Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Тест-драйв Great Wall Hover H5  (Прочитано 12521 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: Тест-драйв Great Wall Hover H5
« Ответ #15 : 05 Августа 2011, 13:47 »
west-wind, вопрос про кондиционер в дождь. А разве там нельзя печку вместе с кондеем включить? в дождь сильно выручает и не холодно...

Про кондер. Дождь сопровождался температурой за +30. Вы хотели вареной человечинки к Мурманску?  :crazy: :biggrin:

При выезде из Кандалакши дождь тоже был, но потело меньше. Дождь был не длинный, хоть и сильный - часик, не больше, поэтому особо проблема не мучила. А так я просто закрыла шторки у воздуховодов в салон и не парилась. Хотя в жару это было не самым приятным решением: тогда нагревается машина.

цитата "Руль на приятный ощупь, но регулируется только наклон - придется"

да а подсветка бардачка есть?

Поправила. Спасибо :)

Насчет подсветки бардачка... А вот не помню... В темноте я была всего две ночи... и обе в режиме непрерывного вождения с элементами приключений....
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Августа 2011, 13:54 »
west-wind, я обычно регулирую нагрев печкой, когда включен кондей до комфортного состояния. На полную включать не надо :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Августа 2011, 14:00 »
west-wind,  ну как-то с подсветкой бардачка нужно разобраться,а то  отчет какой-то не полный выходит  :biggrin:

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Августа 2011, 14:06 »
west-wind, я обычно регулирую нагрев печкой, когда включен кондей до комфортного состояния. На полную включать не надо :)

У меня в голове не укладывается одновременная работа печки и кондея..... Сразу вспоминается, кто сдохнет быстрее - холодильник или включенный утюг в нем.... :)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Августа 2011, 14:07 »
west-wind,  ну как-то с подсветкой бардачка нужно разобраться,а то  отчет какой-то не полный выходит  :biggrin:

Ага. Жизненно необходимая функция в Полярный день. Я понимаю.  :biggrin:

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Августа 2011, 14:11 »
west-wind,  тверская , осень , дождевая тучка ,  лесок , часиков 9-10 вечера , ладонь вытянутой руки не видно

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Августа 2011, 14:17 »

У меня в голове не укладывается одновременная работа печки и кондея..... Сразу вспоминается, кто сдохнет быстрее - холодильник или включенный утюг в нем.... :)
west-wind, одовременная работа печки и кондиционера-это нормально,и если нет "климат-контроля" можно осуществить-настроить вручную...
в Вашем случае, при дожде-влажности и +30 кондиционер выполняет роль "осушителя", а далее в "осушенный" и холодный воздух можно подогреть до комфортной температуры в печке!!!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Августа 2011, 14:34 »

Абисняю :)

Стёкла запотевают, от того, что температура стекла ниже чем воздуха в салоне и влажность в салоне достаточно большая. Включая печку по замкнутому кругу, мы увеличиваем гигроскопичность воздуха в салоне. А поскольку испаритель кондея стоит раньше по тракту, чем печка - влага из тёплого воздуха конденсируется на испарителе + воздух охлаждается. Таким образом мы сушим воздух в салоне. Подобрав оптимальную величину нагрева печки, мы добиваемся комфортной температуры и влажности в салоне. :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Августа 2011, 14:45 »
Климат-контроль там есть, работает. Возможно, я среагировала на пересушивание воздуха, пока он был включен, гоняя подсушенный воздух. У меня на сухой воздух реагируют глаза и нос - как песком засыпает. Поэтому кондиционеры я недолюбливаю.

Вообще, с такой постановкой задачи столкнулась впервые - как-то раньше не было вопроса, работает кондиционер или нет. Стекла не запотевали летом, если только салон не мокрый или в салоне не тусуется орда пассажиров после хорошо проведенной ночи с большим количеством разогревательного.

Один раз было на буханке, когда в ливень из-под фуры влага попала на двигатель и все лобовое стекло моментально запотело (кстати, тоже Ленинградка у Твери). Тут как-то подозрительно похоже - уж очень быстро запотевают стекла, если выключить кондей в летний ливень.

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Августа 2011, 14:50 »
west-wind, в следующий раз (а он представится) поэкспериментируй с "климат-контролем" в ручном режиме!!! пересушивания воздуха можно избежать...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Августа 2011, 14:57 »
Вообще, с такой постановкой задачи столкнулась впервые - как-то раньше не было вопроса, работает кондиционер или нет. Стекла не запотевали летом, если только салон не мокрый или в салоне не тусуется орда пассажиров после хорошо проведенной ночи с большим количеством разогревательного.
Ну еще когда подсядет пассажир промокший до нитки, окна мгновенно потеют. Было раз попал под ливень, добежал до машины, окна запотели мгновенно. Включаю кондиционер - не комфортно, дополнительно регулирую печкой и сижу сохну. Минут через пятнадцать подсох.

Р.С. Рассказ как всегда хорош :bt: !
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Августа 2011, 16:11 »
west-wind, в следующий раз (а он представится) поэкспериментируй с "климат-контролем" в ручном режиме!!! пересушивания воздуха можно избежать...

В следующий раз попробую, если, конечно столкнусь с подобным.

На Пыже 308-м, когда до Иркутска ехали, стекла не потели. Там климат контроль раздельный и я себе ставила тепленький воздух, в то время как соседка устраивала себе персональный обдув похолоднее. На это дело я особо не реагировала, хотя выезжала сразу после отита, заполученного недели за две до везда при поездке под кондер пассажиром. (я вообще обычно жутко на кондиционер реагирую... печалько такое вот).
Правда и дождей-то особо не было по дороге, только перед Красноярском - видимо, Митя виноват.... :crazy: :biggrin: Может, в дождь, аналогичный тому, под который я выезжала, все было бы не так сладко.

В общем... простенькая конструкция Териоса, у которого в жизни в дождь лобовое стекло не потело, а если и потело, то моментально обдувалось обычным воздухом... мне нравится больше всего )))))))))
Ну, боковые дулки на стекла можно было бы и получше придумать хомячку... но лобовое, все же куда более критично.  :biggrin:

RBT, я просто на обдув стекла ставлю посильнее и все.... :)

Fancy :beer: :to_become_senile: :beer:

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #27 : 05 Августа 2011, 18:04 »
Все изучил... Уложился до часу ночи... Удовлетворен... Молодец... Спасибо...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Августа 2011, 18:11 »
Все изучил... Уложился до часу ночи... Удовлетворен... Молодец... Спасибо...

:beer:  :beer: :beer:

Уложиться до часу ночи в пятницу - важный фактор!   :biggrin: Иначе выходные - коту под хвост! :yeaaahh:

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Августа 2011, 02:22 »
west-wind,  Наташа, наконец-то нашлось время почитать 4-х томный обзор Ховера. Читать очень легко и интересно. Ты, конечно, смелая девушка - отправиться в такое путешествие одной, на вообщем-то незнакомой машине!  :girl_witch: Это достойно, как минимум, уважения и восхищения. Молодец!
Фото - как всегда прекрасны! Машина создаёт приятное впечатление. Интересен аспект надёжности. И подметила ли ты для себя что-то, чего не хватает синему красавцу, чего хотелось бы добавить? :to_become_senile:
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS