Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Куплю Териоса  (Прочитано 2042 раз)

Оффлайн kirkyk

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Куплю Териоса
« : 19 Сентября 2011, 19:54 »
Ищется первый Териос в приличном состоянии,в замену моей Ферозы.В Московском регионе.

Оффлайн kirkyk

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Куплю Териоса
« Ответ #1 : 22 Сентября 2011, 19:19 »
Блин я в расстройстве.Кто нибудь с форума(есть добрые люди?) подъехайте выбейте табуретку из под ног.Верёвка закреплена и намылена.Утром зашёл на АУТО.РУ.смотрю Териос продаётся вроде как недорого,ну ладно думаю перед работой звонить не буду,да и к тому же рано ещё,позвоню вечером.Прихожу вечером звоню,милый женский голос говорит авто продано.Объявление и дня не провисело вот так вот.Цена 160 т.р.автомат1998 год,надеюсь что авто купил не перекупщик.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12999086-65165.html

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Сентября 2011, 21:05 »
бывает. .....там еще и торг был указан =))
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Сентября 2011, 10:58 »
kirkyk,  не жалейте ни о чём, СВОЮ машину купите, а та была не Ваша!
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн evo

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Сентября 2011, 13:59 »
странно, очень дешево за левый руль. если не боитесь восстановления, постарайтесь узнать кому ушла, если перекуп, то с ней зависнет :) и перепродаст за те же деньги
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #5 : 24 Сентября 2011, 01:39 »
Блин я в расстройстве.Кто нибудь с форума(есть добрые люди?) подъехайте выбейте табуретку из под ног.Верёвка закреплена и намылена.Утром зашёл на АУТО.РУ.смотрю Териос продаётся вроде как недорого,ну ладно думаю перед работой звонить не буду,да и к тому же рано ещё,позвоню вечером.Прихожу вечером звоню,милый женский голос говорит авто продано.Объявление и дня не провисело вот так вот.Цена 160 т.р.автомат1998 год,надеюсь что авто купил не перекупщик.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12999086-65165.html
Не переживайте. Морда у нее кривенькая. Впрочем, для такой цены и ЛР - нормально. Бессмысленно искать нормальную машину за эти деньги - половину ее цены потом в ремонт вложите, не меньше.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2011, 01:49 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн kirkyk

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Сентября 2011, 07:18 »
Да я понял что в неё нужно вкладывать(по другому ни как).И где гарантия что нафуфыреный и вылизаный Териос не имеет проблем(скрытых)при том что цена у него будет не 160.Вот например за этот хотят 300т.р. а у него пороги гнилые,это то что на поверхности а если копнуть глубже.Там скорее всего всплывёт что-то ещё.
http://www.avito.ru/items/schyolkovo_avtomobili_s_probegom_daihatsu_terios_1998_40214406

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #7 : 27 Сентября 2011, 00:09 »
Да я понял что в неё нужно вкладывать(по другому ни как).И где гарантия что нафуфыреный и вылизаный Териос не имеет проблем(скрытых)при том что цена у него будет не 160.Вот например за этот хотят 300т.р. а у него пороги гнилые,это то что на поверхности а если копнуть глубже.Там скорее всего всплывёт что-то ещё.
http://www.avito.ru/items/schyolkovo_avtomobili_s_probegom_daihatsu_terios_1998_40214406
Гнилые пороги или просто немного ржавчины снаружи? Последнее не страшно для машины такого возраста. Я думаю, что если есть какие-то сомнения, отвезти на диагностику да и все.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн evo

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Сентября 2011, 08:30 »
диагностика тоже вряд-ли поможет, если имеются на машине не оригинальные комплектующие. у моего терри обнаружился гнутый кулак когда стойки менял. был на 2х диагностиках до этого :(
в любом случае машин с таким возрастом имеет проблемы однозначно и не факт, что после исправления будет доставлять удовольствие

Оффлайн kirkyk

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Сентября 2011, 17:48 »
Я авто не смотрел,хозяин по телефону сказал что пороги нужно подварить.Просто в объяве не было цены,думаю вдруг НЕДОРОГО.Я готов к тому что к авто этих готов нужно будет приложить руки.Вот вопрос у меня к Териусоводам с автоматом.Скажите кнопка на переключении режимов КПП сбоку что она делает.Мне один продавец сказал что так включается понижающая.А я всегда думал что у Териуса с автоматом и РКП вообще нет понижающей передачи.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2011, 20:02 от kirkyk »

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Сентября 2011, 20:41 »
диагностика тоже вряд-ли поможет, если имеются на машине не оригинальные комплектующие. у моего терри обнаружился гнутый кулак когда стойки менял. был на 2х диагностиках до этого :(
в любом случае машин с таким возрастом имеет проблемы однозначно и не факт, что после исправления будет доставлять удовольствие
Все зависит от диагностов. Нормальных в Питере не встречал, точнее встречал, когда с клиентом Хонду в Хонда-сервис возили (неофиц. СТО) - вот там профессионально осмотрели и мгновенно!!! дали распечатку с ценами на ремонт и запчасти. Диагностики делал многократно (был по работе связан с куплей-продажей автомобилей), видел подобный подход, но так профессионально и быстро больше нигде не видел. Так что все от специалистов зависит.
Я авто не смотрел,хозяин по телефону сказал что пороги нужно подварить.Просто в объяве не было цены,думаю вдруг НЕДОРОГО.Я готов к тому что к авто этих готов нужно будет приложить руки.Вот вопрос у меня к Териусоводам с автоматом.Скажите кнопка на переключении режимов КПП сбоку что она делает.Мне один продавец сказал что так включается понижающая.А я всегда думал что у Териуса с автоматом и РКП вообще нет понижающей передачи.
У меня как раз с автоматом, в соседней ветке продаю :) Вообще, это кнопка OverDrive, как и на любой довольно простой АКПП, т.е. вкл/выкл 4ой передачи, в обычных условиях она не нужна, на более мощных авто используется при обгонах. В FAQ'е довольно подробно описано зачем она.
Неким аналогом, понижайки на Териосе с АКПП, является режим L, но грамотно объяснить не смогу. Грубо говоря, на Териосе она специально сделана пониженной (на других авто это просто первая передача, грубо сказать). Прошу прощения, за корявость изложения.
На полноприводных Териосах есть кнопочка с крестиком - блокировка межосевого дифференциала. Есть определенный порядок ее включения (т.е. на ходу нельзя), это не вкл/выкл полного привода, как некоторые владельцы считают и будут рассказывать. На Териосах полный привод постоянный и не отключается.
Для машин с АКПП советую прокатиться с хозяином и посмотреть на ноги, есть некоторые индивидуумы, которые газ и тормоз жмут одновременно, последствия таких действий выливаются в дорогостоящий ремонт.

Оффлайн kirkyk

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Сентября 2011, 21:13 »
На механике тоже нет понижающей?Я уже знаю что у Териоса полноприводного.На зад идёт 70% на перёд 30%.При включении блокировски распределение 50 на 50.А как вообще автомат у Териоса надёжный или не очень,хватает ему мощности или лучше посмотреть механику всё-таки.?

Оффлайн evo

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Сентября 2011, 13:52 »
с механикой проще в плане ремонта и обслуживания. насчет момента я считал, что на перед больше момент без блокировки, по грязи при включении блокировки зад начинал обгонять перед реально помогая преодолевать бездорожье

Оффлайн kirkyk

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Октября 2011, 08:57 »
Cпасибо за советы,ещё куплю.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Октября 2011, 09:22 »
...Я уже знаю что у Териоса полноприводного.На зад идёт 70% на перёд 30%.

Уже знаешь?
А я этого не знаю. А ты откуда это знаешь?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS