Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

какого производителя масла выбрали?

Автор Валера, 07 октября 2007, 13:57

« назад - далее »

Долго читал тему про масло и к 8 странице забыл каких масел больше - вобщем давайте проголосуем! победитель определится !

Mobil
85 (13.8%)
Castrol
105 (17%)
Shell
77 (12.5%)
Valvoline
8 (1.3%)
Esso
20 (3.2%)
Arai
2 (0.3%)
Toyota
62 (10%)
BP
8 (1.3%)
Total
10 (1.6%)
Chevron
3 (0.5%)
Liqui Moly
27 (4.4%)
ZIC
24 (3.9%)
Хадо
16 (2.6%)
Elf
6 (1%)
Motul
26 (4.2%)
Mannol
8 (1.3%)
Neste
10 (1.6%)
Lukoil TNK и т.п.
21 (3.4%)
Другое не наше
100 (16.2%)

Проголосовало пользователей: 605

Quadra

Цитата: ЕвгенийСамарский от 03 мая 2016, 20:17
не густовато?
уже несколько лет лью 5W40.. двиг то стареет.. на тридцатке очень уж рычит.. а на сороковке мурлыкает... так что 40 не густо, если пробег больше 150.

Цитата: ЕвгенийСамарский от 03 мая 2016, 12:58
не вижу смысла менять масло вообще!
ЕвгенийСамарский, думаю, что менять то всеравно надо... если масло кушает такими темпами, то колечки залегли и залегли не только маслосъемные, но и компрессионные, а значит и выхлопные газы шуруют в картер по полной программе, и значит масло будет быстро напитываться всяким говнецом и деградировать (знаю это по эксплуатации своей машинки, когда колечки залегли масло чернело очень быстро). Фильтр всю гадость не соберет и одной заменой фильтра от грязи не избавишься.
Но вот, что действительно правильно, так это можно подобрать масло по дешевле.

Самышкин Илья,  а что на капиталку то не загонишь?
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Самышкин Илья

Цитата: Gart от 03 мая 2016, 05:13
Если честно, то с такой периодичностью можно заливать Лукойл полусинтетику по 150р/л, всё равно ещё и доливаешь литрами...
Канистра Лукойл супер SAE 5w40 SG/CD (4л) п/с Россия стоит от 509р у оф.дилера.
В том то вся и разница между маслами, что если был бы лукоил- уже бы давно провернуло вкладыши..... снимал клапанную крышку- менял прокладку, на деталях присутствует налёт, не как нагар, а нечто похожее на полимер, и он гладкий, как будто его нанесли ровным слоем и отполировали...
amamos la'vida

Самышкин Илья

Цитата: Quadra от 05 мая 2016, 14:13
ЕвгенийСамарский, думаю, что менять то всеравно надо... если масло кушает такими темпами, то колечки залегли и залегли не только маслосъемные, но и компрессионные, а значит и выхлопные газы шуруют в картер по полной программе, и значит масло будет быстро напитываться всяким говнецом и деградировать (знаю это по эксплуатации своей машинки, когда колечки залегли масло чернело очень быстро). Фильтр всю гадость не соберет и одной заменой фильтра от грязи не избавишься.
Но вот, что действительно правильно, так это можно подобрать масло по дешевле.

Самышкин Илья,  а что на капиталку то не загонишь?
Всё хочу двигло из японии купить.....дороговато. Но всё же хочу.
amamos la'vida

Gart

Цитата: Самышкин Илья от 06 мая 2016, 11:34
В том то вся и разница между маслами, что если был бы лукоил- уже бы давно провернуло вкладыши...
Два года ездил на Старлетке с расходом масла больше 2л/1000км, ничего не проворачивало. Надоело доливать масло - заменил поршневые и маслосъёмные кольца. Голову лень было делать, не поменял маслосъёмные колпачки - уже четвертый год расход масла 0,5л/1000км.
Про "супердобавки" есть на форуме тема вроде "Лечим или калечим". Там и про фтор-парафины ХАДО написано. А полимерный налёт - скорее лаковые отложения разложившегося масла. Пробовал на М-412 разные присадки. При капиталке движка никаких следов от них не нашел.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

KotAnd

Цитата: Самышкин Илья от 06 мая 2016, 11:37
Всё хочу двигло из японии купить.....дороговато. Но всё же хочу.
Что, неужели масло в таких количествах заливать дешевле? %)
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Самышкин Илья

Цитата: KotAnd от 06 мая 2016, 17:29
Что, неужели масло в таких количествах заливать дешевле? %)
Согласен, что эта движка как прорва, в ней надо всё время что то делать...
У меня вторая машина Impreza, я в ней раз в 10000 км масло меняю, раз в 25000 ATF, на 120000 поменял ГРМ, и в общем то всё, а в этом двигле постоянно тараканов гонять надо.
Капиталку сам делать не решаюсь- боюсь слишком много времени уйдёт, по скольку просто кольца поменять- не сильно то поможет, а надо точить цилиндры, ремонтные кольца, точить коленвал- ремонтные вкладыши....страшное дело. Пару раз раскоксовку делал- не на долго помогает, буквально до следующей замены масла.
amamos la'vida

Quadra

Самышкин Илья, что-то многовато операций по капиталке... Сколько пробег то?
Делал капиталку поменял кольца, и вкладыши... из механической обработке только головку шлифанули и все...
Япончиский ДВС, а не вазовский...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Самышкин Илья

165000 пробег....до того как он в мои руки попал, всякие блондинки на нём ездили, задние колодки были стёрты, аж ручник не держал :crazy: , соответственно масло-не понятно сколько раз его проваронили, и с какой периодичностью была замена.
amamos la'vida

andreipograntc-11-1

jammer

Цитата: andreipograntc-11-1 от 20 мая 2016, 05:40
Eneos полусинтетика
Вылей его , железная банка розово-красная?

Willy.

Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Чумадан

В связи со сменой работы)), я залил роснефть премиум 5w40.
Потому что очень бюджетно, хорошие характеристики, в общем будем посмотреть).
Импортозамещениетитеговкачель.
Daihatsu Tanto 2010 г. Тантюша
Nissan Cube 2009 г. z12 Квадрат в кубе.

jammer

Цитата: Willy. от 20 мая 2016, 11:43
Добряк  :crazy:

я реально говорю, если такое, слить и забыть навсегда!

raks

Цитата: jammer от 20 мая 2016, 15:54
я реально говорю, если такое, слить и забыть навсегда!

+100 гов.но
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

DobMan

KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград