по опыту, смазка помогает, но после обработки антикором с одной арки "пропал" мелкий локер. после этого вся грязь полетела именно в указанный узел штыря. может здесь такая же проблема, решается только закрытием дырки под крылом
Legacy, Это ограничитель открывания двери, работает за счет трения. Возможно на нем одета пластмассовая оболочка. Ее просто надо пропитать смазкой, может не за один раз.
Скрипят двери при открытии\закрытии.Попытка смазать маслом не увенчалась успехом.По сему назрел вопрос, чем смазать дверь, чтобы она не скрипела? p.s. дверь крепится на 2х петлях и "штыре"(не знаю как он правильно называется). Визуально видно, что трение происходит в этом месте.
Цитата: Legacy от 11 Августа 2011, 13:50Скрипят двери при открытии\закрытии.Попытка смазать маслом не увенчалась успехом.По сему назрел вопрос, чем смазать дверь, чтобы она не скрипела? p.s. дверь крепится на 2х петлях и "штыре"(не знаю как он правильно называется). Визуально видно, что трение происходит в этом месте.у меня была такая беда, я взял медицинский шприц с иглой набрал в него моторного масла и буквально по нескольку капелек на петли и ограничитель открывания, потом пошевелил дверь на закрытие-откритие не захлопывая несколько раз и беда исчезла
Legacy, Внимательно послушай что скрипит - петли или ограничитель. С первого раза может не помочь. Если ограничитель и не поддается смазке, то возможно придется снимать обшивку с двери и смотреть изнутри, может уплотнительная пружина(скоба) заржавела, может все придется чистить.
Обшивку снять 3 минуты делов.