Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

какого производителя масла выбрали?

Автор Валера, 07 октября 2007, 13:57

« назад - далее »

Долго читал тему про масло и к 8 странице забыл каких масел больше - вобщем давайте проголосуем! победитель определится !

Mobil
85 (13.8%)
Castrol
105 (17%)
Shell
77 (12.5%)
Valvoline
8 (1.3%)
Esso
20 (3.2%)
Arai
2 (0.3%)
Toyota
62 (10%)
BP
8 (1.3%)
Total
10 (1.6%)
Chevron
3 (0.5%)
Liqui Moly
27 (4.4%)
ZIC
24 (3.9%)
Хадо
16 (2.6%)
Elf
6 (1%)
Motul
26 (4.2%)
Mannol
8 (1.3%)
Neste
10 (1.6%)
Lukoil TNK и т.п.
21 (3.4%)
Другое не наше
100 (16.2%)

Проголосовало пользователей: 605

vanvisor

AutoMagistre
Castle API SL/SM 5w-30 - минералка? Вы уверены? У меня все знакомые (в т.ч. и я) ездят на этом масле, морозы -40 были - все корошо. И стоит оно по полуоптовой цене ~800р за 4 литра. Банка для SL черная, для SM - красная, жестяная
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Less Grossman

Volvo S60

swamp lord

в хонду лил только масло хонда , в железных банках брал , тешу себя мыслью, что в железных банках они к нам и приезжают , а не разливаются тут из бочек

разведка

Доброго времени!!!
Интересно, а почему в голосовании отсутствует Xenum? Или на него кроме Автомагистра пока ни кто не перешел?
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

raks

там есть вкладка "другое не наше", этого по моему достаточно.... Xenum мало известен и на момент создания голосовалки не кто про него не знал
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

AutoMagistre

Цитата: vanvisor от 29 июля 2010, 09:42
AutoMagistre
Castle API SL/SM 5w-30 - минералка? Вы уверены? У меня все знакомые (в т.ч. и я) ездят на этом масле, морозы -40 были - все корошо. И стоит оно по полуоптовой цене ~800р за 4 литра. Банка для SL черная, для SM - красная, жестяная
Конечно уверен, а то что заводится не мудрено, т.к. индекс вязкости на холодную 5.
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru [email]info@automagistre.ru[/email] icq: 333817900 Тел.: +7 (985) 929-40-87

митя

Цитата: AutoMagistre от 08 августа 2010, 16:33
AutoMagistre
Castle API SL/SM 5w-30 - минералка? Вы уверены?
Конечно уверен

Некоторые люди имеют другое мнение по этому вопросу. И тоже причисляют себя к профессионалам в этом вопросе. Но относят это конкретное масло к синтетическим.
http://www.autodela.ru/main/top/test/masla_14_08
зы: лично я не верю ни тем, ни другим. Недолюбливаю людей предлагающих свой бизнес в кругу(или в круге? Пиян, недогоняю) неформального общения. Хотя, и не особо осуждаю. Адресный маркетинг, прямые продажи, но все-равно как-то некомфортно. А жену склоняю, в том числе, к такому маркету в ее бизнесе.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

разведка

Доброго Всем времени!!!!!!!! :hello:
Фирма Автомагистр, максимально пользуется жидкостями фирмы Xenum. Наверное потому и предлагают эти масла.
По результатам шукания в инете::
- информации не много (практически нет)
- классификации по API  я не увидел (жаль)  8-()
- как я понял, в качестве антифрикционных добавок, используется керамика... Это новинка, ни кто больше их пока не пользует.(в основном составе добавок)
Не скажу, что масло плохое, но....    Предпочитаю доверять проверенным брендам. ( а найти не подделку можно, трудно, но можно.)  Хотя и все нынешние покупки - ЛОТЕРЕЯ!! Даже часто продавцы могут не знать что действительно продают. А жаль :cry:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

AutoMagistre

Цитата: митя от 08 августа 2010, 17:07
Цитата: AutoMagistre от 08 августа 2010, 16:33
AutoMagistre
Castle API SL/SM 5w-30 - минералка? Вы уверены?
Конечно уверен
Статья не о чем, там 3 банки одинакового масла. Я могу сослаться на лабораторию в Химках, которые проводили для нас анализ при выборе масла для клиентов.

Некоторые люди имеют другое мнение по этому вопросу. И тоже причисляют себя к профессионалам в этом вопросе. Но относят это конкретное масло к синтетическим.
http://www.autodela.ru/main/top/test/masla_14_08
зы: лично я не верю ни тем, ни другим. Недолюбливаю людей предлагающих свой бизнес в кругу(или в круге? Пиян, недогоняю) неформального общения. Хотя, и не особо осуждаю. Адресный маркетинг, прямые продажи, но все-равно как-то некомфортно. А жену склоняю, в том числе, к такому маркету в ее бизнесе.
www.automagistre.ru [email]info@automagistre.ru[/email] icq: 333817900 Тел.: +7 (985) 929-40-87

AutoMagistre

Цитата: разведка от 08 августа 2010, 22:48
Доброго Всем времени!!!!!!!! :hello:
Фирма Автомагистр, максимально пользуется жидкостями фирмы Xenum. Наверное потому и предлагают эти масла.
По результатам шукания в инете::
- информации не много (практически нет)
- классификации по API  я не увидел (жаль)  8-()
- как я понял, в качестве антифрикционных добавок, используется керамика... Это новинка, ни кто больше их пока не пользует.(в основном составе добавок)
1. Используем максимально, т.к. удобно при закупке, но вот очистители используем фирмы ABRO, и не используем отдельные присадки фирмы Xenum и много каких специфических жидкостей, потому что они уступают конкурентам.
2. API - SM, на старых банках написано SL, потому что классификацию  надо покупать за не малые деньги.
3. Керамику использует еще фирма marly в масле Zenox.

zod1

Вопрос к automagistre: что лучше залить в нашем случае (cami/terios K3VE)
Xenum OEM-LINE TOYOTA ST 5w30 или
Масло моторное TOYOTA Castle Motor Oil SL 5W20 4 л шт

Высококачественное синтетическое моторное масло ТОЙОТА с длительным сроком эксплуатации.

Менее вязкое синтетическое моторное масло, по сравнению с маслом марки 5W-30. Содержит органический молибден, благодаря чему совмещает превосходную антифрикционную характеристику с потреблением топлива на низком уровне.

Это высококачественная синтетика последнего поколения, моторное масло, специально разработанное для автомобилей TOYOTA, обладающая высокими энергосберегающими характеристиками.

TOYOTA Castle Motor Oil SL 5W-20 содержит высококачественные присадки, поддерживает превосходные эксплуатационные характеристики двигателя и малый расход топлива.
Cami 2003, J102E-GPDF

Vladimir

Уважаемый Магистр,  позвольте Вам напомнить:

Сейчас моя машина проехала 20тыщ без замены масла, на 14тыс проба масла была отправлена на экспертизу. Джем результатов.

"Джем результатов."  :gde:
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

Fancy

Вопрос к знатокам? :)
Пришло время менять масло на Хонде, ОД использует Шелл. Но я бы хотела залить Liqui Moly, гарантия этим летом закончилась, поэтому к ОД я не поеду. Стоит ли заморачиваться, купить промывку и залить Liqui Moly или поверить ОД, что для Хонды лучше Шелл. Пробег на данный момент 20 тысяч.
Liqui Moly я использовала в Териосе и до меня всегда заливали это масло, и за 180 тысяч пробега ни разу не заглядывали в двигатель, как то больше уверенности в этом масле.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

swamp lord

Fancy

я всегда лил масло хонда , разлитое в жестяных банках, то что у ОД,  я так понимаю это масло из 200 литровых бочек, какое оно там и где налито и может кто разбавил .....

Великий Лух

Ну так и лей его, свое Ликви Моли. И промывку, кстати, совсем не обязательно. Даже наоборот.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"