Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Где отремонтироваться?  (Прочитано 2179 раз)

Kiri

• Гость
Где отремонтироваться?
« : 06 Сентября 2011, 14:33 »
Доброговремини суток! Есть в наличии Daihatsu Terios Kid с турбо моторчиком 600см3.
Есть некоторые проблемы с авто требующие скорейшего вмешательства специалистов. Лопнул выпускной коллектор по кругу в раёне крепления турбины лопнул давно есть закапчённость, если раньше было слышно только на пргретом моторе то сейчас трешит и на холодном и пропала тяга так как выхлопные газы не создают нужного давления для работы турбины.... Куда не заезжал везде отфудболивают либо предлагают новый колектор за 8000р а хотелось бы заварить за меньший бюджет. Колектор конечно же чугунный и никто нехочет браться его варить. Так-же интересует вопрос с передними амортизаторами обрашался в несколько мест где занимаются Тойтой везде либо сразу от ворот поворот либо заказ из Японии от 20 дней без гарантии что прийдут. По незнанию вопроса были куплены амортизаторы от обычного Териоса в Экзисте и теперь вернуть их невозможно. В сервисе разобрали одну сторону и сказали что без вариантов, поставить неполучится, если только менять верхнюю чашку куда уперается пружина либо как вариант её можно рассверлить до нужного диаметра но  вот чашку где находится опорный подшипник только менять т.к. у обычного Териоса опорный подшибник пластиковый и плоский а у Kid обычный металический  и у них разные диаметры штока и никто не знает взаимозменяемы ли опорные чашки? Если купить опорные чашки от обычногоТериоса которые подходят для этих амортизаторов то они могут не встать на машину.... Сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой и что делать? Ну и банальное ТО нужно сделать заменить масла в двигателе и АКПП, заменить фильтра, промыть инжектор эту процедуру берутся сделать везде но хотелось бы отдать машину туда где смогут решить все вопросы.

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: Где отремонтироваться?
« Ответ #1 : 06 Сентября 2011, 14:43 »
У меня опорные подшипники стоек пластиковые, потому подошли стойки от Каябы для большого Териоса. А вот евгенийсамарский дорабатывал напильником, все работает. Коллектор у меня тоже треснул, купил на Инжапане б/у примерно за 2500 с доставкой и всякими комиссиями (собственно коллектор стоил около 350 руб.). А вот, опять же, евгенийсамарский заварил больше полугода назад, полет нормальный (или я что-то пропустил?).

Вообще, тут много полезного по запчастям http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,4389.0.html
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Kiri

• Гость
« Ответ #2 : 06 Сентября 2011, 15:56 »
Да вот один знакомый сейчас ищет номер сервиса он гдето на Люблинке у них там токарь есть и они всяко разно  там перетачивают и небоятся нестандартных заданий, и турбинами занимаются и ему колектор варили чугунный с гарантией до сих пор ездит уже второй год пошол. Там сервис специализируктся на Мицубиси Эклипс и всяких турбо манинках. Хочется отдать в одно место чтоб всё сразу сделали. К сожалению у самого возможности и наввыков нет чтоб это всё разобрать а в интернете нашол конторы которве занимаются сваркой чугуна но только сваркой и ничего не разберают. Им нужно голая деталь для обработки.

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Сентября 2011, 16:32 »
У меня опорные подшипники стоек пластиковые, потому подошли стойки от Каябы для большого Териоса. А вот евгенийсамарский дорабатывал напильником, все работает. Коллектор у меня тоже треснул, купил на Инжапане б/у примерно за 2500 с доставкой и всякими комиссиями (собственно коллектор стоил около 350 руб.). А вот, опять же, евгенийсамарский заварил больше полугода назад, полет нормальный (или я что-то пропустил?).

Вообще, тут много полезного по запчастям http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,4389.0.html
VladL, всё правильно сказал!!!
Kiri ,а я бы ещё вас , молодой человек, послал...  к "Чугундеру"(не помню, как правильно...поправьте),
в одной деревне живёте...и врать он не будет!!!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Kiri

• Гость
« Ответ #4 : 06 Сентября 2011, 17:34 »
Да я бы уже куда нибудь бы отправился а то так ездить не возможно..... на ямах прыгает как коза по горкам, и не разгоняется совсем, обгонять страшно, и так особой прытью не отличалась а теперь после лопнувшего колектора вобще никак.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2011, 18:24 от Kiri »

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Сентября 2011, 19:31 »
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Сентября 2011, 21:25 »
Kiri, если с момента покупки амортиков не прошло 30 дней, то можно вернуть. Сам так делал
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Kiri

• Гость
« Ответ #7 : 07 Сентября 2011, 11:58 »
Legacy отказываются принимать на отрез.... Мол заказывал сам? сам, выберал сам? сам, что хочеш то и делай, притензий к качеству нет? нет, всё ходи отсюда..... Вот такие гады :(  В следующий раз буду менеджеру мозг выносить пксть он заказывает.

Kiri

• Гость
« Ответ #8 : 07 Сентября 2011, 12:03 »
VladL За ссылку на Чугундера спасибо пообщаюсь может возмётся за мой аппарат? Я нашол в сети вот это http://www.as-avtoservice.ru/ Написал туда запрос но пока никто не отвечает. Похоже и там никто нехочет заниматься маленькими ни гордыми почти джипами :)

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Сентября 2011, 12:52 »
VladL За ссылку на Чугундера спасибо пообщаюсь может возмётся за мой аппарат? Я нашол в сети вот это http://www.as-avtoservice.ru/ Написал туда запрос но пока никто не отвечает. Похоже и там никто нехочет заниматься маленькими ни гордыми почти джипами :)
ты к нему со стойками подъедь...может он всё подгонит...ттх одинаковые...
или продашь их здесь потом страждущим...

Оффлайн виталий д

• Ветеран клуба
  • п.Борисоглебский, Ярославской обл. 76 rus
  • Продал
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Сентября 2011, 14:39 »
А с Автомагистром не пробовал связываться? Все данные на начальной странице клуба.
Terios Kid 1998, EF-DEM, синий, J111G-GMZQ, МКПП был,
теперь MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г. 2WD.

Kiri

• Гость
« Ответ #11 : 07 Сентября 2011, 16:03 »
Если сей час с эвакуатором решу вопрос и Чугундер возмётся переточить посадочные места на штоках стоек то поеду туда. Т.К. колектор он сможет отремонтировать. В  амортизаторных стойках разница только в посадочных местах в опорных подшипниках и всё, но проблема в переточке чашка великовата в обычный станок не зажать нужен с большим кулаком и большим диаметром ведущего вала, чтоб в него чашка по диаметру вошла. Я тут уже наблатыкался немного :ad: . Автомагистр делает всё но со стандартными решениями, со стойками им не интересно заморачиваться. А у меня основная сейчас проблема это вариант переточки стоек, т.к. стойки уже есть и нехочется их продавать и ждть оригинал, а он и дороже и по срокам от 20 дней.

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Сентября 2011, 16:57 »
Kiri, удачи!!! отпишись по результатам!!!

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Сентября 2011, 23:33 »
Kiri, зачем сверлить чашки???? если вопрос стоит только в стойках, то что они от большого брата, то дешевле и проще будет оставить их и продать здесь же в Мск, а на Кида купить свои и правильные! А по ремонту позвони Алексею (Apelsin007) может у него в сервисе помогут, скажи что ты с форума. Он наш форумчанин. Его тел.: 8 926 112 12 55. Сервис находится в районе метро Коломенская.
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Kiri

• Гость
« Ответ #14 : 08 Сентября 2011, 16:12 »
Отправил машинку в ДСМ гараж на люблинке, сказали что всё сделают все расходники есть ничего привозить не надо о всех ценах и работах позвонят согласуют,сами на почту написали. Это я запрос оставил на сайте союза автосервисов, кстати несколько сервисов отозвались, но у этих самые человечные цены С/У амортизаторв 1200р. и переточка штоков по 600р. за шток. они этоу процедуру уже делали.  Сказали как переточат позвонят чтобы можно было посмотреть что и как. И колектора варят с гарантией.  И ещё менеджер сказал что если с их сайта распечатать купон на скидку то будет скидка 10% на все работы. Свой эвакуатор, прислали ровно к назначеному времени и всего за 1000р. правда везти совсем не далеко из Марьено в Люблино. Обшение с менеджером вселяет надежду что не разводят. Ну дальше видно будет что и как по результатам отпишу.