Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Дворники  (Прочитано 37478 раз)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Дворники
« Ответ #60 : 13 Февраля 2008, 10:11 »
Ай, не наступайте на любимую мозоль! После экстремальных снегопадов лопаты подорожали в 5 раз, с 200 до 1000 рублей! Чувствую в марте-апреле самая популярная обувь будет резиновые сапоги.
О сапогах. В прошлом году, в конце лета, были со старшим сынов в Дании. Запомнилось, у молодых датчанок мода, они ходили в резиновых сапогах. В чистом и  сухом Копенгагене, в  +20. Видели  эти сапоги в продаже, веселенькие такие, в цветочек, 50 евро. Но больше всего нам понравилось, зашли случайно в магазин приколов, он под одной крышей с сувенирной лавкой был, так вот видели в продаже аэрозольные баллоны с грязью. Датчане, лишенные этого удовольствия, брызгают из балонов на сапоги и джипы. Понтятся, короче. Балон, размером с дезодорант, стоил, кажется, в районе 7 евров, в переводе с датских крон.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Февраля 2008, 10:26 »
Познавательно! +1
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Февраля 2008, 10:32 »
Учту. На самом деле, мы 4 страны объехали, рассказать есть чего, одних фотографий с полтысячи. Только всё описывать, уж больно труд огромный. Так к слову пришлось, может ещё чего вспомню, раз интересно. Очень хочу на машине за границу поехать, но это пока мечты, может когда-нибудь. За + спасибо.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Февраля 2008, 08:32 »
Продолжение темы. Вчера у нас было очень холодно и ветер, пока добежал из гаража замерз, с большим удовольствием накатил коньячку и вспомнил вот что:

Неоднократно приходилось слышать ошибочное мнение о том, что в Скандинавии вообще и в Финляндии в частности сухой закон. Это не так. Мне всегда было интересно как в климатически, а значит и менталитетно близких нам странах решают проблему с алкоголем. Тем более, что картина Финнов приезжающих в Питер чтобы нажраться всем знакома. Так вот, сухого закона там нет, но алкоголь не продают рано утром и поздно вечером, и ехать нужно в специальные магазины, которые находятся, как правило, где-нибудь на окраине, типа нашего «Метро». В продаже вина, пиво (на мой вкус слабоватенькое) и бесподобные ликеры. Ликеры из ягод (клюква, брусника, черника и т.п.) очень вкусные, мы их везли домой в качестве сувениров. Цена за 0,5 литра 7,5 евров, правда, это на пароме, в дьюти-фри, в магазинах не знаю сколько. А вот, что касается крепкого алкоголя, выше 20 градусов, ситуация такая, нужно покупать разрешение, типа лицензии, дающее право на приобретение крепкого алкоголя, а самое главное цена пол-литровой бутылки водки около 100 евров. В этом и состоит причина пьяных туров в Питер.

Очень мне вчера было жалко мерзнущих фиников попивающих зимними вечерами за ужином ликер.   

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Февраля 2008, 10:05 »
+1 Восхитительный тур!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19 Февраля 2008, 11:36 »
какие то гады сперли дворники...
Купил 38 и 55 каркасные, теперь снимаю их...
...идиотизм какой то.
Удовольствие - 900р
самое обидное что я теперь думаю что они не просто мимо проходили (типа лотерея сопрут не сопрут) а специально сперли старые и теперь ждут когда новые поставлю...
Б-дь! С-ки! П-лы! Опять увели дворник! Что б им пусто было! Во дворе машин 30 стоит, специально прошелся у всех на месте...
Купил летний за 220р. Езжу ботва всякая мерзает на нем..., а шампильон коротенький зимний чистый...
Так что шампиньон рулитт
 :)

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19 Февраля 2008, 11:48 »
  :grin:, смотрю тема "Девочки". О, думаю, правильная тема. Всматриваюсь, "Дворники"... :)))))))
Весна что-ли скоро?!
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 19 Февраля 2008, 14:08 »
+1 Восхитительный тур!
Про Скандинавию могу рассказывать бесконечно. Очень интересные страны. Поскольку похожи на нас (ну, хотя бы климатически) пытаюсь проводить аналогии. Много смешного, на мой взгляд, например, в Норвегии, если у Вас свой дом и сад, а в саду растут плодовые деревья, то чтобы сорвать яблочко (в собственном саду) нужно покупать лицензию "на производство сельхозпродукции" , поэтому яблоки никто не срывает, они падают и гниют. А если сорвать, то сосед может стукнуть, что вот мол Йохансон сорвал яблоко, а лицензии не имеет. Не знаю какой за это штраф, но, думаю, что приличный, раз никто этого не делает.
А как красиво! Фьорды. Будет время повешу несколько фотографий, только не в теме про дворники.

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 19 Февраля 2008, 20:20 »
у меня знакомый в Германию уехал, ну посадил на газоне морковку по совдеповски. Пришел полицейский (наверно Йохансон стукнул) и говорит выдергайте и больше не садите а не то оштрафую, не отнимайте у Фермеров хлеб. Таже ботва- нужна лицензия...

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 20 Февраля 2008, 08:46 »
... чтобы сорвать яблочко (в собственном саду) нужно покупать лицензию "на производство сельхозпродукции" , поэтому яблоки никто не срывает, они падают и гниют. А если сорвать, то сосед может стукнуть, что вот мол Йохансон сорвал яблоко...

у меня знакомый в Германию уехал, ну посадил на газоне морковку по совдеповски. Пришел полицейский (наверно Йохансон стукнул) и говорит выдергайте и больше не садите а не то оштрафую, не отнимайте у Фермеров хлеб. Таже ботва- нужна лицензия...

Едрыть! И это их хваленая демократия? Свобода? Что за бред! И что, зеленый лучок на подоконнике для закуся приравнивается к выращиванию конопли? Я фигею...
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн В.Редная

• Участник клуба
  • **
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 20 Февраля 2008, 09:07 »
Угу. Хочешь лучка - пошел в супермаркет и купил. А то государство бабло на поддержку фермеров тратит, излишки урожая у них выкупает, а ты своей коноплей морковкой экономику страны подрываешь.
Жена владельца Toyota Cami 2002, J102E, Version Q

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Февраля 2008, 09:09 »
...зеленый лучок на подоконнике для закуся приравнивается к выращиванию конопли?
Нет, к торговлей кокаином.
Судя по этому маразму - выращивание конопли в этой стране благопристойно и неосуждаемо.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Февраля 2008, 09:33 »
Верну всех к теме.
У меня все дворники- киргизы. Все разной длины. Взаимозаменяемые.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20 Февраля 2008, 09:35 »
Щаз про киргизов...  :crazy: Я во Фрунзе (Бишкек) первые три года жизни рос.

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 20 Февраля 2008, 10:58 »
Верну всех к теме.
У меня все дворники- киргизы. Все разной длины. Взаимозаменяемые.
во дворе?