Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Блокируется заднее левое колесо

Автор Micha, 16 февраля 2012, 18:21

« назад - далее »

Micha

Здравствуйте форумчане. Проблема в том что по непонятным причинам блокируется заднее левое колесо. Разобрал и убедился что пружины колодок на месте,подшипник полуоси исправный,поршни раб. цилиндра не клинят.  Попробовал проехать еще. Блокировка колеса происходит непредсказуемо,иногда несколько км все нормально. Иногда загорается сигнализатор АБС.  Чтобы разблокировать колесо сдал пару метров задним ходом  вращение  восстановилось. Живу в селе,зима  дороги скользкие может думаю АБС как -нибудь нештатно работает. Опять же не может АБС сама давление тормозной жидкости создавать. Остается версия разрушения подшипника полуосевой шестерни дифференциала. Минут 15 крутил полуось- вращается равномерно,не закусывает. Короче не знаю, жду тепла разбирать да смотреть.  Изучил форум подобного явления нет, думаю может кто посоветует что делать буду благодарен.Тоета Ками 1999г.в.  кузов J100E, двигатель HC-EJ, АТ/4WD.До этого 15 лет был вполне счастлив на М-412 и все было понятно.

Царь

По всей видимости главный тормозной цилиндр перепускает давление.Либо что то с ручником,но?
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

shtoff

Цитата: Царь от 16 февраля 2012, 18:27
По всей видимости главный тормозной цилиндр перепускает давление.Либо что то с ручником,но?
Тогда почему блокирует только левое?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Царь

Царь

Micha

Цитата: Царь от 16 февраля 2012, 18:35
Micha, правое разбирали?
Нет правое колесо не разбирал.

shtoff

Micha,
Пошукай в Поиске. Где то подобное обсуждалось. Колодки, скорее всего, клинят.
Может поставили неверно? Перед проблемой колодки снимали?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Micha

Цитата: shtoff от 16 февраля 2012, 19:44
Micha,
Пошукай в Поиске. Где то подобное обсуждалось. Колодки, скорее всего, клинят.
Может поставили неверно? Перед проблемой колодки снимали?
Спасибо еще пошукаю в поиске. Перед проблемой колодки не снимал.  Клинит не после торможения,специально наблюдал.

Gart

Свободно ли ходят колодки от тросика ручника? Может тросик подклинивать в месте захода в щиток колеса.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Micha

Благодарен всем за советы. решил что надо отчитаться. В марте потеплело,блокировка колеса пропала сама собой. Боялся что с наступлением морозов все повториться . 2 недели стоит в районе -30градусов, рецедивов нет. Что было не знаю.

alexmfivt

у меня тоже подклинивало. имхо после мойки тросики ручника подмораживало...
Daihatsu Terios Kid. 2001г. 0.659л. МКПП. правый руль. Беленький.

SF-5

у меня тоже блокировалось заднее колесо, только правое. После замены сальника полуоси, местными "умельцами" в автосервисе. После того как сдашь назад, вращалось. После разбора оказалось, что "умельцы" открутили звездочку регулировки тяг ручника. При установке колодок, ее надо закрутить. Она потом сама становится в нужное положение 

Царь

Цитата: SF-5 от 14 августа 2015, 08:16
.......... Она потом сама становится в нужное положение
становица если не закисла...

Ludok

Всем привет. Может конкретно в данной теме уже не актуально, но хочу поделиться своим опытом. Проблема была подобная. Ни с того ни с сего стало клинить заднее левое колесо, после торможения. Причём даже не значительного. Решение тоже -немного сдать назад. Потом перестало помогать. Посмотрели все, что можно было. В конце концов оказалось, что колодки разбухли (в прошлом году бежало масло с сальников полуосей.) Ребята не удосужились почистить и вот такой получился эффект. Может кому будет полезна эта информация.

vozvrat

Цитата: Ludok от 24 января 2016, 08:42
Всем привет. Может конкретно в данной теме уже не актуально, но хочу поделиться своим опытом. Проблема была подобная. Ни с того ни с сего стало клинить заднее левое колесо, после торможения. Причём даже не значительного. Решение тоже -немного сдать назад. Потом перестало помогать. Посмотрели все, что можно было. В конце концов оказалось, что колодки разбухли (в прошлом году бежало масло с сальников полуосей.) Ребята не удосужились почистить и вот такой получился эффект. Может кому будет полезна эта информация.

Возможно, кому-то пригодится. Заднее правое клинило при движении назад. Причина та же - разбухание колодок, вызванное сопливым сальником п/оси. Замена сальника + колодок и все ок.
Пешеход я.