Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Водительское зеркало Териос 100J (правый руль)  (Прочитано 2776 раз)

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Собственно "умные люди" в очередной раз сломали правое зеркало...

Первые два раза приклеил его поксиполом, посте второй приклейки держалось хуже, все ждал когда отвалится - чтобы купить новое, вот "чудаки" и помогли.

Думаю если все грамотно подготовить и а также не напутать с пропорциями - поксипол вполне нормальный клей.
Я клеил прямо на грязь - причем зимой...  фиксировал скотчем и ездил с ним почти месяц... х\з когда он там высох но после снятия ездил почти помоему год если не полтора.
Второй раз клеил уже и на отстки клея и на обломки - вообще ничего не зачищая - дело было осенью относительно тепло но по ощущениям держалось хуже.
Главная беда оно после этого не складывалось. 
На картинке видно и масштаб бедствия и проделанную работу...

вот если комуто надо номер детали

как видно на фото - на новом отсутсвует надпись JAPAN в остальном идентично...

Теперь по поводу самого зеркала
покупл в Автодетали - 3950 минус 10% скидка

Есть один нюанс изза которого я и создал всю эту тему

При покупке заказе - обязательно старайтесь барть зеркало для своей машины   т.е. проворульным - праворульное.  леворульным - леворульное.
Проблема в том что у зеркала чуть чуть не хватает поворота для обзоности т.е. на моем правом руле я не могу сдвинуть зеркало еще больше влево и вверх - в зеркале отражается чуть больше борта моей машины и чуть меньше дороги... может даже фотку выложу потом.

p.s.
И один совет - может ктото еще не делал, для того чтобы добраться до проводов внутри двери - пленку на двери лучше не отлеплять - во первых обратно не прилепите - (она прикреплена на какомто жутко тягучем герметике), а разрезать (у меня получилось хреново - разал пилокой для ногтей =)) все что нашел в машине, досталась от предыдущей хозяйки авто, а за ножем было далеко идти...), после проникновения - разрез просто залепить скотчем.

ВОт думаю может разобрать их оба... оставить крепление от нового а само зеркало с кожухом - от старого?

Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн evo

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
расскажи как разобрать, хотел позырить на внутренности, смазать, промониторить, а не получилось. все что нашел открутил, но основной блок неразборный, понимаю что надо как то стекло отжать, но как?
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
Я еще не разбирал...
У меня проблема немножко другая - я планировал снять целиком зеркало с кожухом со всем (весь этот лапух)  отвинтить от крепления, и на крепление прикрутить старое зеркало,  саму зеркальную пластину надеюсь для этого вынимать не надо...

Кстати попробуй поиском - у нас ктото разбирал зеркала! помоему подогрев ставили!
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн scazy

• Участник клуба
  • **
  • Люберцы
  • Toyota Caldina
    • Просмотр профиля
Для разбора нужно зеркальный элемент вытаскивать. Я грел феном и потом поддевал отверткой. Нужно терпение и нежность.
P.S. лежит в гараже левое зеркало японское, целое, б/у, без электрики.
Daihatsu Terios J100G HC 1998 - ремонтирую
Toyota Caldina, AZT246, 03 - есть Toyota Corolla AE110, 98  - была

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Ребяты! Никто не занимался сравнением наших зеркал и других Дайхатсу? Ну, типа, YRV, SIRION и пр. Нашёл примочку High quality Taiwan Led Rearview Mirror Covers for Reiz(CHN)+Prius(UN)+Wish(JP)+Sirion/Passo(JP) with Emark/ECE/SAE, но подойдёт ли на зеркало сотого кузова?

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Gera_Shturman

• Старожил клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
на zotye 2008 есть подобные зеркало, китайский аналог terios
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 17:51 от Gera_Shturman »
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Оффлайн суслик

• Давний участник клуба
  • петропавловск-камчатский
    • Просмотр профиля
вривет соклубникам, сошёл снег с сопки перед домом отломал правое водительское зеркало, так вот вопрос- подходят ли от других кузовов зеркала на 100 кузов. сегодня видел ками так у него зеркала были чуть больше сем на моём но я вот не знаю на каком кузове они идут больше по размерам и подойдут ли на мой кузов. если нет то придётся брать такой же и ставить. сильно не пинайте если где-то обсуждали.
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег