Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Скрип дверей

Автор Legacy, 11 августа 2011, 13:50

« назад - далее »

Legacy

Скрипят двери при открытии\закрытии.

Попытка смазать маслом не увенчалась успехом.

По сему назрел вопрос, чем смазать дверь, чтобы она не скрипела?

p.s. дверь крепится на 2х петлях и "штыре"(не знаю как он правильно называется). Визуально видно, что трение происходит в этом месте.
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

swamp lord

с баллона налей приникающей смазки

evo

по опыту, смазка помогает, но после обработки антикором с одной арки "пропал" мелкий локер. после этого вся грязь полетела именно в указанный узел штыря. может здесь такая же проблема, решается только закрытием дырки под крылом
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Черномор

Цитата: evo от 11 августа 2011, 14:05
по опыту, смазка помогает, но после обработки антикором с одной арки "пропал" мелкий локер. после этого вся грязь полетела именно в указанный узел штыря. может здесь такая же проблема, решается только закрытием дырки под крылом
Мне помогла WD-40
PERODUA KEMBARA EZ 2001 год 4 везде HC 92 л.с. 1296 куб. см., кожа, руль с права, Малайзия Сингапур. Вацаб - +7 996 4061379

виталий д

Legacy, Это ограничитель открывания двери, работает за счет трения. Возможно на нем одета пластмассовая оболочка. Ее просто надо пропитать смазкой, может не за один раз.
Terios Kid 1998, EF-DEM, синий, J111G-GMZQ, МКПП был,
теперь MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г. 2WD.

Legacy

Цитата: виталий д от 08 сентября 2011, 08:56
Legacy, Это ограничитель открывания двери, работает за счет трения. Возможно на нем одета пластмассовая оболочка. Ее просто надо пропитать смазкой, может не за один раз.
одета

виталий д

Legacy, Но много мазать тоже не надо, может налипнуть грязь и будет еще хуже.
Попробуй прыснуть силиконовой смазкой.

Игорь Шабалин

Цитата: Legacy от 11 августа 2011, 13:50

p.s. дверь крепится на 2х петлях и "штыре"(не знаю как он правильно называется). Визуально видно, что трение происходит в этом месте.
у меня была такая беда, я взял медицинский шприц с иглой набрал в него моторного масла и буквально по нескольку капелек на петли и ограничитель открывания, потом пошевелил дверь на закрытие-откритие не захлопывая несколько раз и беда исчезла :ad:
DAIHATSU TERIOS KID 2000г.в. АКПП.правыйруль, J111G. EF-DEM.

Legacy

Цитата: Игорь Шабалин от 09 сентября 2011, 14:18
Цитата: Legacy от 11 августа 2011, 13:50

у меня была такая беда, я взял медицинский шприц с иглой набрал в него моторного масла и буквально по нескольку капелек на петли и ограничитель открывания, потом пошевелил дверь на закрытие-откритие не захлопывая несколько раз и беда исчезла :ad:
мне не помогло

виталий д

Legacy, Внимательно послушай что скрипит - петли или ограничитель. С первого раза может не помочь. Если ограничитель и не поддается смазке, то возможно придется снимать обшивку с двери и смотреть изнутри, может уплотнительная пружина(скоба) заржавела, может все придется чистить.

Legacy

Цитата: виталий д от 09 сентября 2011, 14:34
Legacy, Внимательно послушай что скрипит - петли или ограничитель. С первого раза может не помочь. Если ограничитель и не поддается смазке, то возможно придется снимать обшивку с двери и смотреть изнутри, может уплотнительная пружина(скоба) заржавела, может все придется чистить.
снимать обшивку не желательно =)

виталий д

Обшивку снять 3 минуты делов.

Legacy

Цитата: виталий д от 09 сентября 2011, 14:45
Обшивку снять 3 минуты делов.
и пару клипс новых надо

tabvlad

Legacy,  многократно снимали обшивку с двери - ни одна клипса не пострадала! Начинать надо снизу, как-бы приподнимая вверх и всё легко. Сама делала :)
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

evo

точно, передняя обшивка снимается на ура без повреждения клипс, не то что задняя. а клипсы продаются в магазинах недорого, если уж угораздит сломать
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd