Цитата: west-wind от 28 Ноября 2011, 15:28...А у кого-нибудь на АКПП на дальняке халявящая нога от обездвиживания плохо себя чувствовала?бывало!!! немеет и ноет...где-то после пятой сотни...
...А у кого-нибудь на АКПП на дальняке халявящая нога от обездвиживания плохо себя чувствовала?
Цитата: vish от 28 Ноября 2011, 15:54Чтобы сжечь предохранитель, требуется ток, а не время.а я не про предохранитель и ток, я про КУРЕВО!!!
Чтобы сжечь предохранитель, требуется ток, а не время.
...Кстати, рацией предохранитель в прикуривателе выбило впервые на моей практике.
Цитата: west-wind от 28 Ноября 2011, 16:02...Кстати, рацией предохранитель в прикуривателе выбило впервые на моей практике.надо ЛАЙТ курить...
про рацию... если станция была включена а провод был без "гасителя-стабилизатора" то вполне возможен скачок напряжения при усилении принимаемой волны... и как результат пробой предохранителя... -была такая феня, но на вертолёте -правда сгорела станция ;(((
"гаситель- стабилизатор" это либо "блок" либо такая круглая "блямбочка" на зарядном проводе (по крайней мере на авиационных станциях такое есть) предназначен для гашения перепадов напряжения в сети...
ты... это... повремени с разборками то... в переносных (карманных) авиационных станциях встроенного "гасителя-стабилизатора" перепадов напряжения нет... в твоём случае ответить конкретно затрудняюсь, наверное зависит от модели, думаю более подробно сможет ответить "Jammer" он спец-радиотехник
А выбило предохранитель в общей колодке или в самом прикуривателе?
Выравниватели (гасители) на варисторах применяют для гашения всплесков напряжения, в несколько раз превышающих номинальное, например, грозовых. Есть или нет такое устройство в радиостанции, вряд ли кто-либо достоверно ответит - радиостанции разные. Те, которые приходилось обслуживать мне (диапазон 150 Мгц), выравнивателей не имели. Для сгорания предохранителя при наличии выравнивателя необходим мощный импульс перенапряжения, появление которого в бортовой сети автомобиля при исправном генераторе и аккумуляторе невозможно.
west-wind, может такой поставить???"таксишники" рекомендуют...у вас стоят рублей 300...
...Цитата: евгенийсамарский от 29 Ноября 2011, 09:22west-wind, может такой поставить???"таксишники" рекомендуют...у вас стоят рублей 300...Может быть... Его надо припаять на провод между штекером питания и рацией?
Цитата: vasyaa от 29 Ноября 2011, 02:38А выбило предохранитель в общей колодке или в самом прикуривателе?Не поняла вопрос.