Цитата: евгенийсамарский от 29 Декабря 2011, 10:32у меня ксенон...ставил сам...проблем с радио нет!!!на мазде3 я тоже сам ставил ксенон sho -me и там все хорошо. на терике он стоял. блоки розжига поставили на стаканы. вы же их ставили под фару. попробую перенести о результате сообщу. еще думаю поставить такие кольца по питанию ксенона http://www.playstereo.com/images/prod_acoustic_revive_fcs-8_detail.jpg говорят помогают.
у меня ксенон...ставил сам...проблем с радио нет!!!
проблема в следующем когда на машине заезжаешь в подземный гараж радио на штатной магнитоле начинает работать немного с помехами а если в этот момент включить ПТФ или ближний (и то и то ксенон) оно почти пропадает. стоить выключить ксенон радио частота на приемники начинает работать почти хорошо. я так понимаю что блоки дают помехи но мне непонятно почему. на второй машине стоит ксенон таких проблем нет при тех же условиях.
... и низкий уровень радиосигнала (для приемника данной магнитолы). (об этом топикстартер и писал: "когда на машине заезжаешь в подземный гараж радио на штатной магнитоле начинает работать немного с помехами а если в этот момент включить ПТФ или ближний (и то и то ксенон) оно почти пропадает")
Низкий уровень сигнала, разумеется, ухудшает отношение синал/шум, но это не зависит от чувствительности приёмника. Современные приёмники имеют примерно одинаковые параметры вследствие унификации схем. Параметр "сигнал" зависит от качества антенны, а параметр "шум" завсит от уровня помех. Как писал топикстартер, на другом приёмнике (машине) всё нормально. Значит, или низкий сигнал (смотреть антенну), или высокий шум (смотреть входную цепь и питание).
Вообще-то несколько децибел погоды не делают: чтобы приём был более-менее качественным, соотношение сигнал/шум должно быть побольше, ну, хотя бы 20 дб.
вот какой ксенон стоит.
Кабели длинные, блок приближен к антенне. Покажите антенну приемника.
антенна родная на крыше возле пятой двери.