Вчера, ставя машину в гараж, заметил боксах в десяти - темные круги на снегу. Колеса меняют, подумалось мне... и точно! Сегодня - плюс 5 в Тюмени. Прогноз на завтра минус 22. О чем эти люди думают?! Повторюсь, уже обсуждали, (не догма и не правило...)- потерпите до майских праздников, горячие вы мои...
Цитата: Бурундук от 17 Марта 2008, 08:23Ну а о чём люди думают... думают о том, что на улице минус 22, дороги абсолютно СУХИЕ, почему бы не ездить на летней резине то? я вот вообще проблем не вижу... Плохо, что не видите. Летняя резина для лета, не только потому, что дороги сухие, они летом еще и теплые. Если память не изменяет, уже при температуре воздуха в 4 градуса надо обувать зимнюю, независимо от наличия снега. Если бы эти люди ездили в специальных городах, где дороги переходят такие же люди и в других машинах едут такие же люди - я тоже проблем не видел.
Ну а о чём люди думают... думают о том, что на улице минус 22, дороги абсолютно СУХИЕ, почему бы не ездить на летней резине то? я вот вообще проблем не вижу...
Вот ребятушки, что приключилось со мной... хотя всё по порядку.. 07.03.08 поставил я летнюю резину, о чём сильно пожалел.. во первых, через 100 км от города началась настоящая зима, с пургой ветром и всем прочим.., дороги были все во льду, снегу и прочей лабуде. Больше 60 км\ч, ехать не то что очково, невозможно просто, машину начинает носить по дороге... кое-как доехали до деревни... Наутро намело хорошо снега и поехали мы дальше..Что удивило, резина летняя какая-то странная, скользкая до невозможности и что ещё интересно когда заезжаешь в снег или одним колесом едешь по дороге, другим по 15см снегу.. абсолютно не чувствуешь что второе колесо в снегу... наверное по снегу машина просто плыла.. АБС срабатывает СРАЗУ же после лёгкого нажатия на педаль.. и тормозной путь ого-го какой большой.. Короче к делу.. ниже фотографии машины, и вот казалось бы из такой безобидной ситуации я НЕСМОГ выехать.. АБСОЛЮТНО, НИКАК.. с включенной кнопочкой.. было опробовано всё, и расчистка снега перед колёсами и езда взад и вперёд и много чего ещё... я выехал только при помощи 3х человек (2е из них женщины)..и вот что я понял.. какой бы крутой не был джип, с блокировками там, с пониженной и прочими приблудами, без хорошей резины нехрен делать...
у нас недели две меняют резину и то все шиномонтажки забиты! А у них ишь ты! в один день все...
манера езды... не ВЫШЕ 60 км/ч, а зачастую даже и 40 км практически всегда в правом ряду...
Цитата: Бурундук от 17 Марта 2008, 17:38 манера езды... не ВЫШЕ 60 км/ч, а зачастую даже и 40 км практически всегда в правом ряду... Ничего лишнего, конечно, но когда передо мной едет кто-то с такой манерой, да ещё без шипов, искренне хочется посоветовать не ездить хотя бы до лета, не мешать остальным.
Цитата: Бурундук от 11 Марта 2008, 06:41Вот ребятушки, что приключилось со мной... хотя всё по порядку.. 07.03.08 поставил я летнюю резину, о чём сильно пожалел.. во первых, через 100 км от города началась настоящая зима, с пургой ветром и всем прочим.., дороги были все во льду, снегу и прочей лабуде. Больше 60 км\ч, ехать не то что очково, невозможно просто, машину начинает носить по дороге... кое-как доехали до деревни... Наутро намело хорошо снега и поехали мы дальше..Что удивило, резина летняя какая-то странная, скользкая до невозможности и что ещё интересно когда заезжаешь в снег или одним колесом едешь по дороге, другим по 15см снегу.. абсолютно не чувствуешь что второе колесо в снегу... наверное по снегу машина просто плыла.. АБС срабатывает СРАЗУ же после лёгкого нажатия на педаль.. и тормозной путь ого-го какой большой.. Короче к делу.. ниже фотографии машины, и вот казалось бы из такой безобидной ситуации я НЕСМОГ выехать.. АБСОЛЮТНО, НИКАК.. с включенной кнопочкой.. было опробовано всё, и расчистка снега перед колёсами и езда взад и вперёд и много чего ещё... я выехал только при помощи 3х человек (2е из них женщины)..и вот что я понял.. какой бы крутой не был джип, с блокировками там, с пониженной и прочими приблудами, без хорошей резины нехрен делать...Это кто писал?