raks, если так страшно крыс и мышей, то отдельно... кошке будет несподручно ловить там грызунов. А так хоть зимой не будут прямо в дом ходить...А вообще, вастхайленд терьер или другой мелкий терьер и кошка - и никаких забот ни с крысами, ни с мышами.
Цитата: raks от 09 Октября 2012, 21:10Такой вопрос, гараж делать отдельно от дома или как пристройка? Гараж-пристройка удобней, котельная в гараже за перегородкой, у дома и гаража одна из стен не обдувается, на крыше гаража терраса...на улице осадки - прошёл в дом через гараж, не мокнешь.
Такой вопрос, гараж делать отдельно от дома или как пристройка?
Опять же в дальнем углу под гаражом погреб для корнеплодов сделать, ходить напрямую не выходя из дома и заполнять его прямо из гаража. На крыше гаража терраса - это гуд!
VladL, у меня по "Градостроительному плану" расстояние между домом и баней к примеру 12-ть метров. Но ещё между ними буду рыть траншею для декаративногно пруда с мостиком, так что будит ещё дополнительная преграда огню (тьфу, тьфу, тьфу).
Цитата: raks от 10 Октября 2012, 14:50VladL, у меня по "Градостроительному плану" расстояние между домом и баней к примеру 12-ть метров. Но ещё между ними буду рыть траншею для декаративногно пруда с мостиком, так что будит ещё дополнительная преграда огню (тьфу, тьфу, тьфу). Траншея никак не поможет. Пожар распространяется поверху. Это в лесу через траву, кустарник.
Цитата: vish от 10 Октября 2012, 16:25Цитата: raks от 10 Октября 2012, 14:50VladL, у меня по "Градостроительному плану" расстояние между домом и баней к примеру 12-ть метров. Но ещё между ними буду рыть траншею для декаративногно пруда с мостиком, так что будит ещё дополнительная преграда огню (тьфу, тьфу, тьфу). Траншея никак не поможет. Пожар распространяется поверху. Это в лесу через траву, кустарник. Так доп защита же говорю, по полу уже не пойдет, а это ещё один плюс.
На чердачном перекрытии бани (других построек) сложить наполненные водой пластиковые бутылки в несколько этажей, в случае пожара поможет
Очень даже может помочь. Часто пожар начинается в месте прохода печной трубы через деревянное перекрытие.
можно и три плюса поставить, но тут друзья воду в пластиковой бутылке кипятили.так, что при пожаре все перекрытия сгорят прежде чем из бутылки вода вытечет если конечно перекрытия не бетонные. интересно, что вперед - бутылка расплавится или ее паром разорвет???
Бутылку то они наверное в фольгу оборачивали? Чисто на огне не разу не видел.