Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Сибирь и Забайкалье, что вы думаете об этом маршруте?  (Прочитано 2046 раз)

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
тоже немного странно.
из Новокузнецка красивее проехать на Алтай не через Бийск, а по новой дороге Таштагол - Турочак - Горноалтайск.
О, про Алтай я что-то и не заметил. Поддержу мнение - и Горную Шорию маршрут зацепит, и Телецкое озеро
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Конечно юг, очепяталсо я :)   Север - это Нижнеангарск :)

Дело в том, что проще доехать до култука и заночевать там, чем делать крюк в листвянку и ставить палатку среди жилых домов...за деньги...

До Аршана от култука можно доехать, там тоже надо спокойно походить, минералочки попить, на водопады поглядеть... а тут галопом всё, скомкано, имхо...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Этот маршрут прорабатываю не я. Мне нужно достаточно срочно понять, насколько проработан маршрут, и в каком виде в результате будет путешествие.
Обсуждение пути у народа заняло не одну сотню страниц, поэтому разобраться, почему именно они выбрали так - не могу.

Вижу только, что есть какие-то подвохи, но чтобы с ними разобраться нужно, опять же, перелопатить горы информации. Вот и спрашиваю мнения у тех, кто живет в этих краях. Чтобы сразу обратить внимание на то, что кажется странным или не до конца проработанным.

То, что я проезжала - там у меня есть сомнение в куске до Иркутска. Мне он кажется излишне оптимистично рассчитанным. И мне тоже казалось, что должно быть некоторое количество красивостей еще до Байкала.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн shichkin

• Опытный участник клуба
  • Новокузнецк
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
То, что я проезжала - там у меня есть сомнение в куске до Иркутска. Мне он кажется излишне оптимистично рассчитанным. И мне тоже казалось, что должно быть некоторое количество красивостей еще до Байкала.
:)
вот и я о том.
чтобы не получилось - неделю тупо пилить в пробках по разбитой федералке,
потом два дня - обзорная экскурсия
и опять неделю по ямам подвеску бить...

когда ездил на Байкал из Новокузнецка - заняло две недели:
два дня до Иркутска,
пять дней  - Байкал,    на Ольхоне, на пароме переправить машину на остров и мини триал по пескам до северной оконечности и Узуры)
день - в Иркутске (сальник на коленвалу менял)
четыре дня - Тункинская долина (Аршан, Жемчуг...  пробитая тормозная магистраль...)
и потом два дня - домой

это из Кузбасса,  рядом можно сказать.
 до Иркутска всего 1600 км.

« Последнее редактирование: 03 Июня 2011, 13:54 от shichkin »
Cami  j102e 1,3Q K3VE 4WD,
Suzuki Grand Vitara J20A

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
west-wind, расстояние по 1300км/день на внедорожниках мне кажется сильно утомительно... это 12 часов со средней скоростью порядка 110км/ч без остановок... сомнительно.
Если бы был пробег ради пробега, то может быть... а отдых... тем более пойдут колонной... сомнительно.

Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за предварительные ответы!  :drug: У меня появилась почва для конкретных вопросов.  :beer:

Оффлайн shichkin

• Опытный участник клуба
  • Новокузнецк
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Вот на Drom.ru как раз описание трассы М52 Байкал попалось ( http://travel.drom.ru/16465/ ):
".. Собственно, ничего интересного до Тайшета не происходило. Два довольных человека, «отличная» восточносибирская дорога, море энтузиазма и отличное настроение. В Тайшете мне больше всего понравилось то, что в черте города, через который проходит федеральная трасса М-52, на перекрестке главная дорога уходит налево, а федералка — направо… Мы думали, что дорога закончилась еще за Тулуном (который в 70 км от Тайшета) … ан нет — там закончился асфальт, а вот дорога заканчивается именно за Тайшетом.

Для тех, кто не ездил по этой прекрасной дороге.

Ну, представьте себе… Дороги нет — есть направление. Когда-то, лет 20 назад, это направление было покрыто асфальтом, но очень некачественно. И вот теперь нарисуйте себе в голове картинку, что сделали с этим и к тому убогим асфальтом сибирские зимы и затяжные осенние дожди, не забудьте добавить в этот коктейль постоянно идущие по этой трассе автопоезда… "

так, что 1200 км в день  для этой дороги очень оптимистично ...
Cami  j102e 1,3Q K3VE 4WD,
Suzuki Grand Vitara J20A

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
shichkin, Красноярск - Иркутск через Тайшет с Тулуном я сама в прошлом году ездила на Пыже....

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
west-wind, до Байкала есть ещё Братское море (водохранилище), Там тоже есть таёжные живописные места :)

Рыбалка на Илире неплохая: окунь, карась, сом.

Дальше только поля и равнины, особых красивостей нет, но на юге Байкала и в тунке много красивостей :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн gabola

• Участник клуба
  • **
  • мини-кукурузер
    • Просмотр профиля
Будете в Красноярске обязательно надо заехать в заповедник Столбы и в Бобровый лог,могу встретить
Cami 2000,FR,АКПП,у623ср24

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
gabola, спасибо за предложение!  :beer:

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
shichkin
Название "Ольхон" вызывает только содрогание....
Все впечатления о нем наглухо смазаны вымогателями на пароме: попали на остров легко, а с острова дают понять, чьи в доме тапки....
По побережью Байкала бесконечно много красивых мест, где не придется быть заложником чьей-то прихоти "а не сделать ли нам сегодня 1 рейс вместо 3"
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
vanvisor, Переправа осуществляется бесплатно, но паромщики иногда наглеют, на них надожаловаться в пароходство...

Оффлайн xeus

• Активный участник клуба
  • Ангарск
  • грязьмяс
    • Просмотр профиля
не плохо можно остановиться на песчаной косе в устье Утулика. Это перед байкальском. Поворот на турбазу ангара, до начала моста через Утулик. Там денег не надо, песочек, на самом острове народу мало, вредителей тоже нет. В общем хорошо! Главное мусор с собой увозить. Туда нужен 4вд :-)
Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
xeus, после того как возле слюдянки местная гопота прошлым летом ограбила группу отдыхающих и одного забили насмерть - как-то опасаюсь района слюдянка-байкальск...