У кого NEF, а у кого и DNG А главное, всегда не меньше 16,1 mb весит (тяжеленные)!
Я, честно говоря, с яблоками только на витрине магазина "обющался", поэтому не в курсе...
Цитата: Greben от 24 Октября 2011, 11:47Я, честно говоря, с яблоками только на витрине магазина "обющался", поэтому не в курсе... Когда-то были времена... Для работы в Фотошопе Яблоко был необходим, ибо остальные его не тянули... Помню первые ибиэмы, на которых фотошоп ШЕЛ.
west-wind, Pentax
Ашык, Слава, а ты raw сразу в фотошоп загоняешь или у канона есть своя прога? Никоновская капча на порядок лучше считывает nef, чем фотошоп - чтобы получить те результаты, которые в capture NX делаются одной кнопкой, в фотошопе приходится изголяться.Интересно, для канона так же или нет?
ЦитироватьЦитата: vitaliy от Вчера в 16:28:52После сообщения sharpeye сайт упал! )))Я не в кургргрсе!!!Ашык, для себя недавно открыл, что jpeg неплохо обрабатывает Lightroom, поэтому снимаю в jpeg
Цитата: vitaliy от Вчера в 16:28:52После сообщения sharpeye сайт упал! )))
west-wind, Наташа, я искрене считал фотошоп виндовской программой. Впервые встретил ее на компе любимой приятеля под первым пнем (пятым у тебя), работавшей тогда в местной модной газете (для красноярцев Комок). С ее слов узнал, что у макинтошей такая программа встроена в ОС. Думал это разные программы.
Цитата: митя от 24 Октября 2011, 19:39west-wind, Наташа, я искрене считал фотошоп виндовской программой. Впервые встретил ее на компе любимой приятеля под первым пнем (пятым у тебя), работавшей тогда в местной модной газете (для красноярцев Комок). С ее слов узнал, что у макинтошей такая программа встроена в ОС. Думал это разные программы.А да... пятый, пент и пень почему-то слились воедино )))) Ну, главное, понятно, что я имела в виду ))))Ну, вот так. До сих пор книжки по фотошопу имеют сильный акцент на Маках. Но времена меняются, и акценты тоже.Встроенным он вроде бы не был (по крайней мере я этого не помню). Возможно, это пошло оттого, что изначально маки использовались как графические станции, а там обычно использовался фотошоп. Ну, и пошло - раз мак, то встроенный фотошоп, который на самом деле не был встроенным - просто других маков обычно не видели.Ашык, а почему ты не пользуешься фотошопом? Не нужен или просто сила привычки?У меня фотошоп изначально - сила привычки. Часто приходилось с издательскими вещами сталкиваться, а там все поголовно обрабатывали изображения в фотошопе и иллюстраторе (если векторная графика). Ну, и я как-то с фотошопом сроднилась.Если что серьезное надо наворотить, а Capture NX это не позволяет, я делаю тифы и уже дальше их ковыряю в фотошопе. Кстати, например, у них точно совершенно по-разному работает Highpass. И есть штуки, которые проще делать в одной проге, но сложнее в другой.