Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Сальник и подшипник полуоси. Как до них добраться?

Автор lilikemcity, 22 апреля 2011, 18:52

« назад - далее »

Царь

там есть регулировочная прокладка, может она и не нужна совсем или тоньше нужна - это по поперечному люфту. подшипник садится нормально молотком по внутренней обойме через молоточек спокойно...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Да не, не в прокладке дело. Люфтит там точно подшипник, уверяю, а проездить можно достаточно долго, лет 5  :D

Царь

Цитата: jammer от 15 марта 2015, 19:30
Да не, не в прокладке дело. Люфтит там точно подшипник, уверяю, а проездить можно достаточно долго, лет 5  :D
для инфы

jammer

Я так и не поменял у себя подшипники, но купил... Надо бы %)

alxr

Не я не буду проверять на сколько хватит,  не хочу присоедениться к тем счастливчикам у которых полуось с колесом на улицу вышли, тем более после этого вылета полуось на замену, если выжил конечно
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

jammer

Да не выйдет, сначала все загудит, я тебе факт говорю, я когда майшину купил  у меня люфт был, это 5 лет назад. Пробег у меня сейчас 235т. , сравни какой у тебя, я не знаю, дак вот у меня только сейчас проблемки замечены  и то не спешу менять , воя нет, будет теплее перекинут.

Ты у себя проверь, только осевой люфт, или радиальный есть чуток ?

Царь

Цитата: jammer от 15 марта 2015, 19:50
Я так и не поменял у себя подшипники, но купил... Надо бы %)
у мну левый задний остался не поменяным 220 тык ужо...

alxr

Пробег 170 похож на реальный, люфт тока осевой остальное все в норме, по поводу вылета оси у отца на ниве был случай что ось без симптомов выехала  назад поставить не получилось из за изгиба  распилили ось назад запихнули и на блокировке по тихоньку домой
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

alxr

Еще вопрос возник при установке нагретой втулки она не запечет сальник?

Царь

Цитата: alxr от 16 марта 2015, 08:10
сальник устанавливается в чулок моста , а не на полуось...

ЕвгенийСамарский

Цитата: alxr от 16 марта 2015, 08:10
после установки втулки, полирните её слегка
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

alxr

ну пока что стало все понятно, подшипники уже заказал, заодно и колодки задние

jammer

alxr, какие подшипники заказал? Оригиналы получаются, комплект по 3 тыщи на сторону...

alxr

Цитата: jammer от 16 марта 2015, 10:09
alxr, какие подшипники заказал? Оригиналы получаются, комплект по 3 тыщи на сторону...
оригинал жирно будет, такие же как у тебя jakoparts 4716022 цена вроде гуманная  и все в комплекте будет

Gart

Цитата: alxr от 15 марта 2015, 18:49...возник только один вопрос  - как садится новый подшипник на полуось? греть нельзя, осаживать его молотком тоже опасно.
http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=262.msg137745#msg137745
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.