Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Максимальный рост водителя в холке  (Прочитано 6960 раз)

1234ZZZ

• Гость
Re: Максимальный рост водителя в холке
« Ответ #30 : 13 Июля 2008, 01:28 »
Вот и я добрался со своим ростом 1,94м до этой ветки  :laugh: Люди! Обьясните мне как у Вас с комфортом - я влез в новый Терик и ключ в замке зажигания мне уперся сбоку в коленку. В конце тест драйва я с небольшой скорости притормозил в метре от своей же машины и Терик заглох  :dont_know: Представитель автосалона высказал предположение что я коленкой мог повернуть ключик и выключить двигатель  :ne_znau: А не дай Бог на скорости ??? Как решить cей проблем ? А в случае ДТП (не дай Бог конечно) как поведет себя пластик в отношении коленки ? Тесновато там вроде коленке ...

И второе - подголовники забыл вытащить в положение максимум (вверх :-) ) Как на новых Терика с этим у людей с похожим на мой ростом ?

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Июля 2008, 05:11 »
Очень сомневаюсь в правильности диагноза. Рост 192, вес 105 кг. Повторю, размер 46. Даже если сяду ближе к рулю, ключ останется в мертвой зоне относительно колена. Касаемо пластика, не знаю, - лучше в таком положении в ДТП не попадать. Думаю, колено, как и пластик, будет разбито. Руль правильный.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

1234ZZZ

• Гость
« Ответ #32 : 21 Июля 2008, 13:17 »
Вы знаете, в арабе отрегулировал все удачно (есть ругулировка по высоте). В европейце нужно попробовать будет еще раз - но там только ближе/дальше от руля...

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Июля 2008, 14:19 »
А мне в машине вообще места много, ростом 161 см и весом в 49 кг. У меня даже подушка на сиденье, чтоб видно все было! :)

Вот! увидела давно интересующую тему!  :yeaaahh:
Я тоже подлжила подушечку, чтоб повыше было (для полного комфорта не хватало 3-5 см.)
Но нашлось множество "доброжелателей", которые стали пугать проблемами со спиной и т.д..  :crazy:
наслушавшись страшилок, стала искать чехол на сидение, чтобы и форму спины держал, и чтобы сидение чуть повыше делал. :dont_know: Пока ни на чем не остановилась. Езжу с подушечкой :cool:
Какие соображения по поводу медицинских последствий? :medicina:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Июля 2008, 02:38 »
я и в предыдущей машине на подушечке ездила и в этой)))) вроде пока ничего, шевелюсь)))
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Июля 2008, 10:01 »
 а еще у меня дети любят таскать подушечки из дома, когда мы ездим на дальние дистанции. Им на заднем сидении спать хочется с комфортом :zzz:, а не ударяясь о дверь  :ouch:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый