Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Расход масла  (Прочитано 37048 раз)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Расход масла
« Ответ #75 : 10 Ноября 2010, 13:08 »
Романтик А машина какая??
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 10 Ноября 2010, 15:38 »
Великий Лух
Его номер     04111-97403-000 На Эксисте он 2600 стоит. В Амаяме 2800.
Спасибо. Вам приходилось его использовать или нет?
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Fag_Ot

• Участник клуба
  • **
  • Сургут
  • Terios 1998 г. J100G, HC-EJ 1300 sм3, Руль справа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 26 Января 2011, 07:54 »
Оживим тему...
Я вот тоже обратил внимание на расход масла.
В общем, сначала, после покунки у меня был залит ZIC 15w30. Обратил внимание, что Жрет. Сколько точно не замерял, но по прикидкам - 500г на 1000 км. Т.к. на дворе был октябрь, и ездить на етом солидоле нашими зимами неразумно, решено было менять срочно. Залаи LiquiMoly Molygen 5w50. Расход сначала упал, затем с наступлением морозов опять поднялся до 500 на 1000. Летом опять упал, где то до 250. При очередном осмотре, замечено, что в районе крайнего переднего левого (по полету) болта клананной крышки подтекает... А еще из под датчика положения распредвала. Прокладку датчика поменял, заодно подшаманил зажигание (на слух).
По осени опять поменял масло уже на LiquiMoly 0w40. С наступлением морозов, начал не просто Жрать, а ЖРАТЬ. По литру на 1000. К тому же из под клапанной потекло по всему шву, и появился дымок в выхлопе. Вердикт - колпачки на замену и масло все же жидковато...
Завтра приедут мои колпачки. Буду менять, заодно выставлю клапана. Масло поменяю в марте. Хочу замерить расход нулевки после замены. Заодно на февраль хочу залить какую нить мягкую промывку. А то "че та я очкую, Славик". Кольца тоже не вечные, а "пэрэтрахивать" всю движку пока не очень охота...
«...человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона...»

Оффлайн Fag_Ot

• Участник клуба
  • **
  • Сургут
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 26 Января 2011, 09:56 »
При покупке авто была сделана раскоксовка Лавром, так как при перегоне из Нижнего Новгорода в Казань был замечен расход масла, сам на Терике ездил немного - почти сразу села супруга, но обслуга осталась на мне :) и жор масла был терпимым - от замены до замены хватало остатков из канистры. Недавно, после зимы, масло опять стало уходить на глазах - 2 дня назад при смене масла залил раскоксовку, буду наблюдать. Супруга уже заявило про гораздо лучшие динамические :) и другие качества авто.
Но в моем случае залегают кольца из-за специфических условий эксплуатации - завел, прогрел, проехал 40-50 км/ч порядка 2-3 км и заглушил. Так в день раз 5-6 (что хочешь заляжет)

Ну, и как результаты? Какую заливку использовали? Очень интересно, так ка сам собираюсь химией попробовать снизить жор маслица.

З.Ы.  А условия эксплуатации у меня те же.
«...человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона...»

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Января 2011, 12:12 »
Fag_Ot на счет вечных колец это ты ошибаешься.... кроме износа бывает еще и залипание... можно конечно и раскоксовку провести.... заменишь колпачки увидишь, но как правило колпачков маловато бывает...

На счет протекания.... у синтетических масел высокая проникающая способность... там, где минералка и полусинтетика не протекает синтетика спокойно проходит, поэтому если сальники и прокладки старые, при использовании синтетики появляются потеки... если человек не желает лезть в движку рекомендуют перейти обратно на полусинтетику или минералку... Так что 0w40 не жидковато, а просто синтетика протекла везде где трещины есть... жидковатым оно по определению быть не может...

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Января 2011, 16:31 »
Fag_Ot
Я согласен с Quadra, синтетика более проникаемая во все микрощели.
И ещё, момент, когда поменял масло, надеюсь не заливал выше уровня?
Лучше выше 4/5 уровня масла не заливать, иначе сальники повыдавливает.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 27 Января 2011, 04:19 »
Я, конечно, понимаю, что хочется дешево и сердито решить проблему с расходом масла. НО: раскоксовку надо применять не тогда, когда назрела проблема, а превентивно в процессе эксплуатации (регулярно). Так или иначе, все сведется к банальной замене давно задубевших (особенно со стороны выпуска) сальников клапанов. Замена колец - это позже, после оценки расхода масла при замененных сальниках. Сам прошел через это. Правда, менял по варианту Великого Луха(т.е. все сразу). Подтверждаю все его слова и рекомендации. Ничего нового никто придумать не сможет.
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 04:36 от Борис »
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 27 Января 2011, 14:20 »
Я регулярно перед сменой масла делаю раскоксовку лавром.
У меня машина масла не есть, она его давит через прокладку клапанной крышки т датчик положения распредвала... пробег 120т.км.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Fag_Ot

• Участник клуба
  • **
  • Сургут
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 28 Января 2011, 10:36 »
В том то и дело, что полусинтетика в наших широтах - не вариант... Зимы последнее время холодные. Полусинтетика по утрам как сливочное масло...

на счет вечных колец это ты ошибаешься....
Я вообще то сказал НЕ вечные...
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 10:51 от Fag_Ot »

Оффлайн Fag_Ot

• Участник клуба
  • **
  • Сургут
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28 Января 2011, 10:46 »
Колпачки хотел поменять вчера...но не срослось. В комплекте, который я заказывал пришло всего 6 шт. А сегодня я уже улетаю на месяц. Поменяю теперь когда вернусь. Заодно поменяю масло, предварительно сделав комплексную раскоксовку, отстрою зажигание, промою систему охлаждения, и поменяю стойки по кругу.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Января 2011, 12:02 »
Fag_Ot за кольца молчу... есть косяк...
Ну а если синтетику льешь, то заменить прокладки и сальники по факту (если потекут)... вобщем-то и все.... используй синтетику....
А на счет того, что масло кушает... так у машин с движкой НС и годами до 2000 наверно это болезнь... здесь многие писали про непомерный жор... лечилось только капиталкой... все остальные меры были или временные или не давали должного эфффекта.
При езде по городу я добавляю 200 гр. на 1000 км, если по трассе поехал, то до 1 литра на 1000 (блин как в Порше Каен).. Пока не лезу, но цену всей кутерьмы уже узнал.

Оффлайн Darock

• Новичок
  • *
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14 Октября 2015, 07:10 »
сори на некропостинг, но мб кто читает тему, кому известны допуски по расходу масла не только на СН но и на К3 движках, нормы должны быть однако  :crazy: а то можно и по меркам Mitsubishi 3 литра на 10000 пробега мерить и по меркам BMW, в общем изучение разных мануалов результата не дало, гугл тоже не вполне оk, в общем пишите (лучше со сноской на источник)
Toyota Cami K3VE 2000

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 14 Октября 2015, 07:19 »
нету официальных норм и не должно быть... пример с митсубиси и бмв не катят - там сама конструкция движков жор подразумевает...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 14 Октября 2015, 09:00 »
расход масла на угар выше 150 мл на 1000 км подразумевает ремонт ДВСа...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 14 Октября 2015, 10:14 »
ну 150 конечно загнул, 150 и на глаз не определить :)