней мере касательно компутеров... Авто - Japan - вне конкурса... :bugaga:
Вот-вот, оговорку про автомобили я ожидал :). На Калины и Логаны, тем более на ДВ, никто пересаживаться с японцев не хочет. На самом деле, бренд играет немалую роль, благодаря стандартам качества, имиджевой составляющей и т.д. Белые ноуты смотрел - во-первых, их почти нет, а те, которые есть, из такого поганого пластика сделаны, что просто противно (конкретно, Тошибу какую-то белую видел - кошмар), так что в этом плане у Sony не много конкурентов. Дизайн классный, материалы хорошие (хотя тоже не идеал, увы).

Хотелось бы услышать мнение идейных сторонников Sony, если такие здесь есть
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Митя же писАл здесь огрызки рулят  :crazy:

Если серьезно, то я за Сони, не Яблоко конечно, но качество хорошее , по крайней мере держит марку Имхо.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн alexmfivt

• Давний участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Если серьезно, то я за Сони, не Яблоко конечно, но качество хорошее , по крайней мере держит марку Имхо.
есть и печальный опыт с соней. самым лучшим будет - прийти в магазин с женой и сказать ей выбрать, она "некрасивое" не выберет. плюс консультанта напрячь.
зы самое главное, чтоб в конкретном магазе был выбор побольше.
Daihatsu Terios Kid. 2001г. 0.659л. МКПП. правый руль. Беленький.

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Ivan007, у Piyafffkи соня вайо есть, белая как раз. неплохой ноут, качество хорошее. еще дел есть, тот мне больше нравится - начинка и материалы получше. мне важнее не бренд, а качество конкретного бука - опять же начинка, материалы, сборка. имею недобук асер, устарел он конечно, но живет долго и в целом неплохой, для своих, конечно, задач. я за за не вайо, но другой хороший :biggrin:
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Всем еще раз спасибо.

Заказал себе оба обсуждаемых ноутбука и Сони, и Самсунг. Привезли, сегодня ходил смотреть. В пользу Самсунга - матовый экран и Abbyy Lingvo в подарок. В пользу Сони - эффектный дизайн. Победил Сони. Решил, что хороший понт - дороже денег.
По чистой случайности в магазине оказалась еще одна моделька Сони (http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1427548), которая в интернет магазине стоит дешевле (там она тоже оказалась по чистой случайности), все сравнил, разница лишь в 100Мгц частоты процессора и цена ниже, в остальном - одинаковые. Заказал ее.
Коробку с Самсунгом даже не вскрывали - он нервно курит в сторонке рядом с красотой Vaio.

Единственным реальным минусом большинства современных ноутбуков, является глянцевый экран. Sony, в отличии от Samsung'а, эта проблема тоже касается. Отсюда вопрос к уважаемому сообществу: где купить матовую пленку на экран?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 03:00 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
...где купить матовую пленку на экран?

А как же дизайн? Испортишь. :bm:
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
...где купить матовую пленку на экран?

А как же дизайн? Испортишь. :bm:
В каком месте??? Пленка нужна на экран, а не на корпус. На примере телефонов и планшетов - пленка на экране вообще незаметна.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Как же! Блестящий экран - элемент дизайна. У них, как правило, выше конрастность и насыщенность цветов. С ними можно работать дома, где нетрудно выбрать место, когда отражение не будет мешать. В офисе такой возможности может не быть. Насчёт плёнки. Пример с телефоном и планшетом не совсем удачный - наклеить плёнку на маленький экран совсем не то, что на 15,5 дюймовый. Практически невозможно наклеить так, чтобы не попала пылинка или пузырёк воздуха. Если получится хорошо, считай, повезло.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Коробку с Самсунгом даже не вскрывали - он нервно курит в сторонке рядом с красотой Vaio.

Угу. Через картон красота легко сравнивается. гы-гы
Голая, довольная луна...

Оффлайн Andrey

• Давний участник клуба
  • Самара
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Практически невозможно наклеить так, чтобы не попала пылинка или пузырёк воздуха. Если получится хорошо, считай, повезло.
Если подходить с фанатизмом, то: в ванной комнате включается горячая вода и оставляется всё это до наполнения паром всего помещения. После вода выключается и ждем, пока пар осядет со всей летающей пылью. Получаем достаточно "чистую" комнату. Ну а чтобы пузырьков не было - клеим аккуратно, с угла, разглаживая банковской карточкой. Мы в свое время в рекламной фирме оракалом затягивали листы 1,5 х 1,5 метра. Одним куском :)
Terios 1997, J100, HC, АКПП, пруль.
"А сейчас, чтобы произошло чудо -  нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет" (с) А.Акопян

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Оракалом несложно оклеивать и бОльшие поверхности.
Только на бук ни спреем побрызгать нельзя, ни феном поправить.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Andrey, спасибо за идею!

Угу. Через картон красота легко сравнивается. гы-гы
Рядом на витрине почти такой же Самс стоял.

Как же! Блестящий экран - элемент дизайна. У них, как правило, выше конрастность и насыщенность цветов. С ними можно работать дома, где нетрудно выбрать место, когда отражение не будет мешать.
Вот как раз дома у меня солнечно, зашторивать и сидеть как в темнице, не хочу.
Найти ноут с матовым экраном сейчас - это еще нужно очень хорошо поискать.
Зрение, увы, стоит намного дороже. Пленка недорогая, можно несколько штук купить, да и наклеить, пусть не с первого раза.
Я, прямо скажем, не задумывался на тему бликов, пока моя дама на это внимание не обратила. Сейчас пишу все это с матового дисплея - лучше намного.
А вред глянцевых экранов сильно преуменьшен.

А вот смешков на тему дизайна и материалов корпуса не совсем понял. Но тем не менее, когда мы выбираем машину, за рулем которой будем ездить каждый день, тактильные ощущение и визуальный вид дешевого пластика не способствуют покупке этой модели. Так же и здесь, а я за компьютером провожу больше времени, чем за рулем + элемент имиджа. А имидж нужен для чего? Чтобы больше платили. Вышеуказанный Самс выглядит бюджетно, мне с ним столько не заплатят :). Хотите - смейтесь, хотите - нет.