Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: КАСКО как источник проблем на дороге  (Прочитано 7072 раз)

Оффлайн Ника

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Re: КАСКО как источник проблем на дороге
« Ответ #30 : 21 Ноября 2007, 13:11 »
Цитата: BAS 19 Ноября 2007, 10:53:52 »   
А ещё при ущербе ГАИшники будут посылать к участковому , а участковый просто посылать...

Ну этот кого как, у меня статус не тот, чтобы ГАИшники или участковый могли меня куда-то послать, им же дороже обойдется :)
    А что касается постановки на платную стоянку и т.д. - мне по крайне мере только "Спасские ворота" такие требования выдвинули, остальным компания было абсолютно все равно, где и когда находится моя машина.
Toyota Cami 1999 J100E  4wd "автомат" двиг. HC0803974  92 л.с.

Оффлайн dvdrom

• Давний участник клуба
  • Владивосток
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Ноября 2007, 02:49 »
получил я 17к , а бампер по екзисту стоит 42 к, причем у меня ещё были царапины на обвесе вот и представьте какой износ 7ми летке ставят...

Я за замену переднего бампера и ремонт подвески (который не требовался) получил 28к. При этом б/у бампер стоит 9к., а новый под заказ 15К. А ремонт мне обошелся в 2,5К.

Так что у нас разные цифры получились....

А вот недавно за царапку на заднем бампере и царапку на переднем получил 7к.
Toyota Cami, J100E, 1999, AT, Q-Aero Version

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Ноября 2007, 05:40 »
получил я 17к , а бампер по екзисту стоит 42 к, причем у меня ещё были царапины на обвесе вот и представьте какой износ 7ми летке ставят...

Я за замену переднего бампера и ремонт подвески (который не требовался) получил 28к. При этом б/у бампер стоит 9к., а новый под заказ 15К. А ремонт мне обошелся в 2,5К.

Так что у нас разные цифры получились....

А вот недавно за царапку на заднем бампере и царапку на переднем получил 7к.
интересно , а ты предъявлял замененный бампер в страховую?
Да во Владике наверно есть б/у шные бампера а вКемерово не скоро еще наверно появятся
Э-эх пойду наверно снова в страховую! чета у меня помойму после оффродав всяких кузов маленко царапаный :giggle:

Оффлайн dvdrom

• Давний участник клуба
  • Владивосток
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Ноября 2007, 06:02 »
нет, не предъявлял.
Вообще, когда второй раз подал на выплату из-за царапке на переднем бампере, мне позвонили и спросили: бампер случайно не тот же? Мол надо было приехать и показать... Я говорю не знал, могу щас приехать и показать. Поверили на слово....
Про б/у бампер я узнавал в компании "1000 размеров" под заказ из Японии, там же спрашивал и про новый. Эта контора занимается отправкой в регионы. Т.е. если для меня 9 т.р., то для тебя 9.р. + доставка. Мой приятель из Челябинска заказывал через них двери на Ниссан Блюберд Силфи. Они притащили из Япии за неделю и отправили в Челябинск. Так что если надо, то:
http://www.auto.1000size.ru/
Toyota Cami, J100E, 1999, AT, Q-Aero Version

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Ноября 2007, 06:06 »
видать альтруисты работают в этой компании.
Спасибо за ссылку

Оффлайн Инна

• Участник клуба
  • **
  • г.Прокопьевск
  • Прокопьевск, CAMI 2000
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Ноября 2007, 10:13 »
Мне пока КАСКО не пригодилась, а вот ВАЗ 2114, который в меня затормозил, думаю, что учень даже пригодится. Вот теперь думаю, скольско стоят фонари заднего хода?

Оффлайн nik_b

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Января 2010, 23:21 »
Не хотелось открывать новую тему, потому как, что может не вызвать интереса. Просмотрев некоторые остановился на этой. В какой то мере связанной с КАСКО и с аварией моего авто.
За рулем в этот день - 17 января этого года, был мой сын. Время почти 23 часов (звонок домой 22:56), мороз около -20. Звонит, что попал в аварию, успевает объяснить где он есть - сел аккум в его телефоне. Конечно выпала нервная и непростая морозная ночь. Составить извещение о ДТП не смог от того, что был в шоке, было темно и холодно. Не думаю, что если даже будь он хладнокровно спокоен смог бы это сделать - заполнять на морозе и в темноте бланк составленный мелким шрифтом трудновообразимо. Кажется это извещение составили подьехавшие ГАИшники. Само ДТП произошло просто. Сын проезжал перекресток. Вдруг вырулила на встречу машина такси - девятка и остановилась. Тормозной путь Териоса составил 24 метра (шины зимние, но шел юзом). Удар в его правое крыло пришелся почти в середину бампера Дайхатсу. Результат.

С опущенным и чуть помятым капотом

Такси была затрахована по КАСКО. За 2-3 секунды до столкновения с решившему повернуть водителем и остановившемуся вдруг. Потом таксист стал заявлявлять, что сын двигался на красный сфетофор. В среду будет разбор аварии. Чего ожидать не известно. Предварительная калькуляция поломанных деталей по минимальным ценам Эксиста:
1. Решетка радиатора  11 571.00р.
2. Бампер передний      27 649.35р.
3. Радиатор охлаждения двигателя  58 552.85р.
4. Радиатор кодиционера   16 190.09р.
5. Фара                            4 209.88р.
Переваливает за стольник. Много других "мелочей" (как сдавленная муфта вентилятора, помятые левое крыло и задняя дверь)
Больше всех досталось номеру

ЗЫ. Сын, слава богу, сильно не пострадал, только вдарился коленом.
« Последнее редактирование: 23 Января 2010, 11:23 от nik_b »

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Января 2010, 23:36 »
пункты 2, 3, 4 жесть!!! не вздумайте покупать на экзисте
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн nik_b

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Января 2010, 14:36 »
Да. Приобретать запчасти по таким ценам бессмысленно. Выход вроде есть, и пока крепкий мороз - и время для раздумий по минимизации расходов.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Января 2010, 21:02 »
Расскажу тоже по КАСКО (хотя вспоминать прошлогоднее не хочется)

Виновник аварии скрылся с места (писал уже что запомнил номер, марку, фейс водителя). Экипажу ДПС всё сообщил. Моя машина была застрахована по КАСКО. Спустя 2 месяца "розыска", который не дал результатов (так в справке для страховой написал командир отдела розыска) была осуществлена выплата, пусть и с учётом износа, но достаточная для ремонта.

p.s. КАСКО конечно дело каждого. Я 5 лет страховал 2 машины в одной и той же страховой. В среднем страховой взнос составлял 18 тысяч рублей, т.е. сумма составила 90 тысяч. Сумма выплаты по ДТП составила 47 тысяч
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн ElenaLA

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Ноября 2010, 04:41 »
А я предыдущую машину по КАСКО страховала в первую очередь от угона. Причем, страховать можно как при условиях охраняемой парковки, так и не охраняемой, как в рассрочку, так и полностью (суммы не особо отличаются).
Так же есть и маленькие, но приятные ништячки:
По битью фар и стекол 1 или 2 раза можно обращаться без справки ГАИ.
Например, мне в лобовое стекло прилетел камень, посчитали на 9000р. (причем с учетом износа), замена мне обошлась в 3000р. (китайское конечно).
А еще, когда заканчивается страховка (но не во всех страховых) можно так же к ним подъехать и они выплатят по всяким мелким сколам, царапинкам по кузову.
Ну а вобщем, КАСКО это не источник проблем на дороге, а надежный защитник от мелких и крупных неприятностей.

P.S. Жаль, что камика не удалось застраховать....старенький сказали :(
Toyota Cami, 1999, J100, HC, 4WD, АКПП, правый руль
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/E676BT125.png[/url]

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 Ноября 2010, 13:42 »
КАСКО - источник "расп...йства" на дороге.
p.s. Простите мне мой французский
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн ElenaGur

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Ноября 2010, 14:55 »
С КАСКОй пришлось связаться поневоле, когда брали Хонду Партнера в автокредит, машине было 6 лет. Страховую компанию можно было выбрать из 3-х, предлагаемых банком. Выбрали ЗапСибЖАСО (теперь D2), заплатили около 19 тыр. Условие: с 24 до 6 - гаражное хранение или охраняемая стоянка. Пришлось арендовать гараж.

Был страховой случай, по первому году. За рулем был муж, виноват был второй участник, автокран, он нас на дороге просто "не заметил". Помял и поцарапал дверь и крыло. Выплатили страховку месяца через 3, хватило отбить затраты по кузову и ещё кое-какие расходники поменять. На второй год страховая премия была уже существенно ниже. На третий год за КАСКО взяли совсем ерундовые деньги, что-то около 7 тыр., но предупредили, что машина старая, поэтому выплата страховки будет только при полной утрате (угон или раздолбать в хлам), и только в размере не погашенного кредита, банку.

Я не заметила, чтобы мы уж очень вольготно себя чувствовали с КАСКОй. Муж в принципе очень аккуратный водитель. К тому же, сам факт того, что машина в залоге, напрягал гораздо сильнее, чем "расслабляло" КАСКО...

Камика я хотела по КАСКе застраховать, поскоку я водитель начинающий, уже были попытки "вписаться" на парковке не туда, куда надо... Выяснилось, что 2000 год берет только "Росгосстрах", и стоить мне будет "угон+ущерб" около 44 тыр... В общем, не стала я страховать, дорого... Стараюсь ездить как можно осторожнее. Понятно, что не панацея. В общем, убереги Бог "от бед и напастей, от лихого человека, от зла положения"...
Toyota Cami 2000, J102E, K3, 1,3 л, 4WD, АКПП, серый
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/X907MP54.png[/url]