Авто-клуб "Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
»
Ремонт и обслуживание (Terios, Cami, Kid)
»
Terios Kid
(Модератор:
VladL
) »
Териос КИД без обвесов - миф или реальность?..
Присоединяйтесь к телеграм чату клуба
Официальный телеграм чат клуба
Справочники по нашим машинам
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
Вниз
Автор
Тема: Териос КИД без обвесов - миф или реальность?.. (Прочитано 15313 раз)
Dok_x
Давний участник клуба
Тында
Re: Териос КИД без обвесов - миф или реальность?..
«
Ответ #45 :
22 Февраля 2011, 02:29 »
кстати, после снятия обвесов у меня много мелких точек ржавчины, так что не так уж и много в них полезного и красивого, влага под ними скапливается хотя и стекать все должно там приград нет
Terios Kid J111G-GPZQ EF-DEM 4WD AT '99
виталий д
Ветеран клуба
п.Борисоглебский, Ярославской обл. 76 rus
«
Ответ #46 :
11 Апреля 2011, 15:29 »
У меня КИД тоже без обвесов, только два бампера и все. Никаких боковых обвесов и никаких отверстий.
Terios Kid 1998, EF-DEM, синий, J111G-GMZQ, МКПП был,
теперь MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г. 2WD.
dead_morozz87
Участник клуба
Воронеж
«
Ответ #47 :
12 Февраля 2014, 10:40 »
Мой Киденыш без обвесов) передний снялся сам
в грязевых ваннах. Остальное поснимал после. Задний трогать не стал, все равно он практически на уровне выхлопной. Отверстия заделал резиновыми заглушками на герметике, купленными в каком-то жигулевском магазине.
Terios Kid 2000 J111G EF-DET акпп
Gart
Супер модератор
Красноярск
«
Ответ #48 :
12 Февраля 2014, 13:20 »
Нормальненько, только пороги подкрасить, хотябы в грязевой ванне
Terios
97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD
Starlet
ka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.
dead_morozz87
Участник клуба
Воронеж
«
Ответ #49 :
12 Февраля 2014, 13:54 »
Надо еще скотч двухсторонний поотдирать с порогов, на который обвесы крепились. И рыжина кое-где пошла маааааленькими точками под обвесами. А не снял бы, так и лезла бы ржавчина втихую...
Дантист
Участник клуба
Балашиха М.О
«
Ответ #50 :
16 Февраля 2014, 21:23 »
Доброго времени суток. Поставил себе расширители колёсных арок и накладки на двери. Причины было три. Первая- в начале осени присматривал машину супруге. Попалась машинка белого цвета. Резина стояла выносная 205-70R15.Думаю причина в этом(моё мнение) Вначале я подумал, что машина была грязная(в песке), но потерев её пальцем(шёл дождь), понял что это ржавчина. Весь капот, крыша, двери. ощущение будто бы рассыпали семечки и птицы их клевали. Похоже на сито или дуршлак.Каждые 5мм маленькая точка. Вторая- купили машину после ремонта. На машине стоял бампер и расширители передних крыльев от териоса-1 в цвет кузова (думал поменять потом бампер, но цена 10-12т) ездил так. Третья- резина стояла 175-80R15. на зиму искал, но поискав такой размер, нашёл пару вариантов с владика и решил взять 205-70R15 (у товарища на терике такая штатная стоит) благо такого типа размера большой выбор.Взял кумхо. Полазив по интернету, купил б/у обвес от териоса-1 и поставил + брызговики. Вобщем как-то так.
Сегодня я делаю то, что другие не хотят, а завтра я буду делать то, что другие не могут.
VladL
Супер модератор
Красноярск
«
Ответ #51 :
17 Февраля 2014, 04:29 »
И что?
За сочинение на тему "Как я провел осень" оценка "два". Тема не раскрыта.
Сразу после того, как пожелал чего-то непонятного, взялся объяснять зачем сделал что-то, опять же, непонятное с неизвестной машиной. При этом умудрился не объяснить. Как связаны все телодвижения с цветом самоходной повозки? Что значит выносная резина? Почему резина в двух разные предложениях стояла разная? Почему расширители арок во втором предложении превратились в обвес в предпоследнем? И таких почему миллион. "Вобщем как-то так".
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня
Дантист
Участник клуба
Балашиха М.О
«
Ответ #52 :
18 Февраля 2014, 00:25 »
Извините, Был немного под шафэ, тему доконца не прочитал. Думал тема про обвес на КИД. Я не писатель. Ответы на ваши почему. В теме ясно написано , что это КИД. Смысл мне писать о другой машине. Про цвет цвет - на КИДе стоит бампер от териоса-1(читайте внимательно текст). Выносная резина - это резина которая выходит за габариты авто. По поводу размера резины - штатная на КИДе 175-80R15, а на териосе-1 205-70R15(если вы этого незнали). Обвес- это всё, что закреплено на машине по её периметру: накладки на двери, молдинги, расширители арок, дуги, кенгурятник и т.д.(трудно догадатся). Я просто взял с териоса-1 и приладил на КИД. Здесь я сразу затронул несколько тем: расширители колёсных арок(зачем фантазировать с лентой когда умные японцы всё придумали на териосе-1) и про 205 резину вместо 175(чем черевато ездить без накладок и разширителей арок). ДА чуть незабыл отверстие на порогах я закрыл заглушками кажется от газели и замазал их Расстопом.
. И ещё . Уважаймый VladL учитесь читать между строк. С уважением Dantist.
Сегодня я делаю то, что другие не хотят, а завтра я буду делать то, что другие не могут.
VladL
Супер модератор
Красноярск
«
Ответ #53 :
18 Февраля 2014, 00:53 »
Дантист
, заставлять собеседников догадываться о том, что имел в виду автор - неуважение к собеседникам. Экстрасенсов тут нет! Ссылаться можно только на конкретную информацию в тексте, а не на мысли автора при написании текста. Делать выводы об умственных способностях собеседника и об уровне владения им информацией - хамство. Уж поверь, я прекрасно представляю, что есть Кид, чем отличается от Териоса и какая резина на нем применяется.
В общем, выписываю тебе отпуск на пару недель. Надеюсь по прошествии прочитать адекватный отчет о переделках.
P.S. У нас принято информацию об автомобиле вносить в подпись.
«
Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 01:03 от VladL
»
Dj_inn
Давний участник клуба
Khabarovsk
«
Ответ #54 :
21 Февраля 2014, 05:11 »
Доброго времени суток.
Dead_morozz87, не возникла необходимости поставить брызговики? От передних колес грязь не полетела?
Terios kid J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
dead_morozz87
Участник клуба
Воронеж
«
Ответ #55 :
21 Февраля 2014, 16:44 »
Dj_inn
, возникла. Хотя и с обвесами грязь на бока закидывает. Так что брызговики ставить буду, руки не дошли еще.
p.s. резина штатная, из арок не торчит, но грязь кидает.
Dj_inn
Давний участник клуба
Khabarovsk
«
Ответ #56 :
22 Февраля 2014, 09:57 »
Доброго времени суток!
Понятно. Тогда дождусь тепла и займусь. На морозе не хочется. :-)
Terios kid J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
Дантист
Участник клуба
Балашиха М.О
«
Ответ #57 :
08 Марта 2014, 15:09 »
Вот что у меня получилось. Осталось только покрасить. Немного пришлось пофантазировать с задними расширителями, т.к. штатные с териоса-1 короткие.
VladL
Супер модератор
Красноярск
«
Ответ #58 :
08 Марта 2014, 16:21 »
Дантист
, весьма симпатично получается. Опиши чем и как крепил?
Дантист
Участник клуба
Балашиха М.О
«
Ответ #59 :
10 Марта 2014, 21:20 »
Думал крепить на саморезы. Просверлил направляющие. Приложил к двери, сверлю проваливаюсь. Оказывается, отверстия для пистонов были закрыты шпаклёвкой(двери с завода, боковых ударов не было). Задние расширители пришлось фиксировать на саморезы. Отверстия закрыл заглушками по 1р. за шт.
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум Териос клуба
»
Ремонт и обслуживание (Terios, Cami, Kid)
»
Terios Kid
(Модератор:
VladL
) »
Териос КИД без обвесов - миф или реальность?..
Защита SMF от спама
от CleanTalk