Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Моя первая засада...  (Прочитано 28463 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Моя первая засада...
« Ответ #15 : 29 Октября 2007, 21:47 »
"Да жена заманила в лесок... Меня туда вообще не тянуло... "-хэ...чего это ей в лесок захотелось?!!!!!!

цепи надо с собой парочку возить, клевая весчь, если не надеть то бросить под колесо мона....машина на цепях лучше едет по грязюке и снегу чем на внедорожной резине(конечно, если эта резина штатных размеров)
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Evgen

• Гость
« Ответ #16 : 09 Ноября 2007, 11:56 »
Удовольствия и адреналина наверно на всю неделю хватило?
Помял значить грязи Приморские! Наши машинки, честно говорят за себя, что SUV! :hello:

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Декабря 2007, 14:37 »
Ну вот я и вывесил колеса по диагонали на нечищеной, развороченной трактором дороге возле отеля на горнолыжном комплексе горы «Зеленая». Так как парковка вся была занята припарковался в сугробе, а когда стал выезжать попал в колею которая получилась от активной работы трактора.  жаль фотал второпях и на фото плохо видно как вывешена машина…самое интересное, что маленький трактор который поехал меня вытаскивать сам там застрял, ему пришлось уехать назад и убрать сугроб позади машины…

Вот так я съездил устраиваться на работу, блин…
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Декабря 2007, 17:18 »
...Вот так я съездил устраиваться на работу, блин…

М-да... Всяко, конечно, бывает :cry: Но в этот раз - ты не дал повода клубу гордиться тобой ... %D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Декабря 2007, 18:10 »
Ну, при этой ситуевине... и я бы пошел...а лопата где?
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Декабря 2007, 19:25 »
Ну вот я и вывесил колеса по диагонали на нечищеной, развороченной трактором дороге возле отеля на горнолыжном комплексе горы «Зеленая». Так как парковка вся была занята припарковался в сугробе, а когда стал выезжать попал в колею которая получилась от активной работы трактора.  жаль фотал второпях и на фото плохо видно как вывешена машина…самое интересное, что маленький трактор который поехал меня вытаскивать сам там застрял, ему пришлось уехать назад и убрать сугроб позади машины…

Надо было телефон Зверева во время записывать... :da:

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Декабря 2007, 20:32 »
Первая засада тоже была подобного рода. Фоток, к сожалению, не сделал. В начале ноябре прошлого года поехал на "закрытие сезона",снегу на удивление навалило...Вся "команда" проехала вечером, а я по каким-то причинам поехал на след.день.. Съезжаю  с  трассы на примыкающую лесную дорогу и, т.к. ехал "по описанию", то поздно сообразил , что проезжаю нужный поворот, и сходу влетаю в наваленный снегоуборщиками сугроб.Получилось даже не диагональное, а просто вывешивание....Тут-то как раз и проверил и работу блокировки, и отсутствия LSD ( на терике отъездил тогда всего пару недель)... Ну, или "идти за трактором ", или "копать"...
За 40 мин. работы саперной лопаткой сугроб был все-таки побежден :)
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Декабря 2007, 08:06 »
Лопата всегда рулит там, где не рулит трактор :D
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

ole

• Гость
« Ответ #23 : 09 Декабря 2007, 13:42 »

А че за работа  на лыжном курорте? Устроился?
Еххх... завидую лыжникам!!! Хочу@@@ Дайте две!!!

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Декабря 2007, 18:32 »
Вот и мне сегодня досталось...Первая засада - рыхлый сухой снег,глубиной см 30.Заехал,сел,гребу всеми колёсами.А лопаты нет.Где руками,где ногами докопал до земли впереди машины.Съхал,для разгона хватило.Высочил
А это вторая засада

С этого места спокойно выехал кариб.Я заезжаю,одно колесо (заднее правое ) немного вывешивается и всё,приплыли.Час пытался сдвинуть с места,откапывая и подкладывая твёрдые предметы под колёса...Хорошо мужики проходили,толкнули
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

hikich

• Гость
« Ответ #25 : 16 Декабря 2007, 19:04 »
Меня тоже запишите в клуб "застрявший [в снегу] на териосе". Ситуация 100 % как у Владимира - поворачиваю на лесную дорогу, где по обочине главной прошелся несколько дней назад снегоуборщик. Тогда была оттепель, а сейчас мороз, снег превратился в смерзшуюся кучу... Результат - просто повис над "землей" в этом снегу всемя четырьмя колесами. Блокировка диф. нервно курила в сторонке. Аналогично Yug-е подкладывал что-то под колеса... результат "0". Слава богу, мимо проезжал мужик с железной лопатой, минут за десять откопал ей себя... Мораль - лопата архинеобходимый аксессуар в зимнее время.

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Декабря 2007, 21:05 »
Сегодня в первый раз попробовали внедорожные возможности нашей машинки. Поехали с супругой смотреть на статуи мамонтов на горке, есть тут такая местная достопримечательность. А вся площадка перед горкой засыпана снегом, поэтому понять где дорога, а где пешеходная зона невозможно. Ну и дороги там идут как угодно, просто народ по снегу накатал.
Заезжаем на площадку, там стоят какие-то мужики в комбезах рабочих и фотографируются. Я ищу место, чтобы и припарковаться к подъему на гору поближе, и машину не бросать на засыпанном тротуаре. Вобщем проехал мимо них, и вижу - прямо по снегу идет присыпанная колея от какой-то большой машины. Давно хотел испытать машину на снегу, поэтому не раздумывая поворачиваю. Скорость небольшая, но Терик уверенно гребет колесами и чуть плавая из стороны в сторону движется по снегу.  :strong: И тут эта колея примыкает к нормальной укатанной дороге, а в месте примыкания ров неглубокий.
Только я заехал передними колесами в ров, как справа на нормальной дороге показались эти мужики на девятке. В процессе движения их головы поворачивались в нашу сторону - типа вот психи, полезли в снег. :baran: Эти лица я еще долго не забуду  :grin:
Пришлось остановиться, чтобы уступить им дорогу. Потом снова поехали вперед - но уже поздно, передние колеса в яме, задние не гребут, а только роют. Включил блокировку, сдал назад, и чуть порезвее поехал вперед - и вылез. Так приключение завершилось благополучно, а мы стали гордиться машинкой - пусть и маленький, но все же настоящий джип.  :disco:
А вот и мамонты:

Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Декабря 2007, 06:41 »
Так это у вас "Ледниковый период" рисовали?
У меня младший сын  в тесте по "Окружающему миру" на вопрос "самое крупное сухопутное млекопитающее" написал "мамонт коричневый", подразумевая того-самого Мэни...  %D
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Декабря 2007, 09:04 »
Данный памятник посвящен событиям прошлого века, год не помню к сожалению, что-то типа 1950-е. Тут в земле нашли в глыбе льда хорошо сохранившегося мамонта, которого на вертолете потом отправили на большую землю для изучения. В память об этом и на потеху местным жителям и установили фигуры мамонтов, там целое стадо. Сзади идут те, что поменьше, спереди все больше и больше.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Декабря 2007, 10:10 »
У нас снега нед :( Хотя... вот только утром пошел первый раз. Только он не ложится. Тает быстрее.
Ну и что :) Зато у нас уже 2 недели дождь льет. И поехал я на выходных на дорогу, где асфальт сняли и все перекопали. Офигенная такая грязь, по ступицы. Кайф. Гребет себе. Ямы, бугры, жижа... По пути вытащил недопривод застрявший. Интересно было, как, тяжело на прицепе тягать, еще и на автомате... Офигел. Объехал его, блокировку включил. Веревку привязал и потихоньку тронулся. Вынул его из ямы как пробку. Нагрузку даже не почувствовал :) Без пробуксовок, легонько так раз, и выдерну переднепривода. Хорошо... :) Приятную машинку я купил :)
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт