Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Беспредел :( ... повторное заседание по делу Немата Гамидова  (Прочитано 7186 раз)

alljona

• Гость
Re: Беспредел :(
« Ответ #30 : 21 Ноября 2007, 01:27 »
star_doz, вот вы говорите, не проходить мимо. Оно, конечно, правильно. Но есть одно "но". Лезть разбираться надо тоже очень аккуратно. Я бы, например, не хотела остаться без мужа таким образом.
Когда-то давно пьяный сосед моей тети бил свою жену, а тетин муж стал за нее заступаться. Пьяница его и убил. И тетя осталась одна - ей тогда и 30-ти не было, двое маленьких дочерей, учительская ЗП.

А все, увы, не объеденятся... :(

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Ноября 2007, 06:33 »
" у меня знакомого убили... полез защищать чужую машину от ночных воров, каратист хренов... множесвенные ножевые ранения"
...не проходи мимо, позвони в милицию пусть разбираются
...если крутой сильно и ни чего не боишься то заори как базарная баба милиция! убивают! (базарных баб отморозки больше боятся чем Ван дамов всяких)
... в конце концов на свой страх и риск сделай здравое замечание (но это уже на грани фола и скорее всего реакция будет неадекватная)
... можно попробовать отвлечь человека что бы у него появилось время подумать сколько он будет сидеть или сколько ему обойдется отмазываться, ну например спросить который час или как пройти на улицу ленина...
 А теперь здравая сказка о народном правосудии:
Ехал я как то ребятушки в пригородном автобусе и вдруг слышу такой рассказ...
... как то раз один мужик посадил картошку. Выросла картошка большая прибольшая и поехал однажды он отдельно от всего коллектива её копать...
...подъезжает и видит капают на его участке несколько здоровых мужиков картошечку его родную-ууу!
посмотрел он на свои мускулы прямо не шварценеггеровские и в душу свою мышиную, вплакнул но отбивать кровное не решился...
смотрит стоит у ближайшего лесочка машинка злодеевская, подкрался он к ней, нету там ни кого, облил он её бензинчиком  поджек и смылся...
 на этом сказка вроде как заканчивается под бурные продолжительные аплодисменты всего автобуса в поддежку такимобразомзащитникасвоегоимущества...(таким образом, народом был мужик не только полностью оправдан но и награжден)
... я смею продолжить сказку:
жили были классные мужики огородники и селекционеры, посадили они как то картошку дорогую сортовую а как выкопали узнали что чужое поле выкопали... ну и поехали они на следующий день к хозяину поля мужику из смежного отдела своей конторы что бы он значит их поле выкопал...
... выспался наш герой хорошо , благо воскресенье было и тут заявляются к нему несколько мужиков и чешут про ошибочное поле... у мужика наступает немая сцена...
... жил был мальчик пятнадцати лет, и негде ему было пообщаться со своей девушкой. Спер он как то у папы машину поехал с девушкой загород остановился у лесочка и в нем уединился для прочтения стихов....
из данной сказки хорошо видно где эмоции народные, а где факты. поэтому следствие должно расследовать , суд судить.
Кстати о народных эмоциях и о картошке... у нас как то в районе нашли убитого бомжа на поле картофельном. Так вот умер он от того что его полностью через рот и извините жопу набили картошкой. Вот это правосудие истинно народное в духе красного террора.
А ведь ни кто не застрахован от тюрьмы, сумы и пр.

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Ноября 2007, 09:27 »
Печально это все. А почему? Потому что правосудие - не есть истина в последней инстанции. Все покупается и продается, а уж Фемида далеко не в последнюю очередь. И не только в нашей стране. Помните историю американца Марвина Химайера, который бульдозером раскатал городок в США? http://www.liveinternet.ru/users/dickan_powho_ist/post23754633/
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Ноября 2007, 09:39 »
Я помню, смотрел ролик. Гнобили человека- не то слово. Но мы не можем пока (исторически все так сложилось) выйти всем миром и отстоять каждый своё. Да и не дадут. Глобальная политика тут замешана...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Ноября 2007, 09:46 »
Нет, я и не призываю. Просто обидно. И очень неприятно чувствовать себя заложником системы.
Не понимаю, зачем многие СМИ из Калоева героя сделали? Он отчаявшийся человек, поступок его можно объяснить, но возводить в ранг героя - это перебор.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Ноября 2007, 10:54 »
Перебор - точ. Он убивец.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Ника

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Ноября 2007, 13:25 »
Может быть смертная казнь и не нужна, но как сказал что-то здесь, надо чтобы боялись, а то как  пример, из уголовного кодекса убрали понятие неоднократности, раньше если ранее судимый совершал кражу свободным доступом, то получал, если мне память не изменяет от 5 д 10 лет лишения свободы, а сейчас до 2 лет, и так во многих вопросах - нет страха, вот и творят, что не лень. И обсуждаемый в тебе "товарищ" стреляя из "осы" был полностью уверен в совей безнаказанности, а если бы над ним "висела" смертная казнь, то я думаю, что состояние аффекта не наступило бы, поругались и разошлись. 

И вообще не умеешь вести себя цивилизованно, возвращайся в горы к баранам, они не обзываются :)
Toyota Cami 1999 J100E  4wd "автомат" двиг. HC0803974  92 л.с.

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Ноября 2007, 15:06 »
А что Калоев?
Не дай Бог никому, чтобы всю семью разом погубили...Кто знает, что стоит, а что не стоит делать в такой ситуации. Факт, он не герой, но диспетчеру (как мне кажется) дали бы лет 5, а там целый самолет разбился
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн Sharok

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Ноября 2007, 17:18 »
" подъезжает и видит капают на его участке несколько здоровых мужиков картошечку его родную-ууу!
посмотрел он на свои мускулы прямо не шварценеггеровские и в душу свою мышиную, вплакнул но отбивать кровное не решился"
+1 +1 +1 Молодца, именно в этом ключе я хотел и написать, что мы всего не знаем, а если знаем, то не все. И как сказал Великий "Не суди и не судим будешь" Мы все сидим в говн@ и когда начинаем кого-то осуждать мы опускаемся еще глубже. И я с этим согласен, только не всегда получается.
Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Ноября 2007, 17:49 »
А что Калоев?
Не дай Бог никому, чтобы всю семью разом погубили...Кто знает, что стоит, а что не стоит делать в такой ситуации. Факт, он не герой, но диспетчеру (как мне кажется) дали бы лет 5, а там целый самолет разбился
Никто и не желает никому подобного. Его только пожалеть остается, жизнь надвое. Мы говорим о том, что не надо в угоду момента в ранг героя возводить убийцу. Мы не на освободительной войне. И не живем по принципу "око за око".

Диспетчера тоже жалко. Я после того, как прочитала "Аэропорт" Артура Хэйли, по-другому на работу диспетчеров посмотрела. Я не оправдываю поступок того, кто самолеты угробил, но пытаюсь понять и его.

Оффлайн star_doz

• Активный участник клуба
  • Заграница
  • после работы
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Ноября 2007, 19:14 »
star_doz, вот вы говорите, не проходить мимо. Оно, конечно, правильно. Но есть одно "но". Лезть разбираться надо тоже очень аккуратно. Я бы, например, не хотела остаться без мужа таким образом.
Когда-то давно пьяный сосед моей тети бил свою жену, а тетин муж стал за нее заступаться. Пьяница его и убил. И тетя осталась одна - ей тогда и 30-ти не было, двое маленьких дочерей, учительская ЗП.

А все, увы, не объеденятся... :(

Прекрасно могу понять, у меня в спине осколок и были 2 пули в груди, но вот отступать не собирался никогда =D
Сначала мы проходим мимо детей которые пихаются и деруться, потом мимо подростков общающихся только нецензурщиной, потом мелких хулиганов и в итоге получаем насильников, отморозков и убийц. 8-()
Никто и не желает никому подобного. Его только пожалеть остается, жизнь надвое. Мы говорим о том, что не надо в угоду момента в ранг героя возводить убийцу. Мы не на освободительной войне. И не живем по принципу "око за око".
Если так рассжудать то и наши военные в Чечне тоже убийцы 8-() А ведь они это делают за страну, за нас всех, чтоб все это не расползалось по нашим городам.... :hmm:
Ищущий колеса... уже почти почти нашел... Нашел, нашел...

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Ноября 2007, 02:34 »
прочитала "Аэропорт" Артура Хэйли
Артур Хейли "Окончательный диагноз" не читала? Тоже вещь...

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Ноября 2007, 06:00 »
с подростками нужно конечно работу вести и останавливать и делать замечания какие то , но мне кажется нужно стараться делать это  так что бы они сами почуствовали что в говно вступают, а не их туда лицом тычут ,а иначе отморозков же и получишь. И при всем при этом надо быть самому трезвым и чистым от наркотиков. А то некоторые напьются и идут учить молодежь на улице на повышенных тонах с унизительными оборотами, получают соответственно и потом говорят про отморозков...
 Мы же ведь тоже были подростками недавно и общались разными словами и разборки какие то были...
Припомните! Ведь в пять лет ощущаешь себя уже очень взрослым...
Как это ни печально , но часть сегодняшних  подростков станет бандитами , ворами и отморозками, часть из тех же ругающихся станет врачами, инженерами академиками...
но к сожелению здесь мы рассуждаем уже о взрослых отморозках...
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2007, 06:04 от BAS »

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Ноября 2007, 06:47 »
Припомните! Ведь в пять лет ощущаешь себя уже очень взрослым...
Воистину... Даже раньше.

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Ноября 2007, 08:42 »
Если так рассжудать то и наши военные в Чечне тоже убийцы 8-() А ведь они это делают за страну, за нас всех, чтоб все это не расползалось по нашим городам.... :hmm:
Зачем Вы выдираете фразы из контекста? Я же написала, что никого не сужу. Это раз. Что надо всех понять - это два. И, наконец, главная мысль: "очень неприятно чувствовать себя заложником системы." Солдаты в Чечне и есть те самые заложники системы. И мы с вами тоже. Не только, когда за порог своей квартиры выходим. С рождения. Вот и приспосабливаемся, кто как может. Все по-разному. Солдатам сложнее - у них еще и присяга.

Артур Хейли "Окончательный диагноз" не читала? Тоже вещь...
Нет, к сожалению. Но обязательно почитаю.