Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Мой новый сайт и наглая реклама  (Прочитано 3590 раз)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: Мой новый сайт и наглая реклама
« Ответ #30 : 24 Октября 2011, 11:47 »
Я, честно говоря, с яблоками только на витрине магазина "обющался", поэтому не в курсе...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #31 : 24 Октября 2011, 11:50 »
У кого NEF, а у кого и DNG :ae: А главное, всегда не меньше 16,1 mb весит (тяжеленные)!

sharpeye, а это чей формат?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Октября 2011, 11:52 »
Я, честно говоря, с яблоками только на витрине магазина "обющался", поэтому не в курсе...

Когда-то были времена... Для работы в Фотошопе Яблоко был необходим, ибо остальные его не тянули... Помню первые ибиэмы, на которых фотошоп ШЕЛ.

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Октября 2011, 16:24 »
west-wind,  Pentax
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Октября 2011, 17:20 »

Когда-то были времена... Для работы в Фотошопе Яблоко был необходим, ибо остальные его не тянули... Помню первые ибиэмы, на которых фотошоп ШЕЛ.

Наташа, айбиэмы это совсем не яблоко, а даже наоборот. Про фотошоп неудивительно, он ведь под винду писАлся, в маке своя программа была, уже встроенная.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Октября 2011, 18:39 »
митя, это апчем?
Вызывает антирес ваш технический прогресс!
Как же звали ту программу - фотошопом али как?

Фотошоп изначально писался для Эппла. И уже потом он распространился на ибиэмы.
Это сейчас мы считаем работу в графических редакторах на Эпплах нечто навроде китча. А когда-то были времена, когда графические издательские станции были исключительно макинтошевские.
Я даже лично какие-то картинки обрабатывала на такой станции. Правда, не очень успешно, ибо сразу же подвесила разнесчастный мак, хитро нажав на мышку. Народ бегал смотреть на чудо - мак повис! А потом меня к нему не допускали - давали только тыкать пальцем на экране, че надо сделать. И был это 1998 год. Фотошоп же под винду в те времена был оксюморон - он, конечное, даже устанавливался и даже можно было что-то делать с не очень большими картинками... но чтобы всурьез им пользоваться в промышленных масштабах.... О нет, это через годик - другой. Когда пошли пятые пенты.

Ой, а еще надо вспомнить про цветоделение, калибровку мониторов и прочая-прочая. Эпплы пришли к этому куда раньше ибиэмов. Но их догнали. И перегнали местами.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Октября 2011, 18:41 »
west-wind,  Pentax

Прикольно. Я такого формата в списках не встречала :)

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #37 : 24 Октября 2011, 19:06 »
Ашык, Слава, а ты raw сразу в фотошоп загоняешь или у канона есть своя прога? Никоновская капча на порядок лучше считывает nef, чем фотошоп - чтобы получить те результаты, которые в capture NX делаются одной кнопкой, в фотошопе приходится изголяться.
Интересно, для канона так же или нет?

Я не работаю в фотошопе. Только Lightroom.

Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #38 : 24 Октября 2011, 19:07 »
Цитата: vitaliy от Вчера в 16:28:52
После сообщения sharpeye сайт упал! )))
Я не в кургргрсе!!!

Ашык, для себя недавно открыл, что jpeg неплохо обрабатывает Lightroom, поэтому снимаю в jpeg

Lightroom предназначен для работы с raw, так что результаты с жпегами на порядок хуже.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Октября 2011, 19:39 »
west-wind, Наташа, я искрене считал фотошоп виндовской программой. Впервые встретил ее на компе любимой приятеля под первым пнем (пятым у тебя), работавшей тогда в местной модной газете (для красноярцев Комок). С ее слов узнал, что у макинтошей такая программа встроена в ОС. Думал это разные программы.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #40 : 24 Октября 2011, 20:10 »
west-wind, Наташа, я искрене считал фотошоп виндовской программой. Впервые встретил ее на компе любимой приятеля под первым пнем (пятым у тебя), работавшей тогда в местной модной газете (для красноярцев Комок). С ее слов узнал, что у макинтошей такая программа встроена в ОС. Думал это разные программы.

Не встроена, и никогда не была.
Но изначально разрабатывалась под мак.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Счастливый

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Октября 2011, 21:53 »
Хороший лаконичный сайт с хорошими фотокарточками. Мне очень понравилось. Открывал с мыслями "ещё один, блин, фотограф...", закрыл с словом "класс!"
Daihatsu Terios, 2003 4wd 1,3 j102g, K3VE... был

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Октября 2011, 00:08 »

А да... пятый, пент и пень почему-то слились воедино )))) Ну, главное, понятно, что я имела в виду ))))
Ну, вот так. До сих пор книжки по фотошопу имеют сильный акцент на Маках. Но времена меняются, и акценты тоже.

Встроенным он вроде бы не был (по крайней мере я этого не помню). Возможно, это пошло оттого, что  изначально маки использовались как графические станции, а там обычно использовался фотошоп. Ну, и пошло - раз мак, то встроенный фотошоп, который на самом деле не был встроенным - просто других маков обычно не видели.

Ашык, а почему ты не пользуешься фотошопом? Не нужен или просто сила привычки?
У меня фотошоп изначально - сила привычки. Часто приходилось с издательскими вещами сталкиваться, а там все поголовно обрабатывали изображения в фотошопе и иллюстраторе (если векторная графика). Ну, и я как-то с фотошопом сроднилась.

Если что серьезное надо наворотить, а Capture NX это не позволяет, я делаю тифы и уже дальше их ковыряю в фотошопе. Кстати, например, у них точно совершенно по-разному работает Highpass. И есть штуки, которые проще делать в одной проге, но сложнее в другой.

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #43 : 25 Октября 2011, 00:44 »

А да... пятый, пент и пень почему-то слились воедино )))) Ну, главное, понятно, что я имела в виду ))))
Ну, вот так. До сих пор книжки по фотошопу имеют сильный акцент на Маках. Но времена меняются, и акценты тоже.

Встроенным он вроде бы не был (по крайней мере я этого не помню). Возможно, это пошло оттого, что  изначально маки использовались как графические станции, а там обычно использовался фотошоп. Ну, и пошло - раз мак, то встроенный фотошоп, который на самом деле не был встроенным - просто других маков обычно не видели.

Ашык, а почему ты не пользуешься фотошопом? Не нужен или просто сила привычки?
У меня фотошоп изначально - сила привычки. Часто приходилось с издательскими вещами сталкиваться, а там все поголовно обрабатывали изображения в фотошопе и иллюстраторе (если векторная графика). Ну, и я как-то с фотошопом сроднилась.

Если что серьезное надо наворотить, а Capture NX это не позволяет, я делаю тифы и уже дальше их ковыряю в фотошопе. Кстати, например, у них точно совершенно по-разному работает Highpass. И есть штуки, которые проще делать в одной проге, но сложнее в другой.

Потому что лайтрум это более удобный инструмент для потоковой обработки фото.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Октября 2011, 13:32 »
А разве можно в лайтруме например изменить перспективу, бочкообразность и т. п.? А можно мягко затушить края, тени, монтажик, колажик и т.д.? Каналы, выделение, фильтры, шрифты, анимации и все, что только встречается в видеоуроках по фотошопу, разве все это можно повторить в "лайте"? Я конечно понимаю, что правильное фото не должно иметь дефектов, но это только в постановке реально и то, если макияжем можно приукрасить фактуру кожи, то родимое пятно с папилломой вряд ли. Я конечно недавно дружу с "лайтом" и могу не знать всех возможностей, если что подскажете - буду рад любым советам. :beer:
П.С. А фото в стиле "Ню" конечно возбуждают!
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"